Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Как стать писателем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироническая проза

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
   КАК СТАТЬ ПИСАТЕЛЕМ
  
   Ироническая проза
  
  
   Говорят, что правильно сформулировать задачу - значит, наполовину решить её!
  
   Необходимых и достаточных условий успеха - всего ДВА.
  
  
   Первое условие:
  
   ВНЕШНОСТЬ должна быть соответствующая!
  
   Вспомните навскидку десяток знаменитых и интересных вам писателей, отыщите в интернете их портреты, пристально рассмотрите лица. Они - люди все очень разные: старые и молодые, волосатые и лысые, худющие и толстые, высокие и маленькие и т.д. Однако при всех этих различиях вы наверняка почувствуете: всех их что-то явно объединяет!
  
   Подойдите к зеркалу: Трудно представить себя среди них - уж очень велико отличие!
  
   Но это легко поправить.
  
  
   Купите или закажите шарф грубой вязки длиною три метра, не меньше. Оберните им шею многократно, а концы завяжите спереди в виде банта.
  
   Наденьте на голову шляпу с большими полями, очки с тёмными стёклами, зажмите зубами курительную трубку, можно и без табака.
  
   Найдите молодого художника, который за небольшое вознаграждение нарисует на какой-нибудь стенке африканский пейзаж.
  
   Наденьте шорты, вдоль оголённой части каждой ноги напишите фломастером: "ОНА УСТАЛА", а на груди распахните рубашку и нарисуйте на видимой части "НЕ ЗАБУДУ"... (пусть сохранится интрига: "А что там дальше-то написано?").
  
   Оголённые предплечья тоже украсьте цветными картинками.
  
   Станьте перед разрисованной стеной с ружьём фирмы Sauer в одной руке, а другую уприте в свой бок.
  
   Лучезарно улыбнитесь.
  
   Сделайте умное лицо и сфотографируйтесь во весь рост:
  
   Портрет успешного писателя - готов.
  
  
   Теперь вы - неотличимы от тех, знаменитых. Ведь только издаваемый во всё мире и очень популярный писатель может позволить себе поездку в Африку на сафари! Огромная сила внушения исходит от зрительного образа!
  
   Дело сделано! Массовый читатель примет вас за настоящего писателя и теперь какую бы чепуху вы ни написали - он радостно проглотит её на одном дыхании и не поперхнётся!
  
   Если вы пожелаете при этом ещё и сказать что-нибудь для печати, то РЕЧЬ ваша должна быть сумбурной и слегка невнятной.
  
   Знайте: Настоящий писатель в этом мире - гость, случайный прохожий. Вся его подлинная жизнь - в будущих великих произведениях, образы героев которых - как волны морского прилива - набегают и набегают на его воспалённый мозг.
  
  
   Аксессуары (шляпу, шарф и уж тем более ружьё) по своему вкусу я подобрать пока не смог, и потому внешний вид настоящего писателя ещё не обрёл.
  
   Однако, томясь в ожидании этого момента, составил десять сборников своих сочинений:
  
  
   -- шесть сборников Современных сказок (кн. 1-6) :
  
   Юрий Фукс "На беговеле - за сказками" ; "Собачьи СМС" ; "Панда Гу-Гу" ; "Как Мишка за колбаской в город ездил" ; "Синие человечки: Жизнь и приключения" ; "В поисках приключений" (примерно по 270 стр. в каждом сборнике);
  
   и
  
   -- четыре сборника Юмористических и др. рассказов -
  
   Юрий Фукс "Как грамотно захомутать мужчину" ; "Как наконец найти себе жену" ; "Жили-были дед да баба"; "Людоед" (примерно по 110 стр. в каждом сборнике).
  
  
   Чтобы зря не терять время, эти десять книг выставлены в электронном и бумажном виде в интернет-магазинах Ozon, ЛитРес, Amazon.
  
  
   Второе условие успеха:
  
   НАЛИЧИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ
  
   После того, как внешность соискателя славы будет приведена к мировому стандарту писательского успеха (фото "На сафари"), помните, что надобно и что-то написать!
  
  
   Не теряйте времени, уважаемые читатели, пишите и пишите!
  
   Ибо другой случай проверить закон перехода количества в качество
   может в этой жизни и не представится!
   ___________________________________
  
  P.S.: Отсутствие трёхметрового шарфа, ружья фирмы Sauer
   и прочих атрибутов знаменитого писателя
   совершенно лишает возможности писать абы как,
  
   и потому я пишу так, чтобы и взрослым, и детям
  
   читать было интересно и легко ,
  
   в чём очень просто убедиться,
  
   заглянув в мои сочинения.
  
  
   ПРИЯТНОГО ВАМ ЧТЕНИЯ!
  
  
  2.2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"