Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Подлость. Сказка для взрослых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Юрий Фукс
  
   Lib.ru
  
  
  
   ПОДЛОСТЬ
  
   Сказка для взрослых
  
  
   ***
   Все персонажи вымышлены.
   Все совпадения случайны.
  
   ***
  
   В одном лесу жила-была Лиса-красавица.
   Глянет в ручей или лужу - ну до чего она себе нравится! Другие лисы - во сто крат хуже!
  
   Зубки у неё вострЫ, лапки быстрЫ, ушки всё слышат, глазки всё видят, а носик - всё чует, особенно с той стороны, откуда ветер дует.
  
   Вот уж о чём она меньше всего думала - так это о старости.
  
   Но нынешней весной вдруг обнаружила, что глазки - не так вострЫ, да и лапки не так быстрЫ, ушки хуже слышат, носик - трудно дышит...
  
   Найти теперь зайца и догнать - надо не только места знать, но и семь потОв ещё пролить, чтобы его завалить!
  
   Как жить дальше - призадумалась...
  
  
   В этом же лесу появился откуда-то злющий-презлющий Волк.
  
   За скверный характер его даже из родной стаи выгнали, а коли попробует вернуться - пригрозили на куски порвать!
  
   Сыт он, не сыт - как бешеный на всех кидается, на части разорвать старается. Если голоден - сожрёт, если сыт - просто жизни лишит и мимо пройдёт.
  
   Вот и приноровилась наша бывшая красавица-Лиса издали за Волком наблюдать и куски за ним подбирать, - всё легче, чем своим трудом добывать!
   Не до гордости тут, быть бы в сытости!
  
  
   Однажды услышал Волк в лесу необычный шум. Что это - никак не возьмёт в ум.
  
  Подбежал ближе, подкрался и видит:
  
  стоЯт три машины на лесной просЕке, а на поляне - гоняют мяч разноразмерные "человЕки".
  
   Внимание Волка привлёк малыш, который за ухо таскал за собой огромного зайца - явно неживого: Живой такое не стерпит!
  
   Таскал, таскал за собой - и на краю поляны бросил.
  
   Тут-то Волк и утащил игрушку в кусты: рефлекс на зайцев сработал, да и любопытно взглянуть, что там внутри было.
  
   Затащил за кусты, вспорол зайцу брюхо, надорвал ухо - а там труха одна несъедобная!
  
   Отплевался Волк от трухи на язык налипшей, да и побежал прочь живую плоть искать, чтобы на части порвать!
  
   А остатки игрушки за кустами бросил.
  
  
   Часок-другой спустя почуяла Лиса берёзовый дымок, как будто мясным духом отдающий. И пошла-побежала навстречу дымку, к мясцу поближе.
  
   Увидела костёр, рядом люди сидят и стоят, куски мяса на железки нанизывают,  на костре жарят, а не сразу глотают, глупые!
  
   Огорчилась Лиса и только хотела было прочь бежать, как вдруг видит: большая-пребольшая заячья шкура валяется! Совсем как настоящая!
  
   А по размеру - как по заказу на неё сшитая!
  
   "Возьму-ка я с собой, на Новогодний карнавал надену - вот смеху-то будет! А что уши болтаются - не беда: мОхом набью, палочки вставлю" - решила Лиса, потащила шкуру к норе своей и там спрятала.
  
  
   Свирепый Волк так запугал всех зайцев, что они самое для него вкусное - деток своих, зайчат малых - из нор выпускать перестали.
  
   Удивился Волк, что зайчат нигде не видно и решил у кого-нибудь из местных выяснить: Куда же все малыши подевались?
  
   А спросить не у кого: Почуяв Волка ещё издали, все местные в ужасе разбегались.
  
   Однажды он первый заметил Лису. Только-только голос подал - та бежать тут же наладилась.
  
   -Да стой ты!! Поговорить хочу! - успел Волк крикнуть.
  
   Лиса приостановилась, оглянулась опасливо:
  
   -Это ты мне?
  
   - А кому же ещё?! - начал злиться Волк. - Ты местная?
  
   - Ну да. А что?
  
   -Зайцы ваши что? Бездетные? Зайчат нигде не вижу, а я их ох как люблю!
  
   -Так ты такого страха на всех нагнал, что они по норам сидят, про белый свет забыли!
  
   -Как бы их выманить оттуда?
  
   Лисичка задумалась...
  
   - Есть у меня идея, да кричать на весь лес не могу...
  
   -Ну так подойди! Не бойся, не трону я тебя! - пообещал Волк. - Ты мне живая нужна, чтобы заячью мелюзгу из нор выманить!
  
   Деваться Лисе некуда : Ослушаешься - Волк догонит, а сделаешь как он велит - может, и обойдётся как-нибудь...
  
   Подошла к Волку совсем близко, и хоть от страха дрожала, тихо-тихо ему про задумку свою рассказала.
  
   Понравилась лисья идея Волку: увидел он в ней много толку! Быстро договорились, что кому делать.
  
  
   Бросилась Лиса к норе своей, вытащила наверх шкуру игрушечного зайца, от земли отряхнула и стала натирать её лапками и прочими останками настоящих зайцев для получения нужного запаха.
  
   Туго набила уши травой и палочки внутрь вставила, чтобы крепко стояли. Натянула на себя шкуру игрушки и быстро к тихому ручью - лесному зеркалу: Ну заяц и заяц! Только большой.
  
  
   И побежала Лиса зайцев разыскивать. Нашла их на ближней поляне: Сидят, горюют четыре заячьи мамы.
  
   Увидели они большого неместного зайца - не испугались: В другом лесу - условия другие, может, там зайцы все такие.
  
   -Вы чего по такой чУдной поляне не скачете, а грустно сидите, почти плачете?
  
   -Да как же нам скакать и веселиться, когда впОру только застрелиться?!
  
   -С чего это вдруг? Расскажите, ведь я свой, ваш друг!
  
   Рассказали зайцы о своей беде: Что деток прячут в тёмной норе, где солнца они совсем не видят, о том, как пришлого Волка они ненавидят!
  
   Посочувствовала им Лиса в заячьей шкуре, а потом и говорит:
  
   -Спасать ваших деток надо! Волк отсюда не уйдёт, всех детей ваших сожрёт!
  
   -Что же делать, как нам быть, чтобы деток защитить?
  
   -Доверьте мне ваших деток! Я сегодня ночью по реке поплыву на лодке к своей заиньке-молодке. Соберите всех малышек-детишек у реки, пусть их будет хоть двести -
  всех готов я увести, чтоб от гибели спасти!
  
   Заяц зайцу - друг и брат, гарантирую возврат!
  
   -Так среди них совсем малышки! Ничего сами ещё не умеют! - заволновались заячьи мамы.
  
   -Да они самые вкус... - сказал и тут же осёкся лже-Заяц. Тут же поправился:
  
   -Они здесь ВКУСА настоящей травы не знают, а у нас, на юге, узнАют! К тому же у нас тёплое-тёплое море - сразу забудут всякое горе!
  
   У вас и еды тут не густо, а там - МОРСКАЯ КАПУСТА!!
  И дивные есть морепродукты, и овощи юга, и фрукты!
  
   -А можно мы с ними поедем? Даже трудно представить, как таких малюток без мам оставить!
  
   -Вы что?!! - возмутился лже-Заяц. - В лодке вам места не хватит!
  
   И обратился с укором к самой толстой:
  
   -Большая ты и много места занимаешь! Сама скажи: Чьих пять иль семь зайчат томиться в норах здесь ты оставляешь? И всё равно не будет толку: Ты ж оставляешь их на растерзанье Волку!
  
   Коль долго будете вы думать - так я могу и передумать!
  
   Бегите к нОрам поскорей, готовьте в путь своих детей: от страха пусть они не плачут, а, радуясь спасенью, скачут!
  
   Всех зайчих оповестите, никого не пропустите!
  
   Приводите - как стемнеет - их к реке у поворота: буду тех там ждать, кому спасти детей охота!
  
   А через месяц - или ещё какое-то время спустя - каждая мать получит обратно своё дитя! На этом самом месте - будут все ваши здоровенькие двести!
  
   И повторил, чтоб убедительней было:
  
   -Заяц зайцу - друг и брат, гарантирую возврат!
  
  
   С наступлением темноты собрались почти все заячьи мамаши с детками у поворота реки.
  
   А там уже на мелководьи стояла лодка, привязанная к колышку, глубоко засунутому в песок: Волк сделал всё точно как надо!
  
   В лодке лже-Заяц сидит, мамаш поторапливает:
  
   -Быстрее детишек давайте, все разом не напирайте! Главное - без слёз и тихо, а то накличите волчье лихо!
  
   Заполнили тесно зайчата лодку, с трудом разместили последних малышей.
  
   -Теперь - скомандовал лже-Заяц - верёвку с колышка снимите, а кто побольше ростом - поглубже лодку в речку заведите и по течению толкните! Да-да! Вот так!..
  
   Ну - мы поплыли!!! Всем - "Пока-пока!! До швидкого побачення!!" - и улыбнулся, гад, издалека...
  
  
   ***
  
   У следующей отмели, томясь в предвкушении пира, их ждал безумный Волк.
  
  
   Не в силах я вам описать тот сущий ад, в котором детки оказались...
  
  
   Как жаль!!!
  
   Как раз в тот подлый час, когда злодеи пировали, на Небе их не замечали!!!
  
   Но почему же ??? ПОЧЕМУ???
  
   В тот самый жуткий час писАли Добрые Волшебники
  свои по этике учебники -
  про то, как жёстко наказУют они Зло!
  
   С лихвою и неотвратимо!!! Ведь Зло - недопустимо!!!
  
   Но вот расплата - только не сейчас, когда-нибудь потОм, попозже,
  когда и сами по себе злодеев лопнут рожи!
  
  
   Я задаю всегда - как только встречу Зло - вопрос:
  
   -РАСПЛАТА ПОЧЕМУ НЕ СРАЗУ???
  
   Ответа не было ни разу...
  
  
   ***
  
  Тогда примите мой совет:
  
   От добрых слов чужих не млейте,
  
   на всё мозги свои имейте!
  
  
   НЕ ВЕРЬТЕ ПОДЛЕЦАМ!!!
  
  
   И будут мир и счастье вам!
  
  
  
  6.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"