Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Лови скорее ты момент, пока не сцапал тебя мент!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироническая проза

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
   ЛОВИ СКОРЕЕ ТЫ МОМЕНТ,
  
   ПОКА НЕ СЦАПАЛ ТЕБЯ МЕНТ!
   ___________________________________________________________
  
  Начитался на ночь Интернета - и приснилась Сказочка мне эта.
  Все совпадения - случайны, а персонажи - нереальны
  ___________________________________________________________
  
  
   В тридевятом царстве, в тридесятом государстве - как и во всех прочих - иногда рождались люди без царя в голове.
  
   В большинстве стран такие люди живут жизнью юрОдивых: Их мало кто знает, ибо от них - ни особого вреда, ни пользы.
  
   Но есть "оазисы", где таких собирают сотнями и поручают им законы сочинять про то, как надлежит нормальным людям жить.
   * * *
  
  
  
  "... власть должна держать свой народ
  в состоянии полного изумления"
  
  М.Е.Салтыков-Щедрин
  
  
  
   Свежие, ещё пахнущие типографским керосином газеты принёсли изумляющую весть - готовится Проект Закона для лиц старше 18 лет:
  
   "О запрете секса на первом свидании".
  
   Нарушил - "Получи, фашист, гранату!": суд, в первый раз - штраф, во второй - тюрьма!
  
   Выходит, что с 18 лет голосовать и решать, кто будет президентом страны - можно, человек вполне созрел, а что делать на первом свидании - решать за взрослого человека будет чужая бабка, даже если тебе - не 18, а 100 лет в обед!
  
   Не скажу, что этот проект лично меня сильно травмировал и прямо-таки перекрыл кислород, но я же не эгоист - не о себе только думаю: за других обидно!
  
   Чудесно жить, когда лишь такие проблемы у страны остались!
  
   Как наяву предстал передо мною автор Проекта Закона - ловкая бабуля, прекрасно прижившаяся во властных коридорах, доктор каких-то смутных наук, сама себя скромно называющая "учёным от Бога", активная такая патриотка нынешнего тухлого рОзлива: Деток своих отучила в Швейцарии, где, вестимо, и остались они работать и жить.
  
   От скуки и с возрастом стала она ужас как нравственно озабоченной и каких только законов не пропихнула - не первый это её законотворческий срок!
  
   Но не паникуйте: У бабки этой нет возражений против секса на втором свидании - "чёрт с вами, коль невтерпёж!" - только на первом - ни-ни!!!
  
   Принимать Законы сразу в трёх чтениях (что законодательно запрещено) - это пожалуйста, она не протестует и активно в этом беззаконии из года в год участвует.
  
   Но вот что касается "эНтого" дела на первом же свидании - это волнует её всерьёз. Боится она, что первые встречные вместо "Здрасьте! - Здрасьте!" - тут же, не говоря и слова единого, вцепятся в чужие бока и устремятся в кусты! И у неё не спросят!
  
   Хорошенького мнения она о своих согражданах!
  
   И не понимает бабка, что ушлые сограждане тут же приноровятся считать первое свидание - сразу третьим, по примеру чтения законов.
  
   Чтобы новый Закон работал, неизбежно придётся учредить Постельную Инспекцию для неусыпного надзора и составления протоколов о правонарушениях. Инспекторов понадобится эдак миллиончик - два. Заодно и безработных на столько же меньше станет, что прекрасно! Ну а контролёры-доброхоты попрут косяками!
  
   Разумеется, будет в Законе и параграф, чётко  предписывающий каждой паре место лежания на общей кровати: Кому надлежит пребывать у стенки, а кому - у края. А то и с этим тоже порядка пока нет и не предвидится! Сколько веков прошло - а всё никак сами не разберутся!
  
   Ежели кровать стоИт посредЬ комнаты и налетай на неё кто и откуда хоШь - хоШь слева, хоШь справа - то это сущий беспредел!
  
   Вообще-то бабуля верно почувствовала, что в части регулирования интимных отношений - ещё и конь не валялся!
  
   И она лезет в чужие отношения, изобразив государственную заботу на лоснящейся сальной физиономии - "ой как интересно-то!" , и вооружившись с целью личной безопасности мандатом, чтобы - не ровен час! - от несознательных граждан по роже не схлопотать.
  
   КонеШно, ежели всю съэкономленную на блуде энергию пустить на благое дело выращивания нового человека - следом, понятное дело, сразу же небывало расцветёт нравственность, а за нею - сами собой - возродятся культура, экономика, ремёсла и все науки!
  
   И привиделась мне такая близкая картина наступающего времени:
  
   По первому перезвону сигнальных колоколов каждая пара возносит благодарность Государю-батюшке за то, что милостиво позволяет жить с ним в одно время и дышать без всяких ограничений.
  
   Со вторым ударом колоколов все пары с энтузиазмом приступают к "эНтому" делу: не медля, но и без избыточной спешки, на что будут в своё время изданы дополнительные циркуляры начальства.
  
   После надлежащей паузы - с третьим ударом колоколов - следует завершить начатое.
  
   Кто ранее сошёл с дистанции - с того штраф, кто замешкался, опоздал или сигнала не услышал - с него тоже штраф, ибо всякую самодеятельную стихию надобно искоренять и поскорее приводить к общему знаменателю!
  
   Собранные штрафные денежки пойдут на пополнение общественного корыта, дабы не просвечивало в нём дно и сподручнее было оттуда двумя руками чЕрпать...
  
  
   ... Вдруг среди ночи над моей головой на потолке синим неоновым светом вспыхнула надпись:
  
   "Главное - учёт и контроль!" - В.И. Ленин
  
   А я-то про это позабыл!..
  
  
   И тут же сон по своей непостижимой логике легко унёс меня в невозвратныe, казалось бы, дали - город Глупов и мысли мои по старинушке закудрявились:
  
   Понеже такое важное дело на самотёк пущать не след, надобно учредить повсюду квартальных надзирателей, выбрав их из лучших по накалу нравственного горения доброхотов, снабдив кажНого из них ключами от всех подведомственных квартир, чтобы можно было во всякое время днём и ночью инспектировать усердие и законность действий вверенных попечению подданных, а в случаях нарушений уведомить о том надлежащее надзорное ведомство, присовокупив к отчёту записи подслушанных разговоров, идущие в противоход с текущими повелениями начальства, непременно указав день и час разговора, ибо, к примеру, ежели вчерась было правильно об чём-то думать ТАК, то сегодня - велено думать об этом же совсем насупротив - ЭДАК!
  
   Поскольку таких же отборных избранцев, как эта бабка, в "оазисе" несколько сот, и каждый из них, унюхав откуда и куда ветер дует в головах начальства, норовит предугадать его желания и отличиться так, чтобы быть замеченным и получить высочайшее поощрение в награду за верноподданический законотворческий восторг, то пока эти избранцы не изживут последний час своих полномочий, успеют они всем скопом наворотить такого, что никакие сказочные богатыри дело уже не исправят, как бы они ни тужились!
  
   КонеШно, пока Закон не принят - гуляй, Вася, от пуза! - и никакой мент за тобой по эНтому делу не явится, но ведь законодатели-то такие Ухари, что и задним числом закон могут задействовать и подвести под него тех, кто свои победы "в любви" в Самиздате расписывает, типа:
  
   "Победил, не глядя, и только поутру разглядел, кого именно".
  
   Моя совесть чиста: я вас предупредил.
  
  
   Так что грешите, пока ещё можно,
   но вот хвастаться этим - уже, вроде бы, и ни к чему!
  
   Успехов!
  _____________________________
  
  P.S./Пёс скриптум/:
  
   Хорошо проверенный совет:
  Не читайте на ночь Интернет!
  
  
  11.2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"