Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Волшебная книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для малышей

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
   ВОЛШЕБНАЯ КНИГА
  
  
  
   Целых три годика было уже Славику, а такой книги, как эта, он ни разу не видел!
  
   Книга была большая, как половина стола, и ярко-ярко-жёлтая, как солнышко - аж смотреть глазам больно!
  
   А называлась она - "Волшебный Кот".
  
   Поднял Славик тяжёлую обложку двумя руками - а там на первой жёлтой странице здоровенный Кот сидит - как настоящий, даже усами шевелит!! И, не моргая, прямо в глаза смотрит!
  
   Смутился мальчик, хотел книжку захлопнуть, а Кот вдруг ему ка-ак подмигнёт!
  
   Уставился на него Славик с удивлением, а тот повернул голову вбок, открыл рот, глотнул побольше воздуха и - не закрывая глаз! - ка-ак чиханёт! Аж люстра на потолке закачалась!
  
   Но Славик был очень приметливый мальчик и удивился другому: Кот чихал с открытыми глазами! Так же не бывает! Не веришь? А ты сам попробуй! (Попробовал?? Тогда - Будь здоров!!!)
  
   Увидев изумление мальчика, Кот было захохотал, но тут же стал серьёзным и спросил МЯУгким голосом:
  
  - Хочешь покажу, как разные звери живут? - и сам пересел влево на раскрытую обложку - чтобы не мешать.
  
   А на странице справа, где Кот только что сидел, стали появляться разные цветные картинки. Они медленно проплывали по жёлтой странице, как будто широкую ленту с рисунками кто-то непрерывно тянул!
  
  - Не испугаешься, если звери шевелиться будут? - спросил Кот.
  
  - Нет-нет! - торопливо сказал Славик - Я храбрый! - но на всякий случай отодвинулся от книги подальше.
  
   - Храбрый??? - переспросил с улыбкой Кот. - А чего тогда отодвинулся? - и снова засмеялся.
  
  - Чтобы лучше видеть! - нашёл что сказать Славик. - Я издали хорошо вижу!
  
  - Тогда смотри! - показал Кот лапой на открытую страницу, а по ней - поползли крокодилы, раскрыв страшные пасти; рысцой пробежали волки, скаля на мальчика зубы; поползли змеи страшные, а Кот называл, кто это. Зверюги всякие быстро исчезали, а за ними - появлялись новые, ещё страшнее.
  
   Славик страшных зверей не любил и хотел книжку захлопнуть. Только протянул руки - а книжка Р-РАЗ! - и отодвинулась!
  
   Мальчик - за ней! Книжка сама захлопнулась, а Кот сумел как-то перескочить на обложку, сел там, улыбается, кончиком хвоста насмешливо подрагивает.
  
   - А, ты так!!! - возмутился Славик и бросился к книге.
  
   Книжка дёрнулась и выскользнула прямо из-под его ног, как дразнилка кошачья на верёвочке!
  
   Тут Славик разбежался, изо-всей силы оттолкнулся левой ногой и,
   ка-ак прыгнет на книгу, выставив вперёд правую ногу,
 но вышло неудачно: пальчики на ней сильно ушиб и -
  
   проснулся!!!
  
   Ещё чуть-чуть - и дыру бы пробил в стенке рядом с кроватью!
  
   Ух, как больно!
  
   А всё - Кот виноват!
  
   И что обидно: Второй раз за ночь приходит к Славику этот сон!
  
   "Попрошу папу купить собаку, - решил мальчик. - Ночью будет она спать со мной. А придёт снова Кот - толкну собаку и она ка-ак залает!!! Кот-дразнила испугается и убежит навсегда!".
  
   Тут Славик успокоился и уснул сладко-сладко, как бывает только в раннем детстве...
  
   Может хоть теперь что-то очень хорошее приснится!
  
  
   3.2017
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"