Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Летучая мышь. Автор - Толик, писарь - я

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тринадцатая сказка внука

  
   Юрий Фукс
  
   Lib.ru
  
  
  
   Тринадцатая сказка внука:
  
  
   ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ.
  
   Автор - Толик, писарь - я
  
  
  
   Однажды я устал после трудного дня.
  
   И пошёл к дивану. Сел на подушку.
  
   Было 12 часов ночи.
  
   Вдруг почувствовал, что под подушкой происходит что-то непонятное.
  
   Подушки дивана стали почему-то раздвигаться и я увидел большую дырку, а в ней деревянную решётку. Из неё вылезла и стала метаться по комнате летучая мышь.
  
   В лапках она держала какой-то блестящий цилиндрик.
  
   Мышь подлетела ко мне, повисла на одном месте и повернула на цилиндрике головку.
  
   Сразу же моя подушка стала быстро подниматься вверх с дивана всё выше и выше вместе со мной .
  
   При этом всё время раздавались странные звуки "БЭЭ! БЭЭ!! БЭЭ!!!".
  
   Вдруг я ударился головой о потолок, пробил его, пробил крышу дома и совсем неожиданно оказался высоко в небе. На голове было много пыли и штукатурки.
  
   Я летел так быстро, что через три минуты оказался в Космосе.
  
   Но я не хотел улетать навсегда, а хотел обратно, на Землю.
  
   Вдруг снизу меня окликнул чей-то знакомый голос. Полёт замедлился и скоро я начал падать.
  
   Падал, падал - тоже очень быстро!
  
   Снова кто-то окликнул меня с Земли знакомым голосом - я стал падать всё медленнее...
  
   Когда я оказался в своей квартире и подлетал к дивану, из дыры в нём навстречу мне дул очень сильный фен.
  
   Летучая мышь была в комнате. Она сидела на шкафу и управляла феном, чтобы я падал не так быстро.
  
   Когда я опустился на диван, летучая мышь бросилась в дыру на диване и дыра закрылась.
  
  
   Мой вам совет:
  
  
   Когда сидите на диване, обязательно за что-нибудь крепко держитесь, чтобы вдруг не улететь в Космос.
  
   Оттуда можно не вернуться, если никто с Земли не позовёт вас обратно.
  
  
  11.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"