Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Людоед-3. Быль. Окончание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироническая проза

   Юрий Фукс
  
   Lib.ru
  
  
  
   ЛЮДОЕД-3. Быль
   Окончание
  
  
   История для взрослых с крепкими нервами
  
   * * *
  
   ЧАСТЬ III: ЯБЛОКО ОТ ЯБЛОНИ НЕДАЛЕКО ПАДАЕТ
  
   * * *
  
  
   ЛУЧШИЙ ДРУГ ДЕТЕЙ
  
   Безумие верховного правителя
   как результат
   ничем не ограниченной власти
  
  
   Вид румяных и аппетитных артековских детей, одетых в одинаковую чистенькую форму, поразил воображение "Почётного пионера Артека" Бокассы I и глубоко запал ему в голову.
  
   Он решил и у себя на родине сделать так же (я не про Артек, а про единую форму, что явно проще).
  
   Спустя три года после "приёма в Почётные пионеры" и торжественного повязывания на его бычьей шее пионерского галстука, Бокасса I издал Указ об обязательном ношении формы всеми учащимися.
  
   Без этой дорогущей формы и положенной к ней обуви поголовно босоногих школьников и студентов не допускали к занятиям, а родителей - за пропуски занятий детьми - на первый раз крупно штрафовали.
  
   (Почему же Бокасса не сделал это сразу, вернувшись из Артека?
  
  Его личные фабрики по пошиву одежды и обуви ещё не были готовы к такому массовому производству! Ведь детей в каждой семье - как листьев на дереве!).
  
   Выполнить этот Указ в чудовищно нищей стране было нереально.
  
  
   18 января 1979 года молодёжь вышла на улицы и организовала шествие к центру города, выступая против Указа об обязательном ношении формы учащимися. Шествие переросло в бунт.
  
   На его подавление Бокасса бросил войска. Было убито около 150 человек.
  
  
   Спустя три месяца волнения повторились и в них участвовал уже весь город.
  
   Стихийное восстание молодежи сопровождалось сооружением баррикад и нападениями на административные объекты.
  
   По приказу Императора солдаты его гвардии и воинские подразделения устроили охоту за детьми и молодыми людьми от 6 до 25 лет.
  
  
   Французские журналисты писали:
  
   "Сотни детей помещены в центральную тюрьму, ... где во дворе солдаты топчут их ногами, а затем запирают в камеры.
  
   Вне себя от ярости, Бокасса проводит в тюрьме две ночи, чтобы преподать детям "хороший урок". После этого урока в тюрьме умирает около ста человек. Трупы тайком закапываются в общих могилах или выбрасываются в реку.
  
   Но император ведёт "мужской разговор" с детьми не только в тюрьме. Около тридцати детей привезены в грузовике во двор его дворца в Беренго.
  
   ... их заставили лечь на землю, и пьяный Бокасса приказал шоферу проехать по этому живому ковру. Шофер отказался, и император сам сел за руль. Он ездил на грузовике взад и вперёд, пока не смолк последний крик".
  
  
   Безумный мозг Императора изощрялся в способах кары личных противников. Тут были и скармливание крокодилам, и разрывание на части, и ещё многое другое, про что даже писать отвратительно.
  
  
   БОКАССА I: ФИНАЛ
  
  
   После того, как действия Императора ЦАР стали широко известны и их запредельное безумие очевидно, французскому правительству стало всё труднее поддерживать финансово и политически "своего негодяя".
  
   Когда Бокасса I отправился в Ливию к Каддафи, чтобы договориться о совместном захвате соседней Республикой Чад, расположенной между Ливией и ЦАР, такие планы Императора совершенно не устроили Францию.
  
   Французские парашютисты мгновенно захватили резиденцию Бокассы и упразднили власть Императора, восстановив власть Дэвида Дако.
  
   Бокасса сначала бежал в Кот-д'Ивуар, а затем перебрался во Францию.
  
   В 1980 году в ЦАР его заочно приговорили к смертной казни.
  
  
   Бокасса страстно верил, что народ ЦАР его обожает (ведь есть за что!), и как только он появится на родине, ликующие соотечественники тотчас вознесут его на вершину власти.
  
   В 1986 году он добровольно вернулся на родину.
  
   Как и следовало ожидать:
  
  Немедленный арест - тюрьма - новый суд - приговор к смертной казни.
  
  
   НО И ТАМ СУД - "САМЫЙ СПРАВЕДЛИВЫЙ В МИРЕ"!
  
  
   Бокасса легко объяснил судьям, что части тел жертв он хранил в холодильнике не для еды, а исключительно в символических целях:
   ведь всем известно, что, например, "печень врага приносит удачу".
  
   "Тогда - совсем другое дело!" - согласились судьи и обвинение в каннибализме дружно сняли. Все другие свидетельства сразу стали им неинтересны.
  
   Спустя два года (1988) Бокассе заменили смертный приговор на пожизненное заключение, а немного позднее - и "пожизненное" заменили на 20 лет.
  
   В 1993 году его освободили по амнистии.
  
   Лишенный власти, "Император" превратился в тихого и неопрятного пенсионера.
  
   На небе, наконец, опомнились:
   В конце 1996 года Бокасса I сдох от инфаркта.
  
   * * *
  
   В 2010 году этот "замечательный менеджер" был "полностью реабилитирован и восстановлен во всех правах" - иди, мол, и пользуйся ими!
  
   Президент ЦАР Франсуа Бозизе назвал Бокассо I:
  
   "великим сыном нации", "великим строителем империи",
  
   а также - и это звучит особенно красиво -
  
  
   "ВЕЛИКИМ ГУМАНИСТОМ"!
  
   Бла-бла-бла...
  
   ___________________________________________________
  
   БОКАССА II: ЯБЛОКО ОТ ЯБЛОНИ НЕДАЛЕКО ПАДАЕТ
  
  
   После свержения людоеда-папаши, дети Бокассы разлетелись по белому свету. БольшАя часть обосновалась во Франции.
  
   Бывший Кронпринц Бокасса II - Антуан Жан-Бидель Бокасса - даже числился студентом Сорбонны.
  
  
   Тёмной апрельской ночью 1978 года по аллеям Булонского леса медленно ехала полицейская патрульная машина.
  
   Изредка - чтобы не мешать влюблённым парочкам резвиться на весенней травке - полицейские включали прожектор на крыше и изучали окрестности.
  
   В какой-то момент они увидели, как вдалеке рослый мужчина старается забросить в речку - подальше от берега - большой и явно тяжелый чемодан.
  
   Быстро подъехали, но мужчина уже скрылся.
  
   Полицейские залезли в речку и стали бродить вдоль берега в поисках чемодана. Искали полночи: Нашли!!!
  
   Еле вытащили на берег, открыли, а там - останки человеческого тела.
  
   Как привычно написали бы наши журналисты: "расчленёнка"!
  
  
   Поскольку мои заметки - не детектив, не стану занимать время читателя описанием розыскных действий полиции и службы безопасности.
  
  
   Была бесспорно установлена личность владельца чемодана:
  известный прожигатель жизни и студент Сорбонны Антуан Жан-Бидель Бокасса, бывший наследник Императора Бокассы I.
  
  
   При обыске, в его квартире обнаружили холодильник, который был заполнен -
  
  
   ЕЩЁ РАЗ ПРОШУ ПО-ХОРОШЕМУ:
  
   НЕРВНЫМ И ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ - ДАЛЕЕ НЕ ЧИТАТЬ!!!
  
  
  
   -"женскими грудями, вырезкой с живота и бедер, хрящами ушей и носов молодых женщин... В горах мяса, найденных в морозилке, голов не нашли, но зато под кроватью и в постели наследного принца были обнаружены шесть до блеска отполированных черепов".
  
   Установить личности женщин оказалось просто: на полке были выставлены парики, изготовленные из их волос, с именами.
  
  
   Первой жертвой Бокассы II стала его любовница - студентка Дорис.
  
  Он её задушил, когда девушка спала.
  
  
   Французские газеты печатали выдержки из протоколов допроса этого цивилизованного сына Африки - студента Сорбонны:
  
  
   "Я наслаждался, поедая ее парное мясо, особенно печень и сердце, так как, по нашим африканским поверьям, это означает, что ты становишься мужественнее и храбрее...
  
   Столовой ложкой я съел в сыром виде ее мозг - чтобы быть умным и хитрым, как женщина.
  
   В последующем всех новых девушек, которых я приводил к себе домой, я угощал бифштексами, приготовленными из мяса не только Дорис, но и остальных моих прежних подружек".
  
   * * *
  
   Между прочим, Бокасса I запрещал кормить своих детей человеческим мясом, говоря, что оно может сделать детей слабее, или, если отведают врага Императора, то и сами станут врагами своего папаши. Видимо, в последнем и причина запрета.
  
   Выходит, что гены сработали? Но у других сыновей Бокассы I те же отцовские гены, а людей они потОм не жрали. Объяснения у меня нет.
  
  
   Этого монстра приговорили к пожизненному заключению, хотя надо бы - долго-долго варить его на медленном огне в уксусе...
  
   В тюрьме он живёт, ест-пьёт, телевизор смотрит, фитнесом занимается, гуляет во дворе ...
  
   (Нам бы его для отсидки передали - хоть наплакался бы!)
  
   А ведь девушек загубленных - не вернёшь с того света.
  
   В гости к нему приходили... Нет: Это - НЕ ЧЕЛОВЕК!
   ____
  
   ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
   Уважаемый Читатель!
  
   1. Наверняка возникает вопрос: Как мог автор этого очерка, подбирая материал, читать такие чудовищные свидетельства?
  
   Отвечаю: Читать (и впоследствии писАть об этом) смог только потому, что удалось заморозить своё воображение, посчитав всё историей не современных людей, а каких-то абстрактных троглодитов.
  
   Это удалось потому, что действующие конкретные персонажи -
   и вправду:
   НЕ ЛЮДИ!
  
  
  2. Я читал и ... местами стыдливо радовался:
  
  
   Хоть жизнь У НАС - совсем НЕ РАЙ,
  
   Но вроде бы - ещё НЕ САМЫЙ КРАЙ!
  
  
   Есть куда развиваться!
  
  __________________________________________________
  
  Примечание: Все фактические данные - из Интернета
  
  
  5.7.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"