Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Как правильно пить чай наедине с девицей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмореска

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
   КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ЧАЙ
  
   НАЕДИНЕ C ДЕВИЦЕЙ
  
   Юмореска
  
  
  
   На днях по электронной почте получил странное письмо:
  
   "Павел Петрович!
  
   Мне 21 год. Я очень стеснительный. Особенно с девушками. Не знаю даже с какого бока к ним подойти.
  
   Вчера одна девушка сама пригласила меня к себе домой пить чай. Сказала, что её предки, наконец-то, на целую неделю к родне отвалили. И что мы будем только вдвоём, если не считать кота Мура. И что будет чай с малинкой и тортом.
  
   Завтра надо идти. А как там вести себя, что делать - не знаю.
  
   Спросить у товарищей не могу, потому что засмеют.
  
   А вас я не знаю, поэтому спросить не стыдно.
  
   Жду ответа.
   Василий".
  
  
   Нет среди моих знакомых никакого Василия!
  
   Сначала я решил, что это - запоздалый первоапрельский розыгрыш. Рефлекторно захотелось сразу послать этого "стеснительного" сами знаете куда!
  
   Позднее подостыл и решил, что лучше не отвечать "шутнику".
  
   А потом совесть меня грызть начала: "Может, парень сирота: ни мамы, ни папы, ни деда с бабкой! Ждёт он помощи - так ответь!".
  
   Что я и сделал:
  
  - Здравствуй, Вася!
  
   Вопрос "с какого бока подходить к незнакомой девушке" непростой. Одни считают, что с того бока, который к тебе ближе, другие - с того, где что-то тебе особенно понравилось.
  
   Но это неверно!
  
   Сначала ты хоть немного понаблюдай за ней.
  
   Если обнаружишь, что она слепая на левый глаз и глухая на левое ухо - подходи справа; если же незнакомка кривая на правый глаз и не слышит правым ухом - заходи слева.
  
   Если же определиться не смог, то обгони её по большой дуге и зайди спереди встречным курсом. Имей совесть: дай и ей возможность приглядеться к тебе прежде, чем ты раскроешь рот.
  
   Более детальную Инструкцию сообщать тебе не буду: к 2019 году я слегка подрастерял квалификацию по части молодых девиц, да и девицы эти стали теперь совсем другими: "оторви да брось"!
  
   Но я не оставлю тебя совсем без помощи и опишу, как интеллигентно пить чай. Хотя в этом деле я большой дока, но упорно продолжаю тренировки не меньше трёх раз каждый божий день! (В чём другом бы так!)
  
   Если чай, что я выпил за свою жизнь, не пить, а весь до капли слить в какой-нибудь пустой плавательный бассейн длиной метров 50, то бассейн наверняка заполнился бы этим чаем аж до бортиков! Так что по части чаепития - ты не ошибся адресом!
  
   Знатоки говорят, что "Пиво без водки - это деньги на ветер!".
  
   Следуя их примеру, скажу: "Пить чай без выпечки - только зря кипяток переводить!".
  
   Как заваривать чай любого сорта - легко найти в Интернете.
  
   А вот совет как - в высшей степени прилично - пить чай, оставшись наедине с девушкой, ты, Вася, найдёшь только у меня!
  
   Итак:
  
   Всегда лучше всего чай пить у Неё дома, особенно когда кроме вас двоих там никого нет - только ты и Она. (Кот - не в счёт).
  
   Другой на твоём месте стал бы сразу приставать к этой девице, а ты - ни-ни! Я же чувствую с кем имею дело!
  
   Безусловно, Она по достоинству оценит твою деликатность, тем более, когда мамы-папы нет дома! А вот КАК именно оценит - зависит от того, что было у неё на уме.
  
   Знай, Вася, что девицы обожают говорить о себе: их только подтолкнуть к этой теме надо!
  
   Подтолкнул, а дальше пусть Она трещит безумолку, а ты - делай вид, что увлечён её словами до такой степени, что чисто машинально лопаешь всё подряд: торт, пирожные, печенье! И конфеты, если они есть!!
  
   Не бойся диабета: ты же не каждый день так, а только в гостях!
  
   Когда покажется, что больше в тебя ничего не влезет - скажи себе, что другого такого случая может и не быть. В этом смысле стОит брать пример с верблюдов, которые пьют и едят впрок, не упуская ни единого раза.
  
   Если на столе нет обещанной ягоды - ни в коем случае не спрашивай: "А малинка будет?". Очень велики шансы, что Она тебя неправильно поймёт и тогда события пойдут со-о-всем по другому сценарию!!! И поесть-попить толком не успеешь! А ты к этому - явно не готов! Даже не знаешь, с какой стороны подойти к девице...
  
   Всё съеденное, естественно, вдогон заливаешь чаем аж в два горлА - чтобы протолкнуть подальше: так в тебя больше влезет.
  
   Но - не забывайся! Скоро выпитые тобой декалитры чая устремятся наружу. Сообрази, как к этой минуте оказаться у себя дома.
  
   Очень важно уловить момент, когда пора прощаться!!
  
   А то вдруг она скажет: "Потанцуем?!" - а у тебя в брюхе при каждом шевелении целое ведро чая булькает!
  
   Как бы ты ни торопился, успей сказать ей, что такая наредкость умная и красивая девушка, как Она, встречается одна на миллион или два! Даже реже: на два с половиной!! И рядом с Нею ты провёл самый чудесный вечер в своей жизни, но, к cожалению, должен к утру выполнить работу, с которой не сумели справиться за месяц все сорок сотрудников твоего отдела, несмотря на то, что есть среди них "доценты с кандидатами" и даже один доктор секретных наук - специалист по НЛО и пришельцам! Как плохо уехать надолго в отпуск, оставив отдел без присмотра!! (Ври напропалую! Думаешь, Она чистую правду тебе в мозги заливала, пока ты чай хлебал?? Вовсе нет! Всему поверит, не сомневайся!)
  
   И скажи, что очень хочется снова отдохнуть душою с Нею рядом! Не встретиться ли вам завтра , попить кофейку или чайку по чашечке, а, главное, поговорить? И угощение к чаю было просто замечательное!
   "Что? Совсем даже не против?". Тогда завтра точно в то же время
  
   БУДУ ЗДЕСЬ, КАК ШТЫК!
  
  
   Раза два такое "прокатит"!
   А вот дальше за чай вприглядку - я не отвечаю:
  
   МОЖЕШЬ И ПОСТРАДАТЬ!
  
  
   P.S. Вернёшься - опиши во всех деталях, что и как всё там было, чтобы я мог грамотно настроить тебя на следующую вашу встречу.
  
   Попутного ветра в твои паруса!
  
   Павел Петрович Женолюбов
  
   4.2019
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"