Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Пришельцы: Есть контакт!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористическое фэнтези

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
   ПРИШЕЛЬЦЫ: Есть контакт!
  
  
   Юмореска
  
  
  
  
   Иду со свадьбы. Дом уже близко.
  
   Идти тяжело - трава, с***, за ноги цепляет!
  
   Слышу - свист. Громчей и громчей! Голову задрал - а там серебристая тарелка!! На меня, б**** , падает!!!
  
   Крикнул им : "Тормози!!!!" - и залёг.
  
   В последний момент притормозили! Сели, не разбились!
  
   Дверь отворилась и вышли трое. Вроде люди! В серебряных спецовках. Рожи только зелёные. Один - с бутылкой, другой - свёрток в газете держит. Огляделись. Понял: меня учуяли!
  
   Слышу: говорят. Слов не разобрал, а мат - наш! Обрадовался: свои!!!
  
   Третий, кто без всего, залез обратно в тарелку. А те двое чуть отошли. Газетку на траве развернули и в серёдке бутылку поставили.
  
   Тут из тарелки луч жёлтый вылетел и прямо в меня! Луч не простой, а с подсосом, к себе тянет! Притянул к тем двоим, что с бутылкой. Узнал её, родненькую: "Столичная"!!!
  
   Один, который с бутылкой приземлился, вдруг по-нашему спрашивает:
  
  - Третьим будешь?
  
   Ну и пришелец! Рожа да руки у самого зелёные, а он добавить норовит! Ему всё мало!! На руке - два пальца всего, а как цепко бутылку держит!
  
   Отвечаю:
  
  - Опохмелиться - завсегда рад!
  
  - Тада садись, не побрезгуй нашим угощеньицем! - к газетке приглашает присесть.
  
   А там - редисочка, лучок зелёный, огурчики пупыристые свежие...
  
  Недавно всё надёргали у кого-то - всё ещё в земле... Жалко, хлебушка только нет!
  
   Стаканчики из белого металла откуда-то появились. Зелёный разливает на троих поровну. Да так, что ни капли мимо! Умелец! А запах - зашибись!
  
   Смотрю и сам думаю: "Чего же вы, нЕлюди, про товарища своего забыли?? Он же рядом в тарелке сидит, скучает! Нехорошо!!".
  
   Но смолчал: не я застолья хозяин!
  
  - Звать тебя - как? - спросил тот, что был с газеткой.
  
  - Степан!
  
  - А меня - КУка, его - показал на второго - МУка. Ну, за знакомство!! - и сразу, без чОка, в пасть свою опрокинул.
  
   Взял я редисочку, обтёр об себя, и следом - хлобысть!
  
   Даже сперва задохнулся: это же гольный спирт был!!!
  
   Кода вдохнул - поскорей редиску сжевал и лучок следом.
  
   От спирта воздух около меня зашатался, в глазах помутнело...
  
   В остатний момент перед отключкой понял я всё про третьего:
  
   "ОН ЖЕ - ЗА РУЛЁМ!!!"
  
  
  10.3.2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"