Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Краткая история любви и жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
   КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ И ЖИЗНИ
  
  
   Беззаботное дошкольное время этого поколения сожрала война, начальные школьные годы - голодная и нищая жизнь.
  
   В студенчестве - дальние походы, туристическое братство, песни у костра глубоко заполночь, где молодость взяла своё:
   Он и Она встретились, полюбили друг друга и уже не расставались.
  
   Дальше - работа, работа, дети: круговерть непростого быта и семейной жизни.
  
   Как-то неожиданно дети повзрослели, "встали на крыло" и улетели.
   Дом опустел и затих. От прошлой жизни остались одни фотографии.
  
   Оба и не заметили, как любовь их молодости переросла во взаимную преданность.
  
   Супруги хотели наверстать упущенное - книги, выходы в театр, недалёкие прогулки.
  Они любили заходить в маленькие кафе, пить там, "на людях", по чашечке кофе со сладкими булочками.
  
   Потом - одному из них врачи запретили пить кофе, другому - есть сладкое.
  
   И они всё реже выходили "в город", где вместе - из чуткой солидарности к друг другу -
  пили один пустой, несладкий чай: выходили, чтобы поддержать иллюзию
  "жизни, как у всех".
  
   Пришло время, когда уже и выходить из дома им стало физически трудно, а затем - и невозможно.
  
   За окном шла непонятная, чуждая, враждебная им жизнь и хотелось как можно меньше с нею соприкасаться.
  
   А потом их совместные хождения свелись лишь к тому, чтобы помочь другому дойти до кухни или до двери ванной.
  
   Оба пока живы.
  
   НО РАЗВЕ ЭТО - ЖИЗНЬ???
  
   1.2.2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"