Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Искусственный интеллект

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироническая проза

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
  ИСКУСТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ
  
   Ироническая проза
  
  
  
   Шёл в аптеку за детскими памперсами для младшенького.
  
   Навстречу - Пашка, наш школьный медалист. На программиста выучился, в Москве работать остался. Хмурый чегой-то.
  
   Лет шесть не виделись!
  
   Мамаша его недавно хвасталась, что на передовом рубеже сынуля трудится - в Институте искусственного интеллекта Академии Наук.
  
   На радостях в пивбар зашли: пивка взяли, водочки.
  
   Оттаял постепенно москвич наш!
  
   Спрашиваю:
  
   - Что за работа у тебя?
  
   - Тренирую искусственный интеллект!
  
   - Как это???
  
   - Сделали подобие мозга человеческого, купили куклу "Зина" в секс-шопе, выпотрошили и разной хитрой электроникой её набили.
  
  В каждой лаборатории по-своему её обучают. У нас - распознавать зрительные образы.
  
   - А проще - можешь объяснить?
  
   - Могу! Например, учим узнавать кошку. Но не пишем кучу отдельных программ по распознаванию усов, хвоста, лапок, походки, пушистости и прочего, а картинки с кошкой Зине показываем. За рабочий день показываю штук 300 фотографий!
  
   - А живую кошку показать не пробовали?
  
   - Ишь, умник какой! Кошек - только чистых пород - больше 80! Где же мы такой зверинец наберём? А слонов, бегемотов, собак и всех других?
  
   - Так можно на эране компьютера показывать, не живьём!
  
   - Можно, но Зина вопросы задаёт, а компьютер ответов не даёт.  Тут человек нужен! Уставал я за день - как собака!
  
   - Ты один этим занимался?
  
   - Нет, куча народу по очереди! Я - специализировался по кошкам, другие - по собакам, свиньям , баранам - животный мир велик! А ещё есть мир птиц, рыб, насекомых...
  
   - Вид Зины вас не смущал?
  
   - Так она же одета! И поверх ещё - бронежилет и бронештаны из кевлара...
  
   - Зачееееееееем???
  
   -Чтобы мужики не приставали!
  
   - Ааа, понятно! Может, лучше бы девчонок посадить тренерами?
  
   - Пробовали! Так они делом не занимаются, только Зину портят: про любвь и свои похождения треплются, сплетни пересказывают и с ней обсуждают, для "прикола" дуростям всяким обучают...
  
   Главный шеф к нам зашёл, так Зина приставать к нему начала, а когда он от неё шарахнулся - такого ему наговорила, что шеф теперь ни шагу в лабораторию нашу - только видеозаписи смотрит... Неееее, от мужиков вред меньше: ну, материться научили - и всё...
  
   - Не хотел, Паша, сразу спрашивать : Это где тебе глаз подбили - у нас или в Москве? Синяк - будь здоров!
  
   - Там... С Зинкой подрался...
  
   -???????????????????????????
  
   - Муторно целый день картинки показывать... В сон тянет. Спросит Зинка про что-нибудь - посмотрю на картинку, объясняю. А если говорит "Дальше!" - не глядя новую беру, ей показываю.
  
   - Ну, ну????
  
   - Какая-то гадина мне порнуху туда подложила...
  
   - Кошачью?
  
   - Нет, человечью... Зинка долго-долго на фотографию смотрела, а потом через стол перегнулась и ка-ак звезданёт мне по роже! Рука-то у неё железом всяким набита!
  
   - Ха!!! А ты? Ты же боксом занимался!
  
   - Улетел вместе со стулом, вскочил и ответку ей влепил - видишь, костяшки на руке сбиты?! Сломал ей что-то... Дорогая она очень!
  
   Растащили нас, а меня с работы выгнали, под суд отдали за порчу казённого оборудования и срыв научных планов всего института...
  
   Но хоть тут повезло: Судья сам - бывший боксёр и говорит, что это рефлекс такой у боксёров: получил в рыло - сразу отдай! Дал мне год условно с выплатой за ущерб...
  
   Синяк рассосётся - работу тут искать пойду. А с побитой рожей - кому такой программист нужен?
  
   - А как же прогресс науки? Мамаша твоя говорила, что ты уже кандидатскую пишешь?
  
   - Да на хрена мне этот прогресс, если за него железом по морде бить будут??! Не, пусть другие за него воюют! Мы ещё от этих "искусственников" с железными кулаками ещё ой как наплачемся!
  
  
   Выходит, что верно говорят:
  
   Без мУки - нет науки!
  
  
  
  5.2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"