Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Невеста из интернета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
   НЕВЕСТА ИЗ ИНТЕРНЕТА
  
   Рассказ
  
  
  - Тебе, Вася, скоро пятьдесят, а ты всё никак не женишься! Не надоело быть одному?
  - Я не виноват, что женщины от правды жизни шарахаются, как чёрт от ладана!
  - Что, вчерашняя пианистка из Питера - тоже?
  - И она! Я - по твоему настоянию - сделал всё в лучшем виде! Отличный ресторан, огромный букет...
  А она явилась вся в красный флаг завёрнутая - платье такое, только без серпа и молота,
  без привычной надписи: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!".
   Ногти - кроваво-красные, на два сантиметра длиннее пальцев - врёт, что пианистка!
   Наверное, ноты на концертах перед исполнителем цепляет ногтями и переворачивает.
   Будто из голодного края приехала! Заказ сделала - как на армейское отделение!
  - Ну и что? Не прокормишь, что ли? Ты же доктор наук!
  - Не в том дело! Питер-то после 43-го года - не в блокаде!
  - Может, неделю не ела, к встрече с тобой готовилась?
  - Не похоже на то! Росточка она небольшого, а весит, небось, под центнер! Никаких следов истощения!
  
   Принесли её заказ - на столе места не хватило! Другой столик придвинули...
  Я только рот раскрыл, чтобы о Шопене поговорить - полдня из интернета в мозги впитывал,
  а она уже полтарелки умяла и теперь "музыку" заказывает:
  "Не надо со мной говорить о Шопене! Я про него и так всё знаю! А вот про вас - нет!
   Раз нам предстоит лет сорок вместе жить, хочу про вас всё знать!
   Ну, например: вот вы проснулись утром, за окном - солнышко, птички чирикают...
   Какая ваша первая мысль?".
  
   Отвечаю:
  - Я - человек простой и мысль у меня - простая:
  "Успеть бы до туалета добежать!".
  
   Так она чуть не подавилась! Покраснела, вскочила, фыркнула "Фи!!" - и сбежала!
  Даже про букет забыла! Вероятно, пианистки по-другому устроены:
  глаза откроют и сразу о смысле жизни думают!
   Зря только потратился! Но не пропадать же добру!
   Подозвал официанта, который от нечего делать на нас пялился, попросил:
  -Упакуйте всё мясное для моего пса!
  
   А он - мол, всё понял: "сам неделю жрать будешь!" - нахально зубы скалит:
  - Хрен, горчицу и соусы - тоже?
  
   Ах ты, гад! Ну, я испорчу тебе праздник!
  -Да!!! - рявкнул я. -
   И всё рыбное для кошечки - тоже!! Со всеми соусами! И хлеб - белый, чёрный!
   И масло! И шампанское!
  
   Он сразу увял:
  - Сделаю! - и метнулся за тележкой.
  
   Какой-то их распорядитель, услышав мой рык, направился к нам.
   Поздоровался, спрашивает:
  - Вы всем довольны, сэр?
  
   Ну, я пар уже выпустил:
  - Да! Всем премного доволен, очень! Поторопите, пожалуйста официанта!
   И со счётом - тоже: спешу!..
  
  
   Кстати: хочешь поесть? Я в микроволновке мигом разогрею! Вкусно!
  - Нет, не хочу.
  
  
  - А всё ты! Долбишь и долбишь меня в темя: "Купи цветы! Своди в ресторан"!
  - Сам ты виноват! Зачем пугаешь женщин проблемами, которых у тебя нет?
  - Так старость - близко! Наверняка будут! Ну как с такой жить до старости?
   Интеллигентка чёртова! Сбежит при первой же проблеме!
   Неееет! Надо было искать среди деревенских! Жаль, что брачных объявлений
  они в интернете не читают - некогда!
   Корова, куры, козы, свиньи, огород... Как я это всё в столицу перевезу?
   Вот она - проснётся - и первая мысль не о смысле жизни, а о корове! И правильно!
   Хотя... Для меня у такой тоже места в жизни нет!
   А искать жену живьём, ухаживать - нет времени!
  
   Видно, суждено одному куковать! И чего ты ушла от меня к первому мужу?
   Может вернёшься? Некогда мне искать!
  - Да я тебя по месяцам не видела: командировки, работа и работа!!
  - Кто-то же должен щит стране ковать?!
  - Я устала быть одна и постоянно тревожиться! Теперь хоть вижу мужа каждый день!
   Вот женю тебя - и отдохну душою: ты хоть и бывший, а сердце-то по тебе - болит!
  
   Не теряй время:
  
   ВКЛЮЧАЙ КОМПЬЮТЕР: ВМЕСТЕ ПОИЩЕМ!
  
  
   9.9.2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"