Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Евроремонт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
   ЕВРОРЕМОНТ
  
   Юмореска
  
  
  
   Евроремонт, евроремонт... Ну и чё в ём хорошего?!
  
   Под нами один пузан два этажа переселил и теперь опорные стены рубит! Одну квартиру в два этажа делает. Работяги говорят, что там и бассейн для детишек будет. Его детишек, если не поняли.
  
   А пока жильцам дома - ни сна, ни отдыха: грязюка одна!
  
   Что-то с электрикой рабочие там напортачили и стал свет на моём этаже как попало выключаться: то моргнёт, а то и полдня нету! В холодильнике вода: продукты портятся ...
  
   Электрика еле вызвали! Приходит какой-то хлыщ с чемоданчиком. Выключателями пощёлкал туда-сюда, вид делает задумчивый. А я по роже вижу - не понимает в чём причина.
  
   Спрашиваю:
  - Свет у нас от чего пропадать стал? Что там евроремонтники повредили?
  
   А он смотрит на меня пустыми глазами и нагло врёт:
  - По закону Бойля и Мариота - это магнитная индукция так работает!
  
   Он что??! За лоха меня - меня, классного слесаря! - принимает?! Да я, может, медаль после школы чуть не получил! И как раз помню: это же про газы закон был! Ах ты брехло! Но не обматерил недоумка, как он того заслужил, а серьёзно, как шибко учёный другому шибко учёному, говорю:
  
  - Ошибся ты, братец, маненько: это не по Бойлю-Мариотту, а по Гею-Люссаку происходит!
  
   Думаете он стушевался? Нет! Обрадовался, что можно на знакомую тему соскочить:
  
  - Так он гей был??? В тусовке с Бойлем-Мариотом шуры-муры водил??! Главное-то от нас учителя скрывали!! Потому и учить неохота было! Ну, сёдня дружкам расскажу - оборжутся!
  
  - Да! - говорю. - Известный физик, а таким непотребством занимался! Так ты знаешь, почему свет у нас пропадает?
  
  - А как же! - говорит, щас исправлю! - а сам быстро-быстро чемоданчик свой подхватил - и в дверь!
  
   Ну, конешно же, нихрена не сделал!
  
   Наконец, прислали другого. Навроде первого. Электрик из него - как из меня Волочкова!
  
   В жилконторе уже прятаться от меня стали: увидят, что по колидору ихнему топаю - как мыши от кота разбегаются, двери изнутри - на ключ, а ты как ни ори, как в двери ни ломись - молчат, падлы! Иногда не выдерживают: слышу - в полицию звонят: "Опять этот Сидоренко буянит!".
  
   А тем неохота мотаться туда-сюда, спрашивают:
  - И чё хочет?
  
   Отвечают разное:
  - Требует электрику починить/ кодовый замок в подъезде/ свет дать/ потоп остановить! Соседи - терпят, а он - ишь, барин какой нашёлся! - не может так пожить!
  
  - Ну дак сделайте, что просит!
  
  - А как, кода людей у нас нет?? БухгалтерА одни!
  
   Полиция меня знает - зря я не требую. Тем более, что им машины не раз ремонтировал. И не едут.
  
  
   Три дня они искали электрика!
  
   Пришёл рано-рано! Постарше первых двух, почти мой ровесник. Перегаром от него несёт - хоть нос затыкай, а ведь я и сам не дурак выпить!
  
   Первое что спросил:
  - Опохмелиться чем - есть?
  
   Как назло - выпито, что было. Но вспомнил: в буфете полбутылки настойки чего-то там на водке есть: Нюрка моя примочки на поясницу делает, кода её скрутит.
  
   Налил ему в кружку грамм сто, он - хлобысть! - прямо в глотку и рукавом занюхал. Глянул на меня подозрительно, но сразу же порозовел:
  
  - Ну, чего у тебя тут?
  
   Рассказал. Он тоже пощёлкал выключателями там, сям. Всё - молчком. Буркнул:
  - Жди! - и вышел.
  
   Прошло всего ничего - минут двадцать - и свет появился!
  
  
   Во как важно поддержать вовремя рабочего человека,
  
   ежели он с головой и руками!
  
   Токо где ж такого теперь взять?
  
  
  
  2.2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"