Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Прогресс медицины

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Прогресс медицины
  
  
   Раньше - считай, люди в темноте жили! Ежели заболит что - к бабке идёшь, узелок с едой несёшь: не за спасибо же с тобой валандаться!
  
   Посмотрит бабка на место больное, пошепчет чтой-то, дунет, плюнет на него, травку даст пожевать и пузырёк с чем-то народным для дома.
  
   Вышел - и душа радуется: щас пройдёт! Или завтра. Так оно и выходило!
  
   А теперь - тех бабок-то - неееееееееету! Доктора кругОм, компьютеры...
   Прогресс, говорят, пришёл. И всё - строго по науке!
  
   Теперича заболел - к ним идёшь, выбора-то - нету!
  
  
   Горло заболело у меня, да так, что глотать не даёт! С едой ещё ладно: потерпеть можно, но даже и выпить нельзя!
  
   Друзья-товарищи обижаются: "Ты чего - не с нами? Брезгуешь, что ли компанией?!". Горло им показываю, так они стакан протягивают: "Дак лечись!".
  
  
   Пришёл в поликлинику, а там - ну и очередиииииииина! Повезло: регистраторша - соседка по дому попалась.
  
   Грит: "Талонов к ухо-горло-носу нет, но ты жди: после всех зайдёшь!".
  
   Дождался! Вхожу, а там старикан сидит, меня чуть моложе.
  
  - Последний? - спрашивает.
  
  - Да.
  
  - Ну, наконец! Щас приду, а ты штаны снимай, на кушетке в коленно-локтевую позу стань! - и к двери идёт, торопится.
  
  - Как это??? - не понял я.
  
  - Раком!!! - и вышел, дверь закрыл.
  
   Сделал, как велено. Стою на четырёх, отдыхаю. А он - не идёт, зарррррраза!
  
   Думаю: "До чего же прогресс в медицине дошёл! С тыла на болезнь заходят! Чтобы врасплох её захватить!
  
  
   Слышу - шаги.
  
   Влетает сестра медицинская. Меня увидела - и как заорёт:
  
  - Ты что, дед, безобразишь?!! Щас охрану позову!! Зачем штаны снял, оголился?!
  
  - Так доктор велел!!!
  
  - Аааааааа! Наша докторша в отпуске, так этот врач на полставки здесь подрабатывает! Он практолог из 20-й больницы!
   Устал, и по привычке тебе велел! Мигом штаны напяливай!
  
   Дааааааа... Видать, прогресс ещё не до всех поликлиник дошёл!
  
   Маненько погодить надо!
  
  
   НУ, ТАДА И БОЛЕТЬ НЕЧЕГО, ГРАЖДАНЕ!
  
  
  10.12.2020
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"