Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Какой во мне пиарщик пропадает!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироническая проза

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
  
  
  КАКОЙ ВО МНЕ ПИАРЩИК ПРОПАДАЕТ!
  
   Ироническая проза
  
  
  
  
   Напоминаю:
  
   В конце августа 2015 года состоялась очередная пиар-акция: президент и премьер провели совместную тренировку в тренажерном зале.
  
   "Утро тандема", так сказать.
   Некий современный вариант картины "Утро в сосновом бору" И.И. Шишкина.
  
  
   Просматривая несколько раз видеоролик, я пытался угадать: какая... кто же им такую "подлянку" подстроил?
  
   В разгар их собственных пламенных призывов к "Импортозамещению", засняли героев репортажа в импортных новеньких, ещё необмятых костюмчиках, в импортных новеньких кроссовках и среди "качалок" - тоже импортных, не Уралвагонзаводом сделанных!
  
  
   ТАк оба уморились на качалках, что ни мыться после как бы интенсивной тренировки, ни переодеваться герои не стали. Наверное по сценарию задумано так для того, чтобы зрители подумали, что переодеться-то, бедным, не во что!
  
   А после тренировки - они выпили что-то, чем чокаются, и мясо, услужливо принесенное поваром, лично поджарили на иностранном гриле барбекю, закусили.
  
  
   Пиарщики сделали всё так, как привыкли: понарошке!
   А чего, собственно, им особо напрягаться: зрители схавают, как всегда!
  
   В итоге получилось очень наглядно: Всякие там САМОсанкции - не для героев репортажа, они только для вас, дорогие избиратели!
  
  
   Через сколько же бараньих голов прошёл этот сценарий ещё до окончательного утверждения!
  
   Надо немедленно взашей и с позором выгнать за профнепригодность абсолютно всех причастных к созданию такой халтуры!
  
  
  
   А ЧТО БЫ СДЕЛАЛ Я:
  
  
  
  Всё бы заменил на отечественное!
  
  
   Вместо импортных фирменных костюмчиков Lopo Piana* - взял бы для съёмок наши трикотажные футболки и треники;
  
   вместо импортных белоснежно-цветных кросовок Forward* у одного и Nike* у другого: первому - выдал бы глубокие татарские галоши с блеском, а второму - рязанские лапоточки.
  
   Одежду - дал бы сначала кому-нибудь из охраны поносить немного, чтобы выглядела не праздничной, как только что со склада, а была бы привычной нашему глазу повседневной: косенькой, слегка обмятой, с пузырями не локтях и коленях;
  
   обувь - тоже пусть охранники разносят, чтобы она их собственные, а не руководящие пятки натёрла!
  
   (Давали же когда-то сиятельные баре разносить свою новую обувь слугам, чтобы потом нигде не тёрло, и нисколечко не брезговали носить после них! А героям видеорепортажа - с чего бы смущаться?).
  
   Пусть кажется со стороны, что силовая тренировка - это не парад, а привычное и каждодневное для них дело!
  
   Вместо множества импортных тренажеров выдал бы двухпудовые, слегка ржавые гири, высверлил бы середину для облегчения - ну, как в цирке делают! - и каждый, изображая лицом крайнее напряжение, пусть поднимает их хоть правой, хоть одной левой рукой вместе с рейтингом, пока не надоест!
  
   Любой телезритель, наблюдая это замечательное представление, придёт в умиление при виде таких близких ему - и гордо страдающих от собственных санкций - руководителей и подсознательно воспримет их как родных, своих в дОску и непременно ещё крепче полюбит!
  
   А многократно поднятую "двухпудовку" народ воспримет как свидетельство силы физической и умственной. И опять ещё горячее полюбит начальство, хотя горячее - вроде бы уже некуда!
  
   Ещё дал бы каждому герою видеоролика мощное потогонное средство, чтобы пот лил с них перед камерой ручьём - как бы из-за усиленной тренировки.
  
   А потОм - короткая съёмка в дУше, где показал бы два загоревших на работе прекрасных мускулистых тЕла (с головами, естественно!).
  
   Закончив тренировку, пили бы они у меня воду из-под крана без всяких последующих иностранных барбекю: Зачем аппетитным куском мяса дразнить тех сограждан, у которых на мясо денег недостаёт?.. Их же - многие миллионы!
  
   Развели бы костерок, зарыли бы в горячий пепел побольше картошечки, а потом с зелёным лучком, со свежим огурчиком и редисочкой, очищенной от земли об штаны, пару-другую стопарей водочки "Ельцин" с утречка хряпнули бы и - за работу!
  
   Народ опять бы проникся восторгом до умиления:
  
   "Да они же свои, свои в дОску! Ну и пусть правят нами - до скончания века!". ( А веку-то этому - всего ничего - 85 лет осталось!).
  
   ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ!
  
  
   Такую картину зрители бы запомнили на всю жизнь!
   Не то что теперь, когда и свои, и чужие над роликом потешаются!
  
  
   Вот как я бы всё обустроил!
  
  
   Весь мир был бы поражен не салтыков-щедринскими картинами, а демонстрацией нерасторжимого единства власти и народа!
  
   Уверен, что мы собрали бы все призы за игровое кино Каннского, Венецианского, Берлинского и Лондонского кинофестивалей, а уж михалковского - и подавно!
  
   Получив недавно из казны щедрый подарок на семейные нужды - миллиард, Никитушка теперь даже призы за женские роли поднесёт с большОй радостью - лишь бы про миллиард не спрашивали!
  
  
   Даааааааааааааааааааааааааааааааа................
  
  
   Как жаль:
  
   Не ведает никто,
  
  
  
  КАКОЙ ВО МНЕ ПИАРЩИК ПРОПАДАЕТ!
  
  
  _______________________________________________
  * Марки импортной одежды и обуви - из Интернета
  
   9.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"