Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Пожизненнный Президент, Повелитель всех зверей и рыб

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироническая проза

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
  ПОЖИЗНЕННЫЙ ПРЕЗИДЕНТ,
  
  ПОВЕЛИТЕЛЬ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ НА ЗЕМЛЕ И РЫБ В МОРЕ
  
  
  Предупреждаю:
  
  Вы ошиблись: Здесь - не о Нём!
  Все совпадения - случайны.
  
   * * *
  
   Речь идёт о выдающемся представителе рода человеческого, редком экземпляре, приказавшем именовать себя только так:
  
  
  "Его Превосходительство Пожизненный Президент,
  Фельдмаршал Аль- Хаджи Доктор Иди Амин,
  Повелитель всех зверей на земле и рыб в море,
  Завоеватель Британской Империи в Африке вообще
  и в Уганде в частности,
  кавалер орденов "Крест Виктории", "Военный крест" и ордена "За боевые заслуги".
  
  
   Ничего лучше его убогая фантазия не породила.
  
   Учёную степень "Доктора всех наук" диктатор присвоил себе сам,
   хотя до конца жизни так и не научился тОлком даже читать. Про учёное звание "Академик" он, наверное, и не знал: Иначе присвоил бы себе тоже,как и всё другое.
  
   Того, кто ошибся, произнося титул - скармливали крокодилам. По мнению Амина - правильно! Зачем такому человеку жить?
  
   Параноик, людоед и садист. За восемь лет своего президентства (1971-1979 г.г.) Иди Амин истребил около полумиллиона из тогдашних 19 миллионов своих сограждан. Больше - он просто не успел.
  
   * * *
  
  
   1. "ПОДАРОК" ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ
  
  
   В 1928 году* в Уганде появился на свет пятикилограммовый младенец мужского пола.
  
   Мать - известная колдунья (по официальной легенде - медсестра) из племени лугбара, отец - из племени каква.
  
   Чем занимался отец по жизни неизвестно, но как только он взглянул на дело - скажем интеллигентно: "рук" своих - сверхкрупного сына Амина, то ужаснулся и немедленно смылся навсегда.
  
   "Малыш" быстро вырос и в 16 лет принял ислам.
  
   Рано получил уличную закалку в самой что ни на есть "пролетарской среде", где, на великое гОре угандийскому народу, выжил.
  
   Этому способствовала звериная натура, подкреплённая весом в 110 кг при росте 192 см.
  
   В юные годы продавал около казарм сладкое печенье солдатам.
  
   До 30 лет не умел даже читать.
   _________________________________________
  
   * Называют и другие даты: с 1925 по 1930 год
  
  
   2. УГАНДА
  
  
   Каждый, кто смотрит на карту Африки, невольно обращает внимание на то, что контур этого материка напоминает голову носорога, повёрнутую на Восток.
  
   Озеро Виктория выглядит как своеобразный глаз этого носорога.
  
   На северном берегу Виктории находится Республика Уганда.
  
   Или скажу короче: Уганда - государство в Восточной Африке.
  
   Расположено на Восточно-Африканском плоскогорьи.
  
   Выхода к морю или океану не имеет.
  
   Входит в Британское Содружество наций.
  
   Соседние государства: На Севере - Судан, на Востоке - Кения, на Юге - Танзания и Руанда, на Западе - Конго.
  
   Территория - 236 000 кв. км, население - 21,3 млн человек (1996).
  
   Городское население - 11,3 % (1991).
  
   Столица г.Кампала - 773 000 человек (1991).
  
   Государственные языки: английский и суахили.
  
   Официальные религии: 75% верующих - католики и протестанты, 6% - мусульмане.
  
   Экономически слаборазвитая аграрная страна. Доля промышленности в ВВП - 6,8 % (1990).
  
   Главные сельхозкультуры: кофе, хлопчатник, сахарный тростник, чай, табак, просо, кукуруза.
  
   Полезные ископаемые: медная и вольфрамовая руда, апатиты.
  
   Промышленность: пищевая, текстильная, медеплавильная, цементная, лесозаготовительная.
  
   Развито животноводство и озерное рыболовство.
  
   В наши дни Уганда - одна из беднейших стран мира (178-е место среди 191 страны - 2013 год, данные ООН).
  
  
  3. КАРЬЕРА И ЗАХВАТ ВЛАСТИ
  
  
   1947 год: Иди Амин - рядовой, помощник повара, служил в Кении.
   1948 г. - капрал.
   С 1949 года - служил в Сомали.
  
   Быстро отличился среди солдат по альфа-самцовой части, за что получил прозвище "Дада" ("Сестра"), чем гордился.
  
   Когда бы офицер не заглянул в палатку Амина - там всегда была какая-нибудь местная молодуха. На вопрос: "Кто такая?" бравый солдат Амин отвечал одно и то же: "Дада!" ("Сестра!").
  
   В каждом новом месте сослуживцы через пару дней называли всех проходящих мимо женщин "сёстрами Амина". Хотя и сами были хорошими "ходоками" по этой части.
  
   Амин отличался хладнокровием, жестокостью, безжалостностью к пленным. Экономя боеприпасы, с наслаждением убивал пленных кулаками.
  
   С 1952 г. - сержант.
  
   Не скрывал, что ест человечину. Солдатам внушал:
  
   "На войне, когда нечего есть, и кто-то из твоих товарищей-солдат ранен, ты можешь его убить и съесть, чтобы выжить... Я ел человеческое мясо. Оно оченбь солёное, даже больше, чем мясо леопарда".
  
   С 1953 г. - получил чин "эфенди" - самый высокий чин для темнокожих военнослужащих в британской армии того времени.
  
   Дело шло к объявлению независимости Уганды и правила менялись:
  
   В 1961 г. получил звание лейтенанта, научившись кое-как читать.
  
   Амин был отличным спортсменом: 1951-60 г.г. - чемпион Уганды среди боксёров-тяжеловесов; регбист; чемпион страны по плаванию.
  
  
   В октябре 1962 г. англичанами была дарована Уганде независимость.
  
   Вернувшийся на родину Амин сблизился с первым премьер-министром Уганды Оботе: премьеру понравился исполнительный и готовый на всё солдафон.
  
   И тут удача, как говорят, "попёрла" неудержимо:
  
   В 1962 г. - капитан, в 1963 г. - майор.
  
   У премьер-министра Оботе возник конфликт с Королём-Президентом Мутеса II: Премьера обвиняли в коррупции и контрабанде. В этом же обвиняли его подручного Амина.
  
   Пока Король-Президент Мутеса II интеллигентно "чухался" с парламентским расследованием, премьер Оботе сообразил быстрее.
  
   При поддержке Амина он совершил госпереворот:
  
  отстранил президента МутесаII, распустил парламент, приостановил ("временно", конечно же!) действие Конституции, арестовал пять недружественных министров и в марте 1966 года объявил себя Президентом.
  
   Иди Амин был назначен Главнокомандующим Вооруженных сил Уганды.
  
   В 1968 году - Амин уже генерал-майор.
  
   Не теряя времени, он набирал в армию лояльных мусульман из разных племён, расчетливо не давая особого перевеса какому-нибудь одному племени.
  
  
   В те годы границы вновь образованных государств существовали только на карте.
  
   Многочисленные племена занимались экстенсивным животноводством: истощив одно пастбище, перегоняли скот на другое, не заморачивая себе голову вопросом: "Где тут граница?".
  
   То и дело возникали местные войны и даже восстания.
  
   Амин подавлял их с невиданной даже у зверей жестокостью.
  
   Бунты племён он усмирял своим "фирменным приёмом": обещал кастрировать всех мужчин. И часто сам участвовал в этом. А гениталии сжирал: гурманом был и знал в них толк!
  
   Правда, сетовал, что человечина очень солёная на вкус.
  
  
   Неизвестно чьё неудачное покушение на Президента Оботе, а также появление независимости в действиях Амина насторожили Президента.
  
   В конце 1970 года Оботе объявил себя Главнокомандующим и, понизив Амина в должности, обвинил его в казнокрадстве. ("Вор у вора дубинку украл!"). Он явно намеревался вскоре Амина арестовать. "Щас!".
  
   В начале 1971 года, как только Президент Оботе отбыл в Сингапур в поисках кредитов, Амин совершил очередной госпереворот.
  
   4. У РУЛЯ ГОСУДАРСТВА
  
  
   Для успокоения народа, Амин пообещал передать власть гражданским лицам, как только обстановка в стране улучшится. ("Как только - так сразу!").
  
   Вселившись в дворец бежавшего из страны миллионера и раскатывая туда-сюда на его роскошных машинах, личный комфорт Амин себе обеспечил.
  
   Но остро нужны были живые деньги, чтобы поощрить пособников переворота и закрепить их личную преданность.
  
   У соседей и в Европе не займёшь - они его знают и денег не дадут.
  
   Уверовав в свои выдающиеся способности и обаяние, Амин решил, что уж тех, кто слабо его знает, он элементарно "обведёт вокруг пальца".
  
   И в первую свою зарубежную поездку за кредитами и щедрой финансовой помощью он отправился из центра Африки далеко-далеко: в Израиль. Наивные евреи точно дадут денег такому симпатичному мусульманину, как он, хоть и увидят его в первый раз!
  
   Наивные евреи-министры с изумлением смотрели на здоровенного и загорелого до черноты мужика, одетого в военный мундир с обильной золотой мишурой, который просил дать побольше иностранных денег на развитие далёкой страны Уганды, потому, что ему это очень надо. (Свои-то денежки он печатает день и ночь, но что толку!).
  
   Причём просил дать просто под честное слово и явно без отдачи!
  
   Амин не знал, что ещё в детстве все эти министры читали у Ильфа и Петрова про "ремонт Провала", так что на мякине их - хрен проведёшь!
  
   Не дали, конечно!
  
   "За кого этот тип нас принимает????!!!!" - возмущались они и не скоро успокоились.
  
  
   Обиженный насквозь, Амин разорвал отношения с Израилем и затаил лютую злобу на евреев.
  
   По приезде на родину он велел срочно выяснить, есть ли в Уганде евреи. Не нашли ни одного.
  
  
   Время шло, денег не было, а в раскрытые "клювы" военных требовалось срочно что-то положить.
  
   В первые же месяцы ничего не понимающий в экономике и вздорно управляющий ею по сиюминутному капризу Амин привёл небогатую страну к полному банкротству.
  
   Срочно нужно было найти виноватых, а евреев под рукой не было!
  
   Но наш герой был не прост и очень находчив.
  
   4 августа 1972 года Амин объявил, что Аллах во сне потребовал от него изгнать из страны "мелкобуржуазных" азиатов - выходцев из Индии и Пакистана, укоренившихся здесь в давние времена при англичанах (примерно 80 тысяч человек).
  
   Они были грамотными, вели практически всю торговлю и работали во всех отраслях экономики.
  
   Народ, включая католиков и протестантов, узнав от Амина о воле Аллаха, сразу же правильно понял причину своих бедствий .
  
   Имущество азиатов было с энтузиазмом конфисковано и передано верным Амину унтер-офицерам угандийской армии.
  
   Поначалу все (кроме индийцев и пакистанцев) были очень довольны.
  
   Оставшись без средств к существованию и под угрозой новых "снов" Амина, ограбленные азиаты бежали из страны. Тех, кто сделать этого не смог, отправили из городов и посёлков в самые глухие и убогие деревни - на "перевоспитание".
  
   Вооруженных угандийцев вокруг - много, безоружных азиатов, застигнутых врасплох - мало, так что всё прошло очень легко.
  
   (Не стану комментировать эти массовые трагедии: все вы взрослые и в состоянии представить себя на месте любого такого азиата: Пришли к вам в дом и выгнали из него, отобрав всё).
  
   На фоне эйфории от "удачно" найденного выхода, в Амине проснулся "юморист".
  
  
  5. ИДИ АМИН - "ЮМОРИСТ" И ФАРИСЕЙ
  
  
   Президент соседней Танзании, куда бежали от Амина азиаты, заявил Амину протест на беззаконие - депортацию индийцев и пакистанцев из Уганды.
  
   Амин ответил телеграммой:
  
  "Я очень люблю Вас, и если бы Вы были женщиной, то я бы женился на Вас, хотя Ваша голова уже седа."
  
   * * *
  
   Великобритания потребовала от Уганды возместить британским предприятиям ущерб от экспроприации размером в 20 миллионов фунтов стерлингов.
  
   Амин ответил, что обдумает их требование, если Королева Елизавета II и премьер-министр Эдвард Хит лично прибудут во Дворец Амина, чтобы передать ему пост Главы Британского Содружества наций.
  
   * * *
  
  "Самый бедный человек в Уганде - Иди Амин. У меня ничего нет и ничего я не хочу. Потому что иначе я не смог бы справляться со своими обязанностями президента".
  
   * * *
  
   Иди Амин объявил войну США, чтобы на следующий день назвать себя победителем.
  
   США и не заметили, как эту войну проиграли.
  
   Угандийское радио с восторгом извещало об этой выдающейся победе фельдмаршала Амина.
  
   Сразу же "рейтинг" Амина в Уганде вырос до невероятия.
   * * *
  
   Амин провозгласил себя королём Шотландии, которая была ему очень мила постоянной конфронтацией с остальной Англией.
  
   Он одел в шотландскую форму свои армейские парадные расчёты:
  
   Солдаты, голые под клетчатыми юбочками, церемонно и высоко "тянули ножку" на парадах, радуя самодура и зрителей красотой своих форм.
   * * *
  
   "Я - дедушка Дада всех угандийцев. Сегодня я самый известный в мире лидер" - внушал угандийцам Амин.
   * * *
  
   Амин предлагал перенести штаб-квартиру ООН в Уганду, потому что именно здесь расположено "географическое сердце планеты".
  
  
   Так сказать, наглость плюс солдатский "юмор" в действии.
  
  
   6. БОЛЬШОЙ ТЕРРОР
  
  
   Армейский опыт поощряемой жестокости при расправах над восставшими африканскими племенами, а также пережитое наслаждение пытками пленных быстро стали у Амина потребностью.
  
   Для её реализации, Амин создал тайные эскадроны смерти.
  
   Первыми жертвами стали 70 высших офицеров, не поддержавших госпереворот.
  
   Голову Начальника Штаба армии он хранил в морозилке холодильника, часто доставая оттуда для "беседы" за ужином.
  
   До мая 1971 года шло плановое истребление армейского командного состава: жертвами стали более десяти тысяч угандийцев.
  
   Солдаты не успевали хоронить казнённых, их тела сбрасывали в Нил или скармливали крокодилам. Трупы были со следами каких-то фантастических пыток.
  
   Неоднократно приходилось временно останавливать гидроэлектростанцию в Джандже, так как многочисленные тела убитых закупоривали водозаборные трубы.
  
   Истребить Амин хотел многих.
  
   В первую очередь - тех, кто когда-нибудь мог подумать о его свержении.
  
   Начав с политических репрессий, Амин перешёл к этническим "чисткам" в армии.
  
   Постоянным объектом его ненависти была местная интеллигенция: те, кто умел хорошо читать, писАть и понимал ужас происходящего.
  
   Выполнив первоочередные задачи истребления, Амин направил остриё репрессий на гражданское население Уганды.
  
   Никем не конролируемая власть Амина над жизнью и смертью сограждан имела только единственное ограничение: границу его собственных фантазий.
  
   Неудивительно, что у Амина всё больше стал нарастать дикий страх перед заговорами против него, склонность видеть во всех людях только врагов, патологическая обидчивость, болезненная подозрительность, ужас перед возможным переворотом.
  
   Опасаясь даже собственнных министров, многих из них он убил лично, одновременно предоставив солдатне право безнаказанной расправы над любым угандийцем, которого они заподозрят в "нарушении порядка".
  
   Для борьбы с инакомыслием, Амин создал "Бюро государственных расследований" (БГР), следившим за большинством городского населения. Работники БГР имели право арестовывать, мучить и убивать любых граждан Уганды.
  
   Мало того: Амин построил на этом прибыльный бизнес.
  
   В Уганде был очень силен культ родственных связей: Семья не могла допустить, чтобы кого-то из них бросили в яму как дохлую бездомную собаку. БГР предлагало семье выкупить тело убитого родственника и похоронить его по принятому обычаю.
  
   Эффект был двойной: во-первых - получали деньги за каждого убитого, а во-вторых - даже яму рыть не было нужды. И было чем Амину "подкармливать" тех, кто его охранял.
  
   (Чтобы понять ужас происходившего в Уганде, мысленно представьте, что наши власти разрешили всем охранителям - служащим полиции и госбезопасности - убивать кого хотят и сколько хотят, и за каждого убитого ещё хорошо им бы платили. Вопрос: На сколько лет хватило бы 142 миллиона граждан страны?).
  
  
   В результате некомпетентного управления, экономика Уганды рушилась с невероятной скоростью.
  
   Безграмотные унтер-офицеры, присвоив имущество изгнанных азиатов, не знали, что с этим всем далать: как шить, печь, строить, ремонтировать, где достать новую порцию товаров, как привезти, как сохранить и т.д. и т.п.
  
   Низкий уровень жизни становился катастрофическим.
  
   Срочно требовались виноватые. Азиаты и враждебные племена уже были исчерпаны.
  
   Тогда Амин (мусульманин, как и 6% угандийцев) на роль виноватых назначил христиан (75% населения страны) и направил репрессии против них.
  
   В 1977 году архиепископ Уганды, Руанды и Бурунди Янани Лувум и ряд церковных иерархов направили Амину письмо в защиту христиан, где критиковали его действия по управлению страной.
  
   Амин пригласил архиепископа встретиться лично в гостинице "Нил".
  
   При встрече попросил помолиться за мир в Уганде и её процветание. По окончании молитвы архиепископа застрелил.
  
   Официально же сообщили, что архиепископ и два сопровождавших его министра Уганды погибли в автомобильной катастрофе. Тела сожгли.
  
   Через месяц, выступая на форуме руководителей африканских стран, этот "ангел во плоти" Амин заявил:
  
  "В Уганде нет тюрем./Ну да: убивают сразу же!/. Мы все живём в мире и благополучии. Угандийцы свободны и люди процветают. /Вероятно, тут он имел в виду себя лично/".
  
  
   Когда в университете вспыхнули волнения из-за убийства карателями студента, демонстрантов зверски избили, а несколько студентов исчезли навсегда.
  
   Спустя несколько дней, лакействующее начальство университета преподнесло Амину степень почётного доктора права "за восстановление в Уганде законности и порядка", а также за то, что "дал угандийцам возможность жить без страха".
  
   Страна из бедной превратилась в нищую.
  
   При этом 65% бюджета уходили на "кормление" армии: "Костёр любви" к Президенту регулярно требовал "дров". Иначе сразу же мог погаснуть.
  
   Иди Амин обожал награды и скупал их у коллекционеров.
   Чтобы все их разместить, Амин приказал удлинить свой мундир.
  
  
  7. БЫВШИЙ МИНИСТР - ОБ АМИНЕ
  
  
   В 1977 году из Уганды сбежали 15 министров, 6 послов, 8 замминистров и почти все университетские профессора, деканы и лекторы по базовым дисциплинам.
  
   Оставшиеся приспособленцы по указке безграмотного дебила Амина переписывали историю страны и рисовали новые географические карты. У великого человека всё должно быть красиво!
  
   Бывший Министр просвещения Эдвард Ругумайо, сбежавший в Кению, об Амине писал так:
  
   "Ему не по силам высидеть в кабинете целый день. Он не может сосредоточиться на серьёзном деле больше чем на полчаса. Он ничего не читает, не умеет писать, считает по пальцам рук. С таким уровнем интеллекта он просто не в состоянии участвовать в заседаниях кабинета, ибо не понимает того, о чём говорят, не может осилить докладную записку. Из-за своей неграмотности он совершенно не представляет, что происходит в стране, воспринимает только то, что слышит, а значит, живёт сплетнями и слухами, как баба ... - чудовищная кровавая баба мужского пола".
  
   И ещё:
  
   "Он расист и фашист, убийца и богохульник, трибалист* и диктатор. У генерала Амина нет принципов, для него не существует моральных норм, и он не щепетилен в выборе средств. Если это отвечает его интересам - укреплению власти или достижению желаемого -...он без колебаний убивает или приказывает убить. Он неисправимый лжец как во внутренних, так и в международных делах, на его слово в делах международных никогда не следует полагаться. Для него не существует норм ни в морали, ни в политике. Он устанавливает свои собственные "нормы", пишет свои собственные "правила" и меняет их по ходу дела. Поэтому предсказать его действия очень трудно. Единственное, что можно предсказать - это то, что он крайне непредсказуем".
  
  ________________________________________________________
  *Трибалист - руководитель, представляющий при расстановке кадров в госаппарате привилегии какой-либо одной этнической группе
  
  
   8. ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ
  
  
   При отменном здоровьи - чего бы такому мужику да не жениться?
  
   И было у него 7 официальных жён:
  
   В 1966 году - женился дважды, потом в 1967 г. - появилась третья жена, в 1972 г. - четвёртая, в 1975 г. - пятая.
  
   Где-то между 1975 и 2003 годом мелькнула и шестая.
  
   Седьмая жена появилась, когда Амину было 78 лет, за три месяца до смерти. Завидный жених!
  
  
   Вот только участь у жён была незавидной!
  
   Одну нашли расчленённой в багажнике автомобиля; другую посадили в тюрьму, потом выпустили и подстроили ей автомобильную аварию; ещё две этот чемпион-тяжеловес по боксу излупил до полусмерти, сломав одной из них челюсть, - коротко говоря, жили они нескучно!
  
   От официальных жён было у него 18 детей. Не съел ни одного, даже напротив: любил с ними возиться на суше и в воде, учил их плавать.
  
   В 1975 году на Амина было совершено несколько неудачных покушений. Параноидально мнительный Амин стал подозревать, что и жены к этому как-то причастны. Эти подозрения сделали его семейную жизнь ещё ярче.
  
  
   Помешавшись на уверенности, что кругОм враги, жаждущие его смерти, он внезапно менял планы и маршруты поездок, сажал в президентский кортеж подставных людей президентской комплекции и т.п.
  
   И, конечно же, бесконечно зачищал и зачищал пространство вокруг себя от воображаемых убийц.
  
   В итоге Амин добился желаемого: В обозримой далИ не было ни одного человека, способного на протест и, тем более, на переворот.
  
   9. В ПОИСКАХ ДЕНЕГ
  
  
   Собственную экономику этот дебил добил, Израиль денег не дал.
  
   Но армию-то и службы безопасности питать надо! Непрерывно!!!
  
   Нашёл в Африке родственную душу - Кадаффи, большого друга Советского Союза. Ливийский диктатор помог Амину материально.
  
   И ещё один друган появился - Арафат со своей ООП. Все трое слились в неудержимом экстазе!
  
   А для СССР - друг наших друзей - тоже наш друг, брат, сват и тесный союз с ним - по-коммунистически свят!
  
   И потекли к Амину рекою денежки, техника, оружие и наши инструкторы и советники. Появилась и боевая авиация - 11 советских МиГ-21.
  
   Такого друга как Амин приобрести - дорогого стОит!
  
   А то, что его кумиром был Гитлер и Амин хотел на наши дармовые деньги памятник преступнику в Уганде соорудить - так мы застеснялись и попросили пока не делать! Пошёл навстречу - вот что значит настоящий друг! Уважает, однозначно!!!
  
   Вот только судьба ВВС Уганды сложилась не очень удачно.
  
   27 июня 1976 года террористы из ООП и леваки из Германии угнали в Афинах самолёт французских авиалиний с 256 пассажирами, объявив их заложниками.
  
   Раскрыв объятия пошире, Амин принял террористов у себя. Встретил как героев!
  
   В обмен на освобождение заложников, террористы требовали освободить из тюрем Израиля, Кении и Западной Германии 53-х террористов ООП. Срок ультиматума истекал к утру 4 июля. Утром должны были начаться расстрелы заложников.
  
   3 июля спецназ Израиля стремительно провёл успешную операцию по освобождению заложников. Семь террористов и 20 угандийских солдат были убиты, все 11 самолётов Миг-21 взорваны.
  
   Спецназ потерял двух человек, в том числе руководителя операции полковника Йонотана Нетаньяху - старшего брата нынешнего премер-министра Израиля.
  
   Из-за резкого ухудшения здоровья, в Уганде осталась только 73-летняя мать переводчика Амина на переговорах с заложниками.
  
   По личному приказу Амина она была застрелена, тело выброшено за пределами города. Героическим мачо был Амин! Настоящий фельдмаршал!
  
  
   10. Сколько верёвочке ни виться - концу быть!
  
  
   В соседней Танзании скопилось множество беженцев из Уганды, и поток их всё возрастал. Небогатая страна не могла справиться с их наплывом и решила ликвидировать саму причину - власть Амина.
  
   В 1979 году армия Танзании перешла границу и вступила в Уганду.
  
   Узнав об этом, наш мачо - фельдмаршал Амин героически бежал на личном самолёте в Саудовскую Аравию, где были у него какие-то средства на жизнь.
  
   Из-за неграмотности и тупизны, основную массу наворованных денег он так и не сумел надежно пристроить за рубежом.
  
   Тихой мышкой прожила эта человекоподобная мразь ещё 24 года!
  
   И тут на небе вспомнили о нём и в 2003 году в возрасте порядка 78 лет молодожен Иди Амин сдох от почечной недостаточности.
  
  
  
   Уверен:
  
   Пройдёт лет 20 и Уганда зачислит Иди Амина
  в национальные герои:
  
  
  Доктор всех наук!
  
   Фельдмаршал!!
  
  Повелитель всех зверей на земле и рыб в море!
  
   Завоеватель Британской империи в Африке вообще
  и в Уганде в частности!
  
   Победитель США!
  
  Гуманист и борец за мир!
  
  
  
  - потому что второго такого идиота История им вряд ли подарит!
  
  _________________________
   По материалам Интернета
  
  11.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"