Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Кому - любовь, кому - страданье! За что мне это наказанье?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироническая проза

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
   КОМУ - ЛЮБОВЬ, КОМУ - СТРАДАНЬЕ!
  
   ЗА ЧТО МНЕ ЭТО НАКАЗАНЬЕ?
  
  
   Ироническая проза
  
  
  
   Всю жизнь встречался я с голубями, но нейтрально, без какого-то взаимного ущерба.
  
   Да и откуда взяться ущербу? Кормовая база и жильё у нас - разные, даже интересы - тоже: у меня они скромные - чтение да сочинительство, а у них - пожрать и любануть кого-нибудь.
  
   Именно в таком порядке! Не раз видел, с каким маниакальным упорством преследует голубь какую-нибудь голубку, стеная от любви. Даже растопырится, чтобы казаться больше конкурентов и привлекательнее. Но как только заметит, что поблизости другие голуби нашли какой-то корм - растопыренные перья на нём враз опадают, голубиный мачо мгновенно обрывает свои страстные вопли, стоны и мчится сломя голову к жратве: только бы успеть!
  
  
   Этой весной голуби меня "достали"!
  
   Ограда на моём балконе выполнена из бетонных плит толщиной примерно 10 см. Мне балкон нравится, голубям - тоже.
  
   Засыпаю я поздно и трудно: прожитая непросто жизнь пляшет на нервах вприсядку!
  
   А в рань-раннюю, когда могу и должен ещё спать, какой-то голубь-гад стал регулярно - как на работу! - прилетать на балкон! Сядет хвостом к окну, клювом наружу и начинает орать противным голосом, извещая голубиных дам, что он жаждет любви!
  
   Какой уж тут сон! Выскакиваю из кровати, как ужаленный, бросаюсь к окну, и вижу, как этот голубиный мачо вразвалочку развратной походкой расхаживает по ограждению балкона, будто какой-нибудь курортник по набережной Сочи! Орёт своё и ждёт, когда я распахну окно и сам заору на него!
  
   Только тогда он нехотя улетает, как будто одолжение мне делает! Но что возмутительно: в последнее мгновение перед взлётом, эта голубиная сволочь "очищает кингстоны" и оставляет на балконе свою "визитную карточку"!
  
   Сна - ни в одном глазу! Да какой может быть сон, когда лежишь и томительно ждёшь, когда же этот гад снова заорёт на балконе?!
  
   И опять всё повторяется, включая и "визитную карточку"! И как только такого ... голубиные дамы любят!
  
   Естественно, жена от моего ора просыпается. Но все её претензии почему-то - не к голубю, а ко мне! Да ещё требует: "Ну сделай же ты что-нибудь!". И это - в пять утра с минутами!
  
   Требовать легко, а сделать-то что? Вызвать голубя на дуэль? Привлечь суровых правохренителей? Так меня же и оштрафуют за истошные крики ранее семи утра! Не вставать же раньше голубя и на балконе торчать, руками махать, мельницу изображая!
  
   Вертел, вертел я мозгами своими и так, и сяк, как вдруг вспомнил про всякие пУгала!
  
   Разыскал в садово-огородном магазине чёрного вОрона на палочке: здоровенный, сантиметров 35 длиной! Один клюв сантиметров 7!
  
   Глянешь на него - и от непривычки сам пугаешься!
  
   Пристроил ворона на балкон,на столик - сутки не прилетали голуби! А потом - опять этот гад прилетел!
  
   И сел на ограждение уже по-новому: клювом к вОрону, хвостом - наружу и опять орёт - теперь с птичкой моей толстенькой заигрывает, но звуки-то прямо ко мне в полуоткрытое окно летят! И громче прежних!
  
   По глазам его бесстыжим вижу, что примеривается, подлец, к птичке моей, не за один рубль купленной! Осквернить норовит!
  
   Но не дам я ему надругаться над моей ценной недвижимостью!
  
   Уж лучше к входной двери в квартиру птичку присобачу - пусть незванных гостей отпугивает!
  
   Как узнАю, что пора забрать с балкона? Да очень просто! Голубь этот малахольный сперва орёт о своих намерениях как резаный: мол, "Смотрите! Завидуйте!". Не интересно ему иначе... Скромности недостаёт!
  
   Этот бесстыжий, что прилетел, то левым, то правым своим наглым глазом на птичку мою смотрит и шарманку свою заводит!!
  
   Пусть даже и не мечтает!
  
   Вспугнул я голубя, конечно, так он, сволочь такая, опять гадость свою - при развороте на месте перед взлётом - на балконе оставил!
  
   Покрасил я белой краской зрачки у ворона - может, голуби хоть теперь испугаются?
  
   Но оказалось, что их китайским ширпотребом не проймёшь!
  
   Разглядывая в упор мою птичку, голубь быстро установил по её неподвижности, что она - неживая! И стал звать на мой балкон своих приятелей со всего района - посмеяться вместе...
  
   А говорят ещё, что голуби не то что глупые, а вообще безмозглые!
  
   Да что же это такое! Учился, учился и учился я, как Ленин велел, а перед донжуанистым голубем - спасовал!..
  
  
   Теперь ломаю свою голову: "Как бы этому голубкУ "Лопедиум" антидиарейный скормить?". Поймать ведь сначала надо!
  
   Ну, поймаю, а дальше - "Раскрой, птичка, ротик!"?..
  
  
   Э-эх! Народу вокруг - много, а спросить "Что делать?" - некого!
  
   И даже у Чернышевского и Ленина про это - ни слова! Только что проверял... Недоработка вышла: зря, выходит, писали!
  
   Так, может, хоть Вы мне подскажете?
  
   ДЕЛАТЬ-ТО МНЕ - ЧТО???
  
  
  19.4.2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"