Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Женская логика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироническая проза

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
   ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА
  
   Юмореска
  
  
  
   Вспомнился эпизод из 90-х:
  
  
   Встретил прежнюю соседку по дому: хмурая-хмурая!
  
  - Что случилось?? - спрашиваю.
  
  - Утром Сергей /муж/ улетел к родне, а днём телевизор сломался...
  
  - Так вызови мастера!
  
  - Вызвала! Послезавтра придёт...
  
  
   Дней через пять снова случайно встретил - лицо злое-презлое!
  
  - Что-то с Сергеем???
  
  - Нет, здоров! Через три дня прилетает...
  
  - Так чего ты в трауре? Или мастер оказался древним дедом? - грубовато попытался я пошутить.
  
  - Нет-нет! Парень недавно из армии. Открыл ящик /телевизор/, потыкал пальцем туда-сюда и говорит: "Засор у вас тут - видишь, сколько пыли набилось? Все контакты засорились - хорошо, хоть до пожара не дошло!
  Дай тряпок чистых побольше и спирта бутыль - промывать буду!".
  
   Я растерялась:
  
  - Да где ж я спирт возьму?.. У меня только вино для гостей есть: полусладкое и сухое...
  
  - Нееет, оно же некрепкое, навроде воды с сиропом... Ну, тогда долго и дорого будет: вези сама в мастерскую, там на новых заграничных приборах полную диагностику сделаем, чистым спиртом контакты протрём - всё чин-чинарём сделаем! Недели четыре займёт, не меньше!
  
  - Ну а дома как-то сделать побыстрее можно?.. - робко так спрашиваю.
  
   Задумался он коротко, и говорит:
  
  - Ладно, хозяйка: уговорила! Водка, конеШно, не спирт, но тоже пойдёт, когда нет спирта. У меня тут случайно с собой поллитра - и достаёт из чемоданчика полную поллитровку, тряпкой заткнутую. А в ней жидкость прозрачная плещется. - Ты дай мне за неё сухим пайком - стал быть, денежкой, а эта - в дело пойдёт! Да тряпок неси побольше и ведро пустое.
   Только денежки - вперёд: за вызов, диагностику, ремонт, срочность и личную поллитру - и назвал, сколько ему надо.
  
   Ахнула я про себя, да куда деваться: без телевизора в голову мысли так и лезут, так и лезут, проклятые!..
  
   Принесла ему деньги, даже добавила сверху - ведь от себя он поллитра оторвал! Оставила около телевизора ведро с тряпками, а сама в кухню ушла - обед готовить.
  
   Минут через пять зовёт:
  
  - Принимай, хозяйка, работу - сама пробуй!
  
  - Я в кнопки ТЫК! ТЫК! - орёт телек, как резаный, и картинку показывает честь по чести - работает!
  
   Когда он ушёл, понесла ведро с грязными тряпками на балкон выставить, чтобы водкой всё в доме не пахло - и удивилась: тряпки мокрые, а ничем и не пахнут! Спирт, что ли новый теперь такой?
  
  - Наверное... Наивысшей очистки для экспорта, совсем без сивушных масел! - соврал я, чтобы не огорчать беднягу (откуда "сивухе" в воде взяться-то?). - Небось, теперь смотришь телек с утренней зари и до глубокой ночи?
  
  - Нет-нет! Даже и не включаю!!
  
  - Почемууууууууууууу-у-у-у??? - оторопел я.
  
  - Да там же смотреть нечего!!!
  
  
   ВОТ И ПОПРОБУЙ ПОНЯТЬ ЖЕНСКУЮ ЛОГИКУ!
  
  
  2.2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"