Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Легко быть Президентом, когда в стране - всё хорошо!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Юрий Фукс
  
   Lib.ru
  
  
  
   ЛЕГКО БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ,
  
   КОГДА В СТРАНЕ - ВСЁ ХОРОШО!
  
  
   Ироническая проза
  
  
  
   Проблем нет, граждане сыты-обуты-одеты, у каждого - крыша над головой и денежки в кармане, поезда и автобусы работают как часы...
  
   Ну просто не... нечего делать!
  
   Времени свободного - завались, чем хочешь - тем и развлекайся: хочешь - летай, плавай, ползай, прыгай через скакалку или на одной ножке...
  
   Но наскучило быстро всё это! И мало кто видит, как замечательно всё это у Президента получается!
  
   А хочется, что-то такое сделать, чтобы достало всех до единого: пусть и народ попрыгает!
  
   Можно, к примеру, время двигать "взад"-вперёд,  "взад"-вперёд, объявлять его то зимним, то летним.
  
   Только идти надо особым путём (назло США и всем другим странам!) и сдвигать его туда-сюда по своему разумению: не на столько, как все, а больше, меньше или вообще никак!
  
   Правда, это уже было, было... Нет ни новизны, ни полезности... Кайфа нет!
  
   И тут рождается замечательная, совершенно новая идея:
  
   ПУСТИТЬ СТРЕЛКИ ЧАСОВ В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ!
  
   Сказано - сделано!
  
   Президент Боливии* Эво Моралес** (надеюсь, Вы с первых же слов поняли, что речь идёт не о нашем!) издал указ о том, что ОТНЫНЕ в подвластной ему стране
  
   СТРЕЛКИ ЧАСОВ БУДУТ ВРАЩАТЬСЯ
  
   В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ ,
  
   как символ освобождения страны от колониального гнёта и в пику далёкому северному даже не соседу - США.
  
   Соответственно, на циферблате цифрам 1, 2, 3... предписано быть слева от 12, а цифрам 11, 10, 9... - справа.
  
   Раз у Боливии свой особый путь - пусть и стрелки часов идут не как в США и других странах! - решил Президент.
  
   И приказал вывесить первые такие часы над зданием Конгресса, а в скором времени - произвести замену часов по всей стране...
  
  
   (Как это наши деятели упустили такой способ демонстрации миру особого пути России - для меня загадка!).
  
   Но для наших - не всё ещё потеряно! Пока другие страны ушами хлопают, можно календарное время пустить вспять: первый месяц нового года пусть будет декабрь, второй - ноябрь, третий - октябрь и т.д. С днями недели поиграть тоже неплохо!
  
   Да что там мелочиться: дни недели, месяцы!
  
   Хорошо бы годы считать "взад": от 2014 - к первому году новой эры! Очень экономически выгодно!
  
   Например, страна-кредитор требует:
  
  -Верните нам долги за 2000-й год! Срок возврата истёк!
  
   Мы же им - на голубом глазу - даём асимметричный ответ:
  
  -А у нас 1900-й год! Мы же ничего у вас ещё не взяли!
  (Накося - выкуси!). Ну очень удобно!
  
   А ещё (в пику, конечно же, США!) поезда можно пустить у нас задом наперёд, самолёты (после перестановки крыльев: левое - направо, правое - налево) - тоже пусть летают хвостом вперёд, да и таблицу умножения давно пора переделать под нынешние времена: дважы два - пять, или сколько прикажут!
  
   Необходимо срочно принять соответствующие законы в Думе - они так хорошо впишутся в другие новинки 2014-го года!
  
   Год - два народ будет только это и обсуждать - что и требуется! Не о насущном же говорить!
  
   Зюзюлину какую-нибудь попросить такую инициативу озвучить, или же Комитет какой-нибудь по делам планетарным?
  
   Может, посоветуете, кто в курсе? Не оплошать бы!
  
  
   ДО ЧЕГО ЖЕ ЛЕГКО БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ,
  
   КОГДА В СТРАНЕ ВСЁ - ЗАШИБИСЬ КАК ХОРОШО!
  
  
   _________________________________________
  
  
   ПРИМЕЧАНИЯ
  
  
   *Боливия - беднейшее и одно из наименее развитых государств американского континента (по данным МВФ за чертой бедности находится около 70 процентов населения страны, т.е. примерно 7 миллионов из 10, 5).
  
   Имеет богатейшие природные ресурсы: газ, нефть, олово, цинк, вольфрам, серебро, золото, литий, свинец, вольфрам, лес, гидроресурсы.
  
   Но есть и предмет гордости:
  
   Занимает первое место в мире по числу официальных государственных языков: их 37 (тридцать семь)!
  
   Многонациональное государство Боливия граничит с Бразилией, Парагваем, Аргентиной, Чили, Перу.
   _____________________________________________
  
   **Президент Эво Моралис - друг России и с 2009 г. - почётный доктор Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ).
  
   Среднего образования не имеет.
  
   До избрания Президентом был лидером профсоюзов рабочих, выращивающих коку (кокаиновые кусты).
   _____________________________________________
  
  
   Все факты - по материалам интернета.
  
  7.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"