Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Самый кривой день. Автор - Толик, писарь - я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двеннадцатая сказка внука

  
  Юрий Фукc
  
  Lib.ru
  
  
  
  Двенадцатая сказка внука:
  
  
  
  САМЫЙ КРИВОЙ ДЕНЬ.
  
  Автор - Толик, писарь - я
  
  
   Однажды мама повезла меня в школу.
  
   Я попросил пустить меня за руль: машин мало, попробую немного проехать прямо.
  
   Получилось!
  
   И вдруг машина начала разгоняться! Жму на тормоз, но ничего не происходит! Посмотрел на педаль - а там мышка тоже нажимает то, что от педали осталось. Но поздно! Не надо было ей эту педаль отгрызать!
  
   Машина стала приподниматься над дорогой, а потом в полёте перевернулась крышей вниз и все мы выпали из неё! Но я зацепился за выхлопную трубу и полетел вместе с машиной.
  
   Лететь так мне не понравилось, потому что труба была горячей и сильно пахло сгоревшим топливом.
  
   Я думал, что же делать. А в это время из выхлопной трубы вылетела горячая педаль тормоза. Я плюнул на одну ладонь для охлаждения и поймал эту железку. Она была совсем красная, горячая и как пластелин мягкая.
  
   Одной рукой я расстегнул крепкий ремень штанов, просунул его конец под задний бампер, а потОм снова застегнул и так прикрепил себя к машине. Теперь я смог отцепиться от выхлопной трубы: Вторая рука стала свободной!
  
   Тут я вспомнил уроки волшебника Моретти и сначала вылепил из горячего и мягкого металла маленький автомобиль, похожий на игрушечный, а потОм громко произнёс нужные секретные слова: " ......................!!!".
  
   Сразу же этот кусочек металла превратился в настоящий автомобиль!!! Моретти научил меня правильно!
  
  
   Я отцепился от первой машины и влез в новую.
  
   Но что случилось сегодня??!
   Всё не так!
  
   И новая машина меня не слушалась и продолжала лететь вверх.
  
   Я задрал голову, посмотрел куда летим. Впереди было что-то большое и жёлтое. Недавно я смотрел картинки в толстой книге по астрономии, поэтому сразу понял,  что мы летим к Луне.
  
   С нашей стороны хорошего места для парковки не было и мы стали облетать Луну.
  
   Вдруг я увидел, что от Луны куда-то далеко-далеко в направлении Земли уходит длинная широкая лента. На ней вплотную - бок к боку - стояли разноцветные автомобили. Их двери были подняты вверх и можно было легко переходить из каждой машины в соседние. На Луне тоже было мало места для парковки.
  
   Моя машина нашла незанятое место и стала рядом с другими. Я вылез из неё в соседнюю и стал очень быстро перебираться из машины в машину через открытые двери в сторону Земли.
  
   Посмотрел на свой компас. Он показывал, что я иду прямо к Земле.
  
   Вдруг я вышел на большУю площадку. Там стояла ракета, готовая к полёту. И я захотел полететь домой, на Землю.
  
   Но чтобы запустить двигатели ракеты, нужны были спички. А у меня их не было. Стал искать и в ракете, и вокруг - не нашёл!
  
  
   Что же случилось сегодня??!
   Всё не так!
  
  
   Но раз решил я полететь на Землю - значит, полечу обязательно, а не пойду пешком!
  
   Было 12 часов ночи. И я пошёл за спичками на Землю.
  
   Шёл долго - часов десять.
  
   Пришёл, наконец!
  
   Хотел войти в дом - не могу! Оказывается, ключи остались в ракете!
  
  
   Пришлось снова идти через машины, но уже в направлении Луны. Шёл уже не так быстро, потому что немного устал.
  
   Быстро нашёл ключи в ракете. И снова пошёл через машины домой.
  
  
   Пришёл, наконец!..
   Но спичек дома не было...
  
  
   Ну что за день сегодня!
   Всё не так!
  
   Я взял деньги и сходил в магазин за пять минут.
  
   Взял спичек побольше,  чтобы был запас.
  
  
   И снова отправился к Луне. Ракета стояла на месте.
  
   Спички оказались хорошими и третья по счёту зажгла топливо в ракете.
  
  
   И тут я полетел на Землю, как твёрдо решил.
  
  
  
   Это был очень кривой, самый кривой день в моей жизни!
  
  
   Советую всем, кто отправляется в далёкие экспедиции,
  
   ВСЁ ВРЕМЯ ПРОВЕРЯТЬ КАРМАНЫ:
  
   НЕ ЗАБЫЛИ ЛИ ВЫ ЧТО-ТО ВАЖНОЕ
  
   на Земле или на Луне.
  
  _____________________________________________
  
   Добавление:
  
  Дедушка послушал мою сказку и сказал, что в ней -
   "Дурная голова ногам покоя не даёт!".
  
   Это неправильно.
  
   Правильно другое:
  
   РЕШИЛ ПРИЛЕТЕТЬ НА РАКЕТЕ - И СДЕЛАЛ!
  
  
  20.10.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"