Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Исчезновение прожитых лет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
   ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ПРОЖИТЫХ ЛЕТ
  
   Фэнтези
  
  
  
   В августовском ночном небе ярко сияла бесчисленная россыпь звёзд.
  
   Профессор биохимии Николай Сергеевич Ремизов уже пятую ночь подряд внезапно просыпался с чувством тревоги.
  
   И каждую ночь ему казалось, что именно от ночного звёздного неба исходит эта смутная тревога.
  
   Он сидел в кресле у раскрытого окна и, как зачарованный, не мог отвести взгляд от этого манящего звёздного мерцания.
  
   "Заработался, наверное! Так и лунатиком станешь - и не заметишь! Сдам отчёт - и к морю!" - решил он.
  
   В начале своей трудовой жизни Н.С. занимался проблемами старения человека - геронтологией, а последние лет десять - биохимией нефти.
  
   Жил он вдвоём с женой Виолеттой: дети - девочки-близняшки - давно выросли и жили отдельно, уже сами стали мамами.
  
   Вглядываясь в небо, он вдруг осознал, что, в основном, рассматривает один и тот же небольшой участок, где со странной повторяющейся периодичностью гаснет и вспыхивает одна и та же звёздочка.
  
   Она словно посылает световой морзянкой на Землю сигнал: "Точка - тире - тире - точка" ......... "Точка - тире - тире - точка" .........
  
   Вдруг пришла ему в голову детская мысль: "А просигналю-ка я в ответ то же самое!". Профессор встал и поиграл с выключателем комнатной люстры: вкючил - выключил в заданном темпе тот же сигнал. В шутку.
  
   Но что это??? Мгновенно прервав обычную паузу, звёздочка повторила сигнал! Но это же невозможно! Звёзды далеко и сигналы от них идут десятки, а то и сотни световых лет! Да и как оттуда мгновенно заметить чахлый свет комнатной люстры???
  
   Выходит, это не далёкая звезда, а светящийся малый объект где-то совсем рядом??!
  
   Ошарашенный своим выводом, Н.С. повторил фокус с люстрой, но изменил сигнал. И мгновенно получил зеркальный ответ! Есть контакт!!! Да кто же это???
  
   Сонного состояния - как не бывало! Взволнованный Н.С. метнулся к окну, быстро нашёл глазами "свою звёздочку", и вдруг услышал незнакомый голос:
  
   - Здравствуйте, Николай Сергеевич! Рады, что вы настроились на нашу волну!
  
  - Кто... Кто вы?
  
  - Ваши коллеги-геронтологи из галактики МХХ-438-мю...
  
  - Но почему вы связались именно со мной?
  
  - В своих исследованиях вы ближе всех подошли к решению интересующей нас проблемы. Поэтому с вами проще вместе работать - поймёте всё с полуслова. Мы обнаружили те же гены, что и вы, отвечающие за программу старения и знаем, как омолодить организм человека. Планируем натурный эксперимент с нашим элексиром.
  
  - Вы разве тоже люди?
  
  - Нет, мы - шурики. Очень близки к людям генетически.
  
   "Хорошо хоть, не жмурики!" - подумал профессор и попросил:
  
  - Может, покажетесь? А то трудно говорить с невидимками.
  
  - Пока нет.
  
  - Вы на людей похожи?
  
  - Отчасти. Позднее увидите.
  
  - А почему экспериментируете над нами?
  
  - Честно ответить??
  
  - Честно, конечно!
  
  - Вас на Земле много, а нас - на три порядка меньше.
  
  - Своих жалко?
  
  - Вы поняли правильно.
  
  - А я, может, не стану с вами сотрудничать!!
  
  - Исследователь с вашими знаниями, полностью понимающий как и на что мы воздействуем - не может отказаться! Научный темперамент не позволит!
  
   Мы применяем только комбинации растительных средств. Каждую составляющую вы можете как угодно проверить - она точно безвредна.
  
  - Могу я проверить на себе?
  
  - Нет. Если вы превратитесь в 20-летнего студента, то и знать будете немного - как с вами тогда работать?
  
  - Гм... А может быть негативный эффект?
  
  - Может - 1:100000.
  
  - Человек умрёт?
  
  - Нет! Только уши в трубочку свернутся и нос удлинится.. Ну, поменяет ещё фото на документах. Всё! И будет жить - как жил до того.
  
  - Как информация от вас придёт ко мне?
  
  - Так же как сейчас. Только никаких записей и диктофонов!
  
  - Я могу не запомнить, ошибусь. Память стала хуже.
  
  - Не беспокойтесь! Пока мы говорили, наш оператор дистанционно прочистил мозги и восстановил вашу память - теперь она - как в молодости!
  
  - Опасные вы деятели!
  
  - Для вас - ничуть! Информацию мы будем сообщать малыми дозами, поэтапно. Так что всё будет ОК!
  
  - А если протестировать на мышах, кошках, собаках?
  
  - Бесполезно, хотя и безвредно: у них же - другой геном!
  
  - Я подумаю!
  
  - До завтра в это же время! Конец связи!
  
  - Конец...
  
   Только под утро заснул взволнованный профессор. Решение было твёрдым: "Попробую!".
  
  
   Первое задание было простым: свежие листья Plantago, Aloe vera и Hypicum высушить, растереть в порошок и в весовых пропорциях 1:7:4 смешать. Настаивать в тёмном месте на 98%-ном спирте 48 часов.
  
   Так, шаг за шагом, продвигалось дело. Сколько верёвочке ни виться - концу быть! Тёмная бутылочка с двадцатью ml кристально чистой жидкости, была готова к применению. По странному требованию шуриков пузырёк был укутан в вату, уложен в металлическую коробочку и ночью тайком закопан профессором в лесу на десять суток.
  
   Дело теперь - за подопытным. Тут и начались терзания профессора!
  
  
   Виолетта - жена профессора - хоть и занята была в основном собой, заметила, что с мужем что-то происходит.
  
   И вытянула из него правду! И, казалось, тут же помешалась на желании помолодеть!
  
   Мало того, сидя в парихмахерской рядом с подругой, она поделилась возмущением:
  
   - Муж может снова сделать меня 20-летней, но не хочет!!!
   Вот гад!!!
  
   У парикмахеров - большие уши, у подруги - длиннющий язык: через два дня об этом знал весь город!
  
   Незнакомые и знакомые дамы - в возрасте от 40 и почти до 100 лет - не давали профессору прохода. Многие ловили момент ухода Виолетты, ломились к нему домой и готовы были на всё, чтобы получить снова свои 20 лет!
  
   Не остались в стороне и люди в чёрном. Они явились на рассвете и перевернули весь дом в поисках чудо-средства, забрали все бумаги и книги из дома подчистую, допрашивали профессора девять часов!
  
   Профессор упорно твердил, что он - пошутил, а тётки - зря всполошились. На том и разошлись - каждый остался при своём.
  
   Умные ребята - шурики! Предвидели обыск!
  
  
   Виолетта - наседала:
  
   - Тебе что??? Жалко нескольких капель для любимой жены?!!
   Пусть исчезнут последние 40 лет!
  Снова - мОлода, красива и - от всего свободна!!!
   Нет, не человек ты!! Ты - зверь!!!
  
   - И что ты будешь в свои вторые 20 делать?
  
   - Как "что"??? Снова жить с папой-консулом в Париже!
  
   - Да папа твой скончался 15 лет назад!
  
   - Ну и что??? Зато жить буду в Па-ри-же!!!
  
   - А на какие шиши?
  
   - Так у меня муж профессор! Забыл???
  
   - Какой муж??? В 20 лет я и знать тебя не знал!
  
   - Ну и что?!! Это я подарила тебе наших близняшек! Я подарила тебе свою молодость, красоту, а ты мне несколько капель жалеешь??! Паразит!!!
  
   И так - без перерыва! Бедному Николаю Сергеевичу стало казаться, что он сходит с ума! И решил: "Хочешь??? Получи!!!".
  
  
   В понедельник дал жене выпить пять капель элексира молодости и злой, как цепная собака, отправился на работу. Голова раскалывалась, нервы - на взводе: хоть бы не искусать никого!
  
   Рано утром его разбудила ... 20-летняя стройная красавица!
  И в 23 года не было ей равных во всём университете!
   Что за прелесть!!!
  
   Визжащая от восторга Виолетта, наскоро умывшись, побежала хвастаться!!!
  
  
   Ночью на связь вышли шурики:
  
  - Поздравляем, профессор, с удачным экспериментом!! Мы высоко оценили, что вы не побоялись рискнуть самым дорогим человеком - женой.
  
   Продолжайте наблюдения. Улетаем в Западную Европу. Вернёмся примерно через четыре недели. Приготовьте 100 ml элексира в пропорции 1:7:6. Эксперимент расширим. Спасибо за успешное сотрудничество. До связи!
  
  
   За три дня Виолетта совершила невероятное: получила новые паспорта - внутренний и заграничный. Везде - через пожилых тётушек, которым уверенно обещала омоложение! А 53-летняя паспортистка не только новый паспорт - новое свидетельство о рождении выписала!
  
   Всю неделю супруги не разговаривали.
  
  В пятницу вечером Виолетты дома не оказалось.
  
   Профессор переоделся, вошёл в гостинную.
   На столе - записка, написанная коряво и второпях Виолеттой:
  
  
  "Улетела в Париж!!!!!!!
  Мне снова 20!!!!!!!!!! Все наши счета в банках я обнулила!
   Мне денежки нужнее, а ты - заработаешь!
  Новая жизнь, новые любови! Ну и дам я там жизни!!!!!!
  Знай, старый козёл: Двойняшки не от тебя, от комсорга курса - красавца Гоги! Потому и вышла за тебя! Чао!
  Надеюсь никогда тебя не увижу!
   Виолетта ".
  
  
   Ноги у бедного Николая Сергеевича подкосились. Он поспешно сел на диван. И стал в уме подсчитывать...
  
   "Всё врёт! Побольнее хочет ужалить... Гоги чернявый, как сапог, а девочки - беленькие, на меня похожие... И трое внуков - тоже. Да и по срокам не сходится! Эх!!! С кем я всю жизнь прожил!..
  
   Хорошо, что не сказал ей:
  
  
   Элексир-то принимать нужно КАЖДЫЙ месяц! ".
  
  
  24.1.2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"