Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Выбор темы, или: Чушь собачья!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироническая проза

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
   ВЫБОР ТЕМЫ,
  
   или :
  
   ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!
  
   Ироническая проза
  
  
   Стоило мне на пару минут утратить бдительность - отойти от компьютера - и всё! Возвращаюсь, а на моём месте уже жена сидит!
  
   Огорчился, естественно! Спрашиваю, не теряя надежды:
  
   -Ты надолго?..
  
   -Имей совесть!! Сам всё утро просидел - дай глазам своим отдохнуть!
  
   Совесть у меня пока ещё есть, поэтому взял книжку и перешёл в соседнюю комнату.
  
   Но никак сосредоточиться не могу! Потому что слышу, как жена ахает, охает, вскрикивает, возмущается!
  
   Захожу, интересуюсь:
  
   -Ты что, по скайпу с кем-то связалась?
  
   -Зачем мне их видеть?! Хватает того, что они тут понаписали! Вот и вторая графоманша попалась!
  
   -Да как же ты их распознаЁшь? Ведь толком не читаешь - прыгаешь по страницам!
  
   -Они сами признаЮтся! Пишут, что темы никакой у них нет, а писАть - ну очень хочется!
  
   -У прекрасных писателей тоже бывает, что долго нет новой темы для рассказа или романа!
  
   -Настоящему писателю - если темы нет - и писАть не хочется! А графоману - всегда хочется, есть у него тема, или нет! У него это - хронический зуд!
  
   -По-твоему выходит, что писателем можно назвать любого автора, если тема и желание писать приходят к нему одновременно?
  
   -Конечно!! Просто уровни разные: от очень хороших - до хуже нЕкуда! Отличие - в этом!
  
   -Ммммм... да... - промямлил я задумчиво. - Тебе бы энциклопедии писАть!
  
   -Так не зовут!! - резонно ответила жена. - Что это у вас за новости??! С каких пор здесь проза и стихи в одной "кастрюле"?! Тут же только одна проза должна быть!
  
   -Видишь ли, - туманно начал я издалека, - если один и тот же человек пишет и прозу, и стихи, то почему бы не показать плоды своего творчества в одном месте?
  
   -Незнайками прикидываются?..
   А когда они приходят к окулисту - больную поясницу ему не показывают? Мол, никакой разницы: это - тоже моё!.. Значит, вполне соображают? Почему тогда здесь соображение вдруг теряют?
  
   Я промолчал, не зная как опровергнуть её железную женскую логику.
  
   -А посмотри, что за темы они выбирают!!! - возмутилась жена:
  
   Одна - невеста многоразовая - в истерике бъётся: пятый жених "с крючка" срывается! Так не считай каждого встречного женихом - легче будет!..
  
   Какой-то дедуля замшелый - слюни роняет, о школьной любви вспоминает ... Ну, было у него когда-то что-то и с кем-то - да сплыло! Чего теперь зря кряхтеть и облизываться?! Посмотрели бы вы друг на друга сейчас - забыли бы с перепугу имена собственные!..
  
   Вот здесь - молодуха на эротике помешалась: ищет какое-нибудь новое место, за которое укусить дружка можно!! Никак не найдёт!..
  
   А политики диванные??? Прогнозы дурацкие строят: Мир ... Война ... Мир... Да чего тут рассусоливать?!
  С какой ноги ОН встанет, что ЕМУ в голову придёт - то и будет!..
  
   Этот вот - жена показала на экран - вспомнил, как на партсобраниях молча переживал, что не тем путём движемся... Домолчался!! Всё, дядя, приехали!!!
  
   Не темы, а чушь собачья! Как ты всё это читаешь - ума не приложу!
  
  
   С этими словами жена резко встала:
  
   -Садись! Играйся дальше!
  
  
   -Постой! Ну а что же по-твоему достойно быть темой?
  
   -Брюки не налезают!!! Одеть нечего!! Вот это - реальная проблема!!!
  
   -Так купи новые!
  
   -Времени нет искать подходящие!! Сам знаешь! Вот и пробую влезть в то, что есть!
  
   Думаешь, почему я по три часа собираюсь перед выходом? Перемерить же всё надо!
  
   -Да выбрось то, что явно не годится!
  
   -А если я похудею??? Снова покупать, время тратить?
  
   -Ну, тогда хоть не ешь по две миски борща!!
  
   -При чём тут борщ??! Там же не калории - одна капуста плавает!..
  
   Когда найдёшь про брюки, которые не налезают - позови! Может, что-нибудь умное там прочитаю! А другие ваши темы - ерунда на постном масле!
  
  
   Ой!!! - вскинулась она. - Опять из-за тебя мясо сгорело!!! - и умчалась в сторону кухни.
  
  
   Уважаемые женщины, читатели и писатели!!
  
   Может, кто-нибудь из вас подскажет, где жене про брюки прочесть? Проявите женскую солидарность!
  
   Ну не убивать же мне время в поиске!
  
   Лучше уж я что-нибудь новенькое сочиню!
  
   2.2015
  ________________________________________________________
  
   Примечания
  
  
   1. Убедительно прошу не путать литгероев
   с автором и его женой!
  
   Ведь то, что автор нередко в своих сказках ведёт речь от первого лица - Медведя, Зайца, Волка или Козла какого-нибудь - вовсе не означает, что автор - и есть Медведь, Заяц, Волк или Козёл какой-то!
  
   Надеюсь, что вы это понимаете.
  
  2. Все совпадения - случайны.
  
   Поэтому прошу всех "случайно совпавших" - не буянить.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"