Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Пришельцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "... стало происходить что-то странное. По взволнованному городу разлетелись слухи, что по ночам на городской пляж вылезают из воды невиданные раньше существа...".

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
   ПРИШЕЛЬЦЫ
  
  
   Приморский город спал.
  
   Россыпь звёзд, мерцающих в черноте бездонного южного неба, уходила в неведомые дали.
  
   Вдруг ослепительная вспышка и мощный взрыв прервали короткий летний сон горожан, а затем возник огромный всплеск на море, который успели увидеть только ночные рыбаки и бессонные гуляки.
  
   "Самолёт взорвался!" - подумали свидетели и к месту всплеска устремилось всё, что могло плавать. Но ни пограничники, ни моряки никаких следов крушения не обнаружили.
  
   Район взрыва оцепили суда погранслужбы. Прибывшие на поиски толпы мужиков в чёрном с тремя крупными буквами на спине неделю искали хоть маленький обломок, хоть щепку - ничего на нашли. Оцепление сняли.
  
   А дней через десять стало происходить что-то странное.
  
   По взволнованному городу разлетелись слухи, что по ночам на городской пляж вылезают из воды невиданные раньше существа: все одного размера - сантиметров 25-30 длиною, с телом, похожим на рыбу с очень большИм спинным плавником и двумя мощными в бёдрах ногами как у кузнечика.
  
   Едва обсохнув на берегу, эти существа прыгали и летали: спинной плавник раскрывался, образуя два крыла. В воздухе эти "рыбоптицы" сбивались в стаю, с точностью роботов мгновенно выполняли общие команды. Горожане сразу же заподозрили, что это - пришельцы с какой-то другой планеты. Их численность день ото дня возрастала, как будто под водой работал мощный инкубатор.
  
   В городе нарастала паника. Власти всех успокаивали, говорили, что пугающие слухи распустили соседи-конкуренты, желая заманить к себе отдыхающих в этом городе. Но кто же властям теперь верит?
  
   Ночные пляжи обезлюдели, чего раньше никак не могли добиться пограничные патрули. Многие отдыхающие, у кого отпуск подходил к концу, срочно собрали вещи и устремились на вокзал и в аэропорт штурмовать кассы.
  
   Тем, кто приехал недавно, жалко было бросать едва начавшийся отпуск, и они остались, опасливо забегая на минутку в море с мелкими детишками на руках - ну какой это отдых: один страх!
  
  
   С каждым днём пришельцев становилось всё больше.
  
   Городские власти поставили на мелководьи металлические сетки двухметровой высоты, надеясь, что с мокрыми крыльями эти рыбоптицы не смогут перелететь ограждение. Но пришельцев это не остановило: они легко перекусили проволоку и через образовавшиеся отверстия вышли на берег.
  
   Сначала пришельцы - как настоящая саранча - истребили под корень всю прилегающую к пляжу зелень, заодно и всех кошек, собак, птиц и всё живое, что удрать не успело, а затем стали планомерно уничтожать дотла сады: сначала - виноградные, затем - яблоневые, персиковые, вишнёвые и т.д., каждый день меняя свой рацион.
  
   Улетели птицы, убежали кошки и собаки, разбежалось всё живое, включая отдыхающих приезжих.
  
   Местным бежать было некуда. Когда несколько семей заперли свои дома и уехали из города, в первую же ночь их дома ограбили подчистую: вынесли всё, включая и старые сковородки, и помятые вёдра.
  
   В городе ввели комендантский час и объявили чрезвычайное положение.
  
   Пришельцы стали летать и днём. Удалось рассмотреть их получше.
  
   Очень похожие на рыб, они отличались наличием двух ног, крыльев и огромных выпуклых глаз, полукольцами обхвативших голову. При свете дня пришельцы были голубого цвета, без чешуи и казались цельнолитыми. Все - одного размера, как из-под единого штампа! Внешний вид и поведение подсказывали, что это не живые существа, а роботы с одной и той же программой.
  
   Патрули стреляли по их скоплениям из автоматов, какие-то приезжие столичные специалисты из секретных военных лабораторий чем только их не облучали, каких только отрав с вертолётов на них не сыпали - всё безрезультатно!
  
   Стало казаться, что каждая такая тварь была окружена невидимой непробиваемой и непроницаемой оболочкой!
  
   За уничтожение пришельцев, нарушивших жизнь города, была объявлена награда в пять миллионов евро.
  
   Следовало торопиться: Было ясно, что вскоре они проникнут и в город и станут истреблять и людей.
  
   Оставшиеся лицом к лицу с бедой, горожане сидели, запершись, по домам. Только редкие из них отваживались жить прежней жизнью.
  
  
   Пятиклассник Васик дважды в неделю занимался в музыкальной школе, учился играть на фортепиано. Ему занятия очень нравились и мальчик не желал их прерывать из-за каких-то пришельцев. Кроме Васика на занятия приходили ещё несколько учеников.
  
   Музыкальная школа стояла недалеко от берега моря и однажды во время занятий Васик увидел через окно, как на пустырь перед школой опустилась большАя стая пришельцев.
  
   Васик разучивал разные музыкальные пьески и вдруг заметил, что как только он принимался играть "Турецкий марш" Моцарта, стая взлетала и двигалась в воздухе в такт маршу. Васик ускорял темп - пришельцы тоже, замедлял - и они сразу же замедляли движение. И это точно повторилось на следующем уроке!
  
   "Да это же роботы! - догадался Васик. - Ясно, что какие-то комбинации звуков "Турецкого марша" программы пришельцев воспринимают как приказ!".
  
   И тогда ему в голову пришла интересная идея!
  
   Он поделился ею с двумя одноклассниками - Костиком и Наташей, которые вместе с ним обучались музыке.
  
   Костик играл еле-еле, но Наташа была отличным исполнителем и даже была призёром в нескольких конкурсах. Идею Васика ребята восприняли с восторгом и в случае успеха он пообещал каждому из них по миллиону из призовых денег.
  
   На следующий день они явились в музыкальную школу пораньше. Сказали сторожу, что пришли в класс раньше всех по разрешению учителя музыки.
  
   В классе Васик и Костик сели отдельно - каждый за своё пианино, а Наташа - за концертный рояль.
  
   Как только Васик заиграл "Турецкий марш", две "рыбоптицы" уселись снаружи окна и, раскрыв зубастые пасти, прильнули к оконным стёклам. Ребятам стало страшно, но никто из них не сбежал.
  
   Громадная стая пришельцев взлетела и вновь стала совершать маневры в такт с васиным исполнением.
  
   - Играй!! - кивнул Васик Костику, продолжая иcполнять марш, и тот медленно, часто ошибаясь, стал играть как умел, тыча по клавишам одним пальчиком.
  
   Стая смешалась, несколько пришельцев упали на спины и задрыгали в воздухе ногами!
  
   Расчёт Васика был верен: Противоречивые команды, исходящие с разной скоростью от двух исполнителей, вызвали сбой в программах роботов!
  
   "Так вам и надо!" - обрадовался Васик. - "Шпарь!!!" - весело приказал он Наташе.
  
   Тут Наташа и показала класс! Она исполняла "Турецкий марш" так быстро, что кистей её рук даже не стало видно!
  
   Три противоречивых программы движения полностью нарушили программу управления пришельцами - что-то, вероятно, в них перегорало и стая распалась на одиночек, которые хаотично заметались, а потом стала срабатывать аварийная система самоликвидации роботов при сбое системы управления: "Рыбоптицы" вспыхивали одна за другой и вместе с дымом исчезали бесследно.
  
   Через несколько минут всё было кончено: Не осталось ни единого пришельца!
  
   Счастливые ребята побежали по домам обрадовать родителей своей победой и предстоящей премией.
  
   Святая простота! Победить пришельцев оказалось проще, чем получить премию!
  
   В городской управе только посмеялись и сказали,  что ребята - выдумщики и у них нет никаких доказательств своей победы! Все пришельцы улетели из-за того, что городские власти своевременно приняли меры и премия по праву принадлежит чиновникам,  которые принимали такие правильные и точные решения.
  
   Ну и пёс с ней, с премией!
  
   Главное - дети спасли город от разорения пришельцами-роботами!
  
   Принесли чужаки зло на Землю - зло в ответ и получили!
  
  
   Пусть знают те, кто их послал:
  
  На каждого зловредного пришельца
   всегда найдётся свой Васик!
  
  
  11.2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"