Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Магическое слово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироническая проза

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
  МАГИЧЕСКОЕ СЛОВО
  
  Ироническая проза
  
  
  
   Всё прошлое лето мы парились в городе: Весной снять комнату в привычном месте опоздали.
  
   По совету бывалых знакомых отправился я договариваться в новое место с опережением - осенью. Дали они один адресок.
  
   Доехал на электричке.
  
   Иду к деревне по мокрым колдобинам. Ноги то и дело скользят и норовят усадить меня на шпагат.
  
   Наконец, добрался до цели - нашёл нужный дом.
  
   Но хозяева в условленный час не приехали из Москвы. Следующая электричка - через три часа. Вот и отправился я в ближний лес - местА посмотреть незнакомые, время пустое делом заполнить.
  
   Бреду по жухлой осенней травке расслабившись, лесным пахучим кислородом свой городской организм впрок накачиваю, голова от мыслей свободна,  на душе - бездонный покой... Лепота!
  
   Вдруг слышу треск веток на дальнем конце поляны - кто-то большой явно в мою сторону сквозь заросли ломится!
  
   Насторожился, вглубь лес бросился,  за ствол большого дерева спрятался, лишь полголовы с одним глазом высунул: да кто же это???
  
   Тут выскочил из кустов здоровенный медведь и как припустит ко мне!
  
   Знаю: от медведя не убежишь! Он-то может мчаться со скоростью электрички, а я - нет!
  
   Судорожно соображаю: "Упасть и притвориться мёртвым? Но грудь моя - как погремушка: сердце о рёбра бешено колотится! Медведь же не глухой - не обманешь!".
  
   Скорее на дерево!
  
   Подпрыгнул раз, другой - никак до нижней ветки не достану! Только один резиновый сапог потерял, а медведь - почти рядом!
  
   Махнул в сторону медведя ещё обутой ногой, - сапог сорвался и полетел в Мишку! Тот притормозил, ловко отбил лапой летящий сапог - выиграл я пару секунд!
  
   Страх придал силы - допрыгнул до ветки! Вцепился в неё и, помогая ногами, подтянулся, взобрался на дерево.
  
   А медведь - тут как тут! Встал на задние лапы, ствол трясёт, чтобы меня стряхнуть, как спелую грушу. Но дерево толстое, не очень-то поддаётся!
  
   Перебрался я повыше, глаз с медведя не свожу.
  
   Вдруг ясно слышу:
  
  - Ну, наконец-то, попался!!!
  
   Перепуганный до полусмерти, я даже не удивился, что медведь заговорил.
  
  - Зачем я тебе? Я же невкусный!
  
  - Наказать!!!
  
  - Да за-за-за-аааа что-ооооооо-о-о-о-о-о-о-о???
  
  - Зачем плохое про медведей писал??! Толстопятые, мол, ленивые...
  
  Слезай! Поговорим как мужик с мужиком!
  
   (Ха! Нашёл Мишка себе спарринг-партнёра! Я ж не дурак, чтобы слезть!).
  
  - Я-я-я-я-я-я писал???? Это кто тебе наврал??? Да я про медведей одно хорошее ...
  
  - Лиса про тебя рассказала!!
  
  - Да врёт она, подлая! Это про неё я писал, что лгунья, хитрая, коварная... Это она в моей "Школе выживания" (*) к Мишке Пчёлкину и Зайке Одноухому сама приставала!
  
  - Так это твоя сказка??
  
  - Ну да! А ты откуда знаешь про неё?
  
  - Заяц знакомый рассказал... Слезай,  поговорим!
  
   "Неееееееет! Нема дурных!" - подумал я и полез ещё выше.
  
  - Тогда я к тебе!!! - рявкнул медведь и, обхватив ствол передними лапами, тяжело полез вверх.
  
   Вдруг зазвонил телефон. Включил - а там жена.
  
   Услышав звонок, медведь остановился. Спрашивает:
  
   - Кто звонит?
  
   - "Кто-кто!" - передразнил я. - Обама с Трампом!!!
  
   Никакого впечатления на Мишку! Хотя, откуда ему про них знать?! Дикарь!
  
   И снова лезет он вверх!
  
   То и дело срываясь ногами с веток, я полез выше. И вдруг сообразил: "Спрашивает - значит, ему не всё равно! Есть шанс!!".
  
   А жена уже на крик перешла:
  
  -Ты чего молчишь?!! Что-то случилось??? Давно мог позвонить!!! Я тут вся на нервах ...
  
  -Здравствуйте, Владимир Владимирович!!! - заорал я своим мощным лекторским басом.
  
   Услышав это имя, медведь замер и вопросительно на меня уставился.
  
  -Господин Президент! Докладываю: Нахожусь в лесу на западе от Тарасовки!.. Медведь ко мне пристаёт! Мешает выполнить ваше задание! Прошу выслать подмогу! Срочно!!!
  
  -Ты что - спятил???!!! - завопила, опомнившись, жена. - Какой Владимир Владимирович, какой медведь???!!!
  
   "Э-эх!!! Женщина! Уж лучше бы помолчала! Да разве способна ты понять все немыслимые сложности героической мужской жизни???
  
  НИ-КОГ-ДА!!! ".
  
   И выключил телефон!!
  
  
   Мишка жену мою не услышал - туговат на уши, наверное, был, а вот мой ор до него доходил беспрепятственно. Расслышав, с кем я разговариваю, он взглянул вниз - далеко ли до земли? - а потом, расслабив лапы, скользнул вдоль ствола и шлёпнулся попой о землю.
  
   Наверное, попал на выступающий из земли корень, потому что громко охнул! Вскочил, развернулся и бросился наутёк, вихляя толстым задом и всё набирая и набирая скорость!
  
   Только подошвы задних лап мелькали!
  
  
   Выходит, что истерические вопли
  
   "БОЯТСЯ - ЗНАЧИТ,  УВАЖАЮТ !!!"
  
  свихнутых участников телепрограмм даже до этого леса долетели!
  
   О, Господи! Медведей в лесу - и тех запугали!!!
  
  
   Слез с дерева, подобрал сапоги, обулся и двинулся к электричке:
  
  
   НЕ НУЖЕН ДАРОМ МНЕ СОСЕД,
  
   СОЖРАТЬ МЕНЯ ГОТОВЫЙ НА ОБЕД!
  
   СВОИМ ВРАГАМ Я ЭТОТ АДРЕС ДАМ:
  
   МЕДВЕДЬ ПУСТЬ СДЕЛАЕТ ИМ "АМ"!
  
  
  ___________________________
  * "Школа выживания". Сказка
  
  
  12.2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"