Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Дар Небес. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироническая проза

   Юрий Фукс
  
   Lib.ru
  
  
  
  
   ДАР НЕБЕС.
  
   Начало
   Ироническая проза
  
  
   1.
   Не все знают, что лучшие врачи мира работают на острове Сицилия.
  
   Там каждый второй житель или сам мафиози, или член его большой "семьи".
  
   Малейшая ошибка врача - последняя: враз пристрелят или зарежут. Кто ошибся - тот и не жилец!
  
   Если же такой сицилийский врач ещё и китайской медицине обучен - то ему цены нет! Сколько ни заплати - всё мало: Здоровье-то бесценно!
  
  
   Вот такого врача из Сицилиии доставили спецрейсом к одному сверхценному отечественному высшему начальнику, не пожалев на то совершенно сумасшедших казённых денег, хотя пациент с лёгкостью и сам мог бы всё оплатить, да не хотел "светиться".
  
   На этот раз сицилийца пришлось долго уговаривать и цифрой "многонульной" убеждать: Он хорошо помнил первый свой приезд, когда - несмотря на неотлучную Царскую Охрану из четырёх местных офицеров - у него перед самым возвращением на родину упёрли врачебный чемоданчик с платиновыми электродами, уникальным прибором и сотней золотых игл.
  
   Как сразу понял ушлый итальянец, охрана и упёрла, чтобы в Главной больнице страны разобраться с его секретным прибором, всеми мелкими приспособлениями и скопировать их по многолетней привычке к освоению чужого передового опыта.
  
   Не понимают, дубьё, что ноу-хау - у него в мозгах, а не в чемодане! Приспособления ещё можно скопировать, а прибор - неразборный и поставлен на самоликвидацию такими сицилийскими умельцами, что пусть любопытные спасибо скажут, если калеками не останутся!
  
   Тем не менее, темпераментный итальянец орал - как десять рожениц вместе взятых - и отказался улетать на родину без своего чемоданчика. И при этом костерил последними словами бывшего премьера своей страны, который всё же уговорил его сюда приехать!
  
   Только после того, как через представителя родного посольства ему передали здоровенный чемодан, набитый до отказа евроналичностью, сицилиец угомонился: а, наплевать! В сейфах трёх европейских банков ещё по такому же врачебному чемоданчику хранится!
  
  
   В этот приезд сицилиец промашки не дал: Поставил условие, что его будут сопровождать повсюду четыре итальянских ассистента, они же - переносят его врачебный чемоданчик.
  
   При беглом взгляде на суровые лица этих четырёх помощников, у всякого вменяемого человека сразу вспыхивало желание быть от них как можно дальше.
  
   Принимающая сторона - якобы для дополнительной охраны сицилийца и его чемоданчика - приставила своих "орлов" круглым числом десять. Так всей толпой и ходили они по особоохраняемым коридорам.
  
  
   Поправив за три сеанса здоровье драгоценного пациента, сицилиец захотел сам, своими глазами увидеть местную рядовую медицину , о которой так много и так потешно рассказывали ему в родном посольстве, и потребовал отвезти его в N-скую городскую больницу, а не таскать по сияющим импортным оборудованием кабинетам Главной больницы страны.
  
   Понятное дело, что наши - ни в какую! Там, мол, ремонт, и света нет, и воду прорвало, и по улице - не проехать, и, к тому же, поступило предупреждение о возможном взрыве или пожаре - но всё, что так отлично срабатывало, чтобы не допустить, например, Виктора Шендеровича в заранее оплаченный им концертный зал - тут не сработало!
  
   Темпераментный итальянец ругался так, что мужчина-переводчик покраснел и не решался перевести половину выражений, а под конец гость поклялся Святой Девой Марией, что ногИ его здесь больше не будет, что через три месяца - как было до того с ним оговорено - повторный курс лечения вашего больного будете проводить теперь сами, тем более, что мой украденный врачебный чемоданчик у вас есть!
  
  
   Делать нечего - пришлось уступить!
  
  
   Кавалькада шикарных иномарок подкатила к простой районной больнице. Как она выглядит - мне и слов жалко: сами знаете!
  
   Ходячие и едва стоячие больные приникли к окнам, пересказывая лежачим, что происходит у подъезда.
  
   Итальянец по виду стен и запаху сразу всё понял, но, чтобы не терять время совсем уж зря, спросил взволнованного главврача:
  
   - Где тут у вас самый тяжёлый пациент?
  
   Тут-то и произошла историческая встреча знаменитого врача с электриком ЖЭКа Љ*** Сергеем Морозовым.
  
  
   2.
  
   Сергей Морозов был славным и компанейским парнем. После десятилетки он окончил курсы электриков, где научился отличать плюс от минуса и в общих чертах представлял, что там в проводах происходит.
  
   Опыта было маловато, поэтому Сергей пока работал "на подхвате" у старшего электрика - Алексея Митрофановича.
  
   Примерно месяц назад Сергея шарахнуло током и он упал спиной на ящик с инструментами с двухметровой высоты. При этом повредил позвоночник: у парня отнялись ноги.
  
  
   Поговорив с главврачом и просмотрев рентгеноснимки, итальянец быстро всё понял, приказал всей толпе уйти далеко по коридору и не мешать. Туда же отправил всех ходячих из этой 10-местной палаты.
  
   Остались только главврач, палатная медсестра, переводчик и два сицилийских "ассистента" с волшебным чемоданчиком.
  
   Медсёстры вкатили в палату длинный стол, прикрытый простынёй.
  
   По команде врача, "ассистенты" легко, как котёнка, но очень осторожно уложили пациента на стол.
  
   Сергей, увидев рядом бандитские рожи "ассистентов", которые рывками стягивали с него одежду, раздели догола и потом перевернули на живот, - естественно, малость струхнул, но когда врач-итальянец нежными касаниями прошёлся чуткими горячими руками вдоль позвоночника и вдоль ног - вдруг совсем успокоился, расслабился и задышал ровнее.
  
   Итальянец что-то нежно курлыкал на своём языке, а переводчик вполголоса переводил его слова главврачу, если требовалось - то и Сергею.
  
   Затем врач воткнул Сергею вдоль позвоночника и вдоль ног десятка три золотых иголок, от верхнего конца которых шли проводочки к прибору.
  
   Боли Сергею иголки не причиняли - вроде комарики мгновенно кусали.
  
   Какие-то иголки врач покрутил, по верху других - легонько пальчиками постучал,  загоняя глубже.
  
   Приятная теплота разлилась от шеи до пяток и Сергей впал в полудремотное состояние.
  
   Затем итальянец закрепил пластырем на подошвах, спине и шее Сергея несколько большИх платиновых электродов, тоже связанных проводками с прибором.
  
   Ещё раз всё проверив, врач стал бегло "играть" на клавишах прибора одному ему известную целительную "мелодию", меняя точки подачи, силу, напряжение и полярность электрического тока.
  
   Сергей было дёрнулся, но "ассистенты" припечатали его к столу "намертво".
  
   Парень заснул и уже не чувствовал, что делали с ним дальше.
  
   Примерно минут через сорок его разбудил врач: стал проверять рефлексы и чувствительность в разных местах.
  
  
   Ни иголок, ни пластин на Сергее уже не было.
  
  
   Удовлетворённо похлопав парня по плечу, врач спросил через переводчика:
  
   - Женат?
  
   - Нет ...
  
   - Всё будет у тебя - ОК! Женишься - на свадьбу пригласи! Вместе станцуем! - и засмеялся.
  
  
   Затем, обернувшись к главврачу, уже рабочим тоном распорядился:
  
   - Час лежать на спине неподвижно! - а потом что-то ещё, но уже на латыни.
  
  
   Стянул резиновые перчатки, тепло на прощание пожал Сергею руку и быстро вышел из палаты.
  
  
   Зверовидные "ассистенты" бережно несли за ним чудо -чемоданчик.
  
  
  
   (Окончание следует)
  
  
  08.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"