Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Грабёж. Автор - Толик, писарь - я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восьмая импровизация внука

  
  
  
   Юрий Фукс
  
   Lib.ru
  
  
  
   ГРАБЁЖ.
   Автор - Толик, писарь - я
  
  
   В одном городе в парке был праздник. С артистами, каруселями и разными учёными зверями.
  
   Чтобы зайти в парк, нужно было пройти через ворота, которые открывались и закрывались как двери в лифте.
  
   У входа стоял учёный бегемот и улыбался. Каждый должен был показать ему свой билет.
  
   Тех, у кого билета не было, бегемот направлял к кассе.
  
   Если кто-то не хотел идти туда, бегемот сердился и нажимал ногой на большУю кнопку, похожую на дно кастрюли:
  половинки ворот соединялись и закрывали проход.
  
   Бегемот поворачивался медленно, и если кто-нибудь без билета успевал проскочить в ворота, того фотографировала камера, подвешенная сверху.
  
   По этой фотографии нарушителя находили и прогоняли из парка в самом интересном месте представления.
  
  
   Однажды узнал об этом очень плохой человек.
  
   Он надел картонную маску, закрыл голову капюшоном, надел джинсы с дырками как у всех и проскочил за кем-то, кто показал билет.
  
   Увидел большУю очередь в ещё одну кассу: Там продавали билеты на разные аттракционы. В ящике кассы лежало очень много денег.
  
   Он подождал, пока кассирша на минутку ушла и попробовал открыть кассу. Но без ключа она не открывалась.
  
   Тогда этот человек схватил двумя руками кассу, оторвал её от всех проводов и побежал к свободному выходу.
  
   Дежурный полицейский увидел это в записях камеры на выходе.
  
  
   Быстро привели полицейскую собаку. Это был робот с компьютером.
  
   Шкура собаки была сделана из плёнки. Компьютер был очень тонкий и находился внутри этой плёнки.
  
   У собаки на животе была кнопка. Полицейский нажал на кнопку и появился экранчик с цифрами.
  
   Полицейский волновался. Его руки дрожали и вместо 005 он набрал цифру 905. Появилась зелёная кнопка. Тоже нажал на неё.
  
   Что-то загудело и собака раскрылась на две половинки. А внутри была ещё одна такая же собака, только чуть меньше.
  
   И она раскрылась,  за ней следующая, ещё, ещё, ещё ... - пока их не стало 905. Как будто матрёшка раскрылась!
  
   Самая последняя собачка была маленькая, как блоха. Но зато с крылышками. Маленькие собачки были нюхачИ, я большИе - догонЯлы и кусачИ.
  
  
   Когда плохой человек убегал, у него выпал носовой платок. Дали понюхать нюхачам. Одни из них ползали перед выходом, другие отлетели чуть дальше и все быстро нашли точки с запахом грабителя.
  
   Когда эти точки соединили линией - поняли, куда побежал грабитель.
  
   БольшИе собаки побежали за ним.
  
  
   Бежать с кассой было тяжело. Но грабитель был чемпион мира по бегу и всё равно бежал очень быстро.
  
   Одна очень быстрая собака обогнала всех и увидела очень далеко грабителя. Он бежал по дороге, чтобы ноги не цеплялись за траву.
  
   Около дороги стояла машина без водителя. Собака села в чужую машину и поехала так быстро, что догнала грабителя, выпрыгнула из машины и погналась за ним. Она вызвала полицейского по радио.
  
   Через секунду прилетела ракета. Из неё вылез полицейский.
  
   Собака подбежала к нему. У неё на спине на экранчике были нарисованы крылышки. Полицейский нажал на зелёную кнопку.
  
   Сразу у собаки появились крылья. Она взлетела, полетела следом за грабителем и приземлилась за его спиной.
  
   Тот испугался, бросил кассу. Но собака в два прыжка догнала его и вцепилась в штаны.
  
   Тогда грабитель рывком расстегнул ремень и выпрыгнул из своих штанов! Снова схватил кассу и бросился наутёк.
  
   Собака быстро набрала большУю скорость и прыгнула грабителю на спину. От толчка он упал животом на кассу.
  
   Подбежал полицейский и надел на грабителя наручники.
  
   А собака поставила на голову нарушителя лапы и скопировала из его памяти всё, что он когда-то делал: и хорошее, и плохое. Потом нашла сегодняшнюю запись, вырвала её из памяти и передала полицейским.
   Это же была не простая собака,  а собака-робот с компьютером.
  
  
   В полиции долго думали, что делать, а потом придумали так:
  
   Открыли "Музей интересных грабежей" и передали туда запись преступления.
  
   Из записей видеокамер и записей со спутника, который заснял погоню, сделали короткий фильм.
  
   У жителей города фильм вызвал восторг: все, кто посмотрел, хотели его купить.
  
   Но фильм не продавался и поэтому все жители города приходили его смотреть в Музей.
  
   Грабителя не посадили в тюрьму, а поменяли в голове у него программу. После этого взяли на работу в Музей эксурсоводом.
  
   Те, кто смотрел фильм, быстро узнавали в экскурсоводе грабителя и очень сильно смеялись.
  
   После их рассказов другие люди торопились увидеть всё сами, но Музей мог принять только немного больше 1000 человек в день.
  
   Все быстро поняли, что при такой технике грабить бесполезно: всё равно догонят и потОм ещё обсмеют.
  
   Больше в городе грабежей не было.
  
   И музей назвали по-новому: "Музей последнего грабежа".
  
  
   Если за вход надо платить, то Толик советует:
  
   КУПИТЕ БИЛЕТ!
  
   Тогда собаки не будут за Вами гоняться.
  
  
  8.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"