Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Хорошо растут тут лохи под восторженные охи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироническая проза

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
   ХОРОШО РАСТУТ ТУТ ЛОХИ
  ПОД ВОСТОРЖЕННЫЕ ОХИ
  
  За случайное совпадение фантазий и реальности*
  автор ответственности не несёт
  
  
  
   В некотором царстве, в некотором государстве вместе с нормальными на белый свет появлялись и совсем необычные младенцы.
  
   Поначалу их совершенно невозможно отличить от нормальных: когда не спали - они орали, пелёнки с вдохновением пачкали, бузили, молочко материнское жадно пили. И очень хорошо в первые годы жизни маскировались под нормальных.
  
   Но по мере взросления, необычные младенцы всё больше стервенели, борзели, выбивались в начальники и вскоре становилось ясно, что их всех просто заколдовала какая-то нечистая сила: Чем бы такие "особенные" младенцы в жизни ни занимались - они порождали вокруг один вред!
  
   Земля переставала плодоносить, заводы и фабрики - работать, корабли - всё чаще не могли разминуться в океане с какой-нибудь одиночной скалой (говорят, мЕста им было там мало для маневра), самолёты - всё чаще находили в огромном трёхмерном небе друг друга для столкновения, студентам - стало не то что неинтересно - противно даже! - учиться и сначала они платили преподавателям за росписи в зачётках, а потом, получив диплом, мстили всем за свою профнепригодность: криво и задорого строили, лечили не от того, что надо, с большой охотой кого-нибудь - на кого начальство укажет - "мочили"...
  
   Даже трАвы от дыхания и взгляда этих заколдованных людей мгновенно вяли, а уж всё другое - и подавно!
  
   Но зато лохи тут росли - лучше некуда!
  
   И постепенно лохов становилось всё больше, а нормальных людей - всё меньше. Вот где для нечистой силы раздолье образовалось!
  
   Что удивительно: Выглядели представители нечистой силы по-разному: кудрявые и лысые, тонкие и толстые, высокие и малорослые, а суть у всех - одна: "кинуть" нормальных себе на пользу!
  
   Куда там фантастам до них! Масштабы у фантастов не те!
  
   Например, люди жили - и почти не тужили, а тут вдруг БЕтрик после условно-досрочного освобождения появился, уверяя, что мы все неправильную воду пьём, потому болеем и мрём, фильтром своим над башкой размахивает, каждому всучить норовит: за хорошую денежку, вестимо!
  
   А тех, кто фильтру такому не верит - на испытания звал: И вправду вода получалась чистая-чистая! Но для заливки на очистку он воду брал не из болота, не из-под крана, а привозил в большой бутыли свою (прошедшую двойную очистку в чужих фильтрах).
  
   Для усиления эффекта очистки, Бетрик взял себе на подмогу из верхушки власти начальника большого в соавторы - кандидата политических наук БрызлОва, и они уже в два голоса и четыре руки к казне тянулись, противными кошачьими голосами требовали от царства-государства: "Дай два триллиона! Дай два!! Дай!!!".
  
   Но Бетрику не повезло: его соавтора из начальников вскоре за что-то другое попёрли и такая продуктивная идея увяла на корню!
  
   За кордон он со своими фильтрами даже нос не высунул - вся надежда на Лохотронию у него была. Почему-то он был уверен, что за границей - лохов нет, а в Лохотронии - их без счёта! Обидно, понимаешь!
  
  
   Не успели за короткое (по меркам Истории) время дух перевести, как новый фантаст объявился -
  теперь уже натуральный академик целый! Титан мысли, не меньше!
  
   Его осенила очень плодотворная идея, суть которой: "Гей, славяне и к ним примкнувшие! Хватит на собаках, оленях, лошадях, в машинах и поездах ездить, на кораблях плавать и на самолётах - летать!
  
   Али вам повылазило, что от всех нынешних путей сообщения проку нет? Дороги-то - непролазные, электрички во многих местах поснимали... Ну и шут с ними! Давайте-ка пустим вдоль этих дорог дирижабли!* Вот и будет всем скрепам - скрепа!! Особенно в огромном Зауральи!
  
   По начальной смете казне придётся раскошелиться всего-то на какие-то 240 миллиАРДОВ долларов* - это примерно по 1655 $ (105,8 тысяч руб.) с каждого из 145 миллионов граждан страны.
  Самая дорогая инновация за всю историю человечества!
  
   Почему-то все действительные затраты неведомо как оказываются у нас по ходу дела в раз десять больше начальной сметы (не иначе, как забугорные колдуны нас заколдовали!) - но и это не помеха! Смело множьте на десять и - вперёд!
  
   А ещё инфраструктура всякая, лётный, технический и обслуживающий персонал, обучение, специальные двигатели, производство дирижаблей и ремонтные базы - это сколько же ещё деньжищ потребуется? Нули писать устанешь, денег на прокорм не хватит... Но есть и хорошая сторона: Создание множества новых рабочих мест (аж семь миллионов!)*.
  
   Ветхое жильё, медицина, образование, зарплаты, пенсии до 2035 года явно подождут: столько ждали - ну ещё чуток! Думаете, что не доживёте? Так не все же поумирают! Многие-то - несмотря ни на что - доживут!
  
  
   Но зато - какая красивая идея! Дирижабли - огромные надувные "дыни" грузоподъёмностью 16 - 64 тонн! Один такой может заменить несколько вертолётов!
  
   Захотел, например, какой-нибудь мужик в Сибири сгонять за 300 вёрст в райцентр за "пузырём" - вызвал дирижабль, слетал! Надо корову к быку или осеменителю за тридевять земель свозить - вызываешь дирижабль и за один день туда-сюда обернёшься! Лепота!
  
   И тогда каждый простой гражданин по образу жизни приблизится к миллиардеру, который своих собачек на личном самолёте в Италию еженедельно стричься возит: он по воздуху - и ты со своей козой тоже!
  
  
   Правда, есть два неудобства.
  
   Первое: В Зауральи - сильные ветры, снегопады и бураны, которые чёрт-те куда могут огромный дирижабль унести! Но природу можно со временем подправить, а на первых порах против ветра у меня идея дозревает: рядом с каждым дирижаблем должен лететь ветродуй, который будет дуть навстречу ветру с той же силой, чтобы дирижабль от курса не отклонялся!
  
   По-моему - почти гениально, во всяком случае - не хуже основной идеи академика. Ну и на ветродуй попрошу столько, сколько на дирижабль просят: раз всем дают, чем я-то хуже?
  
   А для ветродуя воспользуюсь авиадвигателями: это как раз по моей институтской специализации - не пропадать же добру!
  
   Второе: Обледенение дирижабля. (Не путать с кругогодичным облЯдинением!). Ну, тут совсем просто: Возить надо с собой дворников-мигрантов с ломами и лопатами. Но мужичкИ нужны только крепко непьющие.
  
  
   Так что когда вам говорят: "Денег нет, но вы держитесь!" - заранее уцепитесь за что-нибудь крепкое - как советуют, чтобы не упасть, услышав ответ на свой вопрос: "А на что - есть?".
  
   Услышав же, что на дирижабли - гордитесь:
   Нигде в мире такого нет, а у нас - будет!!!
  
   В который раз нам - повезло, а всему закордонью - нос утрём!
   Знай, мол, наших!
  
   Чудны дела Твои, Господи!
  
  
  _______________________________________
  *По материалам Интернета и печати.
  
  ВЕДОМОСТИ: "Совбез презентовал транспортный проект на 220-240 млрд $".
  
  
  18.8.2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"