Визарская Лина : другие произведения.

Ангел мучитель всегда на посту. Глава 4. кусь 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знакомство и "чудесные" наполненные незабываемыми чувствами, досады первого и полного игнора второго, дни совместного проживания.


   Курт был настолько мил, что предложил проводить свою новую сожительницу в её комнату, но его порыв явно не оценили. Более того, его просто проигнорировали, чего до этого момента не когда не было.
   Комната нашлась довольно быстро. Мартина не стала долго думать, по правде она вообще не думала, то есть думала, но не об этом. Просто заселилась в первую попавшиеся комнату. Недовольное бурканье со стороны малыша было благополучно проигнорирована, а захлопнувшиеся перед его носом дверь дала ясно понять, что от сюда она не уйдёт.
   Комната была довольно просторная, с огромным по середине стены окном, с голубой занавеской, и с видом на озеро. Отделанная в светло бежевых тонах, которые пришлись Ангеле по вкусу. Кровать, застелённая синем покрывалом, была довольно внушительного размера. Неплохо, совсем неплохо. И покоилась она почти в углу, с правой стороны от окна, с левой же обитала огромная пальма в песочного цвета горшке. На противоположной стороне шкаф зеркало, рядом с кроватью тумбочка, по середине комнаты маленький низенький столик с двумя подушками по бокам.
   Мельком глянув на всё это и придя к положительным выводам, Ангел, не долго думая, просто упала на кровать, положив рядом Джези, заснула.
   Обо всём можно начать думать завтра.
  
   ***
  
   По хозяйски выбрав комнату, и захлопнув, её дверь прямо перед его носом новый Ангел попросту о нём забыл, а точнее она просто уснула, но Курт то об этом не знал.
   На миг Курт даже усомнился, а сможет ли она его вообще спасти от чего-либо? Но потом, вспомнив, что она и не должна этого делать, успокоился и расслабился. Теперь не будет этого постоянного жужжания со стороны охраны. Вообще, ему не нужны были телохранители, если что-то случится он и сам мог прекрасно справится, а то, что его считали до сих пор беззащитным не слабо задевало гордость, заставляя каждый раз, когда прибывал новый охранник, сжимая кулаки сдерживать рвущийся гнев, вымещая его на забавных для него шутках, а для его цели кошмарными мгновениями жизни, которые они мечтали забыть, как страшный сон.
   И всё было бы как обычно, если бы не её странное поведение. Таких ещё не было...
   И тут одна мысль острым жалом вонзилась в его белокурую симпатичную головку. Сначала он не придал этому значения, но сейчас... он в полной мере ощутил это знание.
   - Она сказала, что она нянька... - не веря до конца, он произнёс это вслух. Застыв, он обдумывал сложившеюся ситуацию. Этому не бывать! Гнев снова начал выходить, наружу подталкивая его на решительные действия.
   Не ужели эти глупцы не понимают, на что меня толкают. - какая то жесткая, совсем не похожая на его обычную ироничную, улыбка, скользнула на его губах заставив его лицо стать хищным. В этот миг он стал хищником, который добьется своей цели, чего бы ему это не стоило. Но это продлилось всего миг, и он снова стал милым дьяволёнком, который уже начал обдумывать плат выкуривания из его жизни незваной и нахальной гостьи, от которой умопомрачительно пахнет розами.
   В этот раз он не будет притворяться милым, а сразу нанесёт удар, так же как и ему, тем, что прислали за ним следить няньку. Но всё же монстром он не был, поэтому начнёт с простой классики.
   Итак, новый план, запугать, приступает к действию...
   А спавшая в это время Мартина не о чём не подозревала и лишь надпись на Джези на миг вспыхнула ярко алым цветом и погасла, не став тревожить сон своей хозяйки.
  
  
  
   День первый
  
  
   Солнце, птички, свежий воздух из открытого окна, которое она так и не вспомнила, что открывала, и затёкшая поясница от неудобной позы встретило с утра Мартину.
   Открыв глаза она так и осталась не подвижно лежать на животе пытаясь, что-то обдумать, но мысль не как не хотела поддаваться и складываться в осмысленную версию происходящего. Поэтому, бросив это неблагодарное занятие она встала приглушенно что-то бормоча себе под нос о том, что вот они последствия неправильного сна и схватившись рукой за поясницу пошла, искать кофе, в которым как не в чём другом, на данный момент, нуждалась.
   Ангел она или не ангел, но кофе любила.
   Половица мягко скрипнула под её весом, белый мотылек, сделав пару кругом над потолком, спустился и мирно пролетел мимо её лица на уровне глаз. Отвлеклась на него, залитая солнцем кухня на миг ослепила, заставив зажмуриться, а, открыв глаза увидеть волшебную картину озера за окном, на котором резвилась стая перелётных птиц.
   - Не плохо у него тут. Интересно отстрел не запрещён? - хмыкнул Ангел и приступил к варварскому методу поиска кофе, который обнаружился в шкафу на верхней полке справа. Заваривая, его она не удержалась от осмотра помещения. Просторная комната, кажется, хозяин этого дома любит свободу, залитая солнцем, минимум мебели только самое основное, как и везде здесь но, не смотря на это довольно таки уютно.
   Она не знала, что Курту в общем то, было без разнице, как выглядит место где он живёт. Единственное, что его заботило это, в каком состоянии находится подвал. Ведь в нём находилась святая святых, место, в котором обдумывались и создавались самые гениальные и изощрённые идеи. И этим местом являлась его лаборатория.
   Сделав пометку, что надо будет везде всё тщательно осмотреть, и устранить места повышенного риска проникновения, прихватив кружку с кофе, она направилась на крышу.
   Она так же не знала, что любая часть, как мебели, так и дома могла являться ловушкой хорошо замаскированной его хозяином.
   Вид, открывающийся сверху, был в тысячу раз лучше, чем из кухонного окна.
   Зелёные кроны деревьев приковывали к себе взгляд, и надолго ловили к себе в свои сети. Закралась даже подозрительная мысль, что без магии тут не обошлось. Тем не менее, место было прекрасно для наблюдения.
   Кстати до его школы совсем недалеко, если посмотреть с крыши, что она и делала, можно увидеть огромное выложенное из красного кирпича знание частной школы, в которую через четыре дня пойдёт "Золотая рыбка", как для себя Мартина окрестила Курта.
   Чуть прищурившись, она внимательно осмотрела крышу, остановившись взглядом на восточном крае, напротив которого вдали и была расположена школа.
   Нет, это определённо великолепное место.- снова усмехнулась она. Видно, тут всё, предусмотрено к моему приходу. Не спеша, пройдясь вдоль крыши, она с удовольствием села на мягкое кресло, и закинув ноги на прелагающийся к креслу пуфик начала обдумывать ситуацию снова.
   Ей поручили, какого то избалованного мальчишку, которого надо защищать от любой опасности. Пфе.
   Они боятся за его жизнь. Нет. Они очень бояться за его жизнь. Ведь не просто так это место так удачно расположено.
   Но стоит учитывать, в школе доля риска тоже есть. Учеников, как и учителей, стоит проверить.
   Как сказано в документах эта школа интернат значит, все кроме малыша остаются до каникул тут, а это создаёт некие проблемы. Судя по всему, до меня тут кто-то постарался и создал полог, но не факт что он поможет. Не известно насколько сильны нападающие и как часто это будет происходить. Последний раз это было до Миранды, похоже, ангелы второго поколения растеряли всю свою боевую мощь. Идиотки, только и могут, что восхвалять себя, а на деле оказались пустышки.
   Волна не приязни и призрения, не вольно, в виде противного зуда прошлась по позвоночнику Алого ангела. Хорошо, что их дорожки не пересекаются.
   Тогда, послали рядового ангела, подкупив его повышением. Сам объект нападения не почувствовал, так как рядовой отлично выполнял свои обязанности, и как только он заметил опасность, бросился под удар сам. Отличный пример тупости нового поколения ангелов. Итог, вот уже в течении двух месяцев не приходит в себя, отсюда следует, что допросить его не возможно, его сознание тоже в какой то степени отключено чего и добивался убийца. Убивать постороннего ему не к чему, лишние проблему лучше избегать, но и оставить его просто раненый не имело смысла, он тут же рассказал бы всё, что видел и, судя по тому что, он превратился в натуральный овощ, видел он достаточно.
   Медики обещают, что он выйдет из этого состояния, но вопрос в том "когда". Не будет ли тогда слишком поздно?
   Облокотившись на подлокотник Мартина, подпёрла подбородок рукой.
   Для начала следует понаблюдать со стороны, а уж потом действовать... Рано или поздно кто то проявит себя.
   Ещё немного полюбовавшись открывающимся видом, она не спеша, встала и отправилась вниз.
   В гостиный обнаружился Курт, который при её появлении заулыбался, так подозрительно. Она ещё не сошла с последней ступеньки, как он произнёс:
   - Марти, а Марти ... - договорить он не успел, так как Джези уже была на него нацелена. От неожиданности он заглотнул.
   Конечно, Мартина не могла оставить Джези в спальне. Они были не разлучными, всегда и везде.
   - Я, кажется, тебя уже предупреждала, а ты видно урок не усвоил. Надо бы повторить не находишь? - без единой эмоции, как в голосе, так и на лице.
   - Но...
   - Не каких но.- выстрел снова пришёлся в миллиметре от головы Курта попав прямо в пролетающего всади него мотылька. - И чему вас только учат в школе. - это явно не было вопросом, а лишь констатацией факта.
   - А что произошло то? - не понял, что происходит Курт. Он то подумал, что она разозлилась из-за того, как он её назвал.
   Мартина предпочла проигнорировать вопрос, поскудненько улыбнувшись. Не объяснять же ему что за ним следили через это насекомое. Распространённый способ среди многих разумных рас обладающей магией. Затрат резерва минимальный, а на раскрытия вот такой обманки уходит много времени, чаще её просто не замечают. Многим даже в голову не приходит, что обыкновенная блоха, которую уже неделю собака пытается выгрызть у себя из шерсти на самом деле следит за вами и фиксирует все, что вы делаете, позже передавая информацию хозяину.
   Курт с улыбкой смотрел на удаляющуюся спину, и как только она скрылась за поворотом, не заметно последовал за ней.
   Мартина шла по коридору в направлении своей комнаты, когда на её пути возникла она. Такая маленькая, изящная, блестящая, стоящая целое состояние... монета.
   "Монета времён Вавилона, да их осталась около сотни, любой ангел готов отдать целое состояние за неё. Не кто не устоит от такой удачи." - подумал Курт, осторожно следующий за Марти.
   - О, монетка. - не тени эмоций. Неизвестно, как и откуда на полу действительно поблескивая, лежала монета.
   "Она отлично подойдет, что бы заткнуть щель на подоконнике, которую я успела рассмотреть, когда выходила из комнаты."- подумала Мартина и не долго думая, нагнулась что бы её поднять, и в момент, когда она нагнулась, спасла лишь доля секунды, буквально на месте её головы, рассекая воздух, и взбудоражив несколько прядей белокурых волос, что-то пролетело.
   Выпрямившись и удивлённо осмотревшись, она пожала плечами что-то, для себя решив, подкинула монетку в воздух, конечно же, поймав её, и направилась дальше.
   Смачный шлепок об пол, чей то тушки предположительно неуправляемого ангела она уже не услышала.
  
   ***
  
   Курту совсем не нравилось происходящее. Она не то, что не испугалась, она даже не заметила летевшего в неё топора.
   - А ведь всё было идеально продумано. - задумчиво подкинул серебреный топорик в воздух, словно это была монета которую не давно точно так же подбросила Алый ангел. Траектория, время, расположения. Всё было отточено до автомата. Все! Все после этого начинали, по крайней мере, нервно озираться по сторонам, несколько часов подряд! А тут, его тщательно продуманный план, даже не заметили! Он нервно закусил губу, потирая ушибленный бок. Его так поразила произошедшее, что он не удержался и упал из своего укрытия, в которое он благоразумно спрятался, чтобы понаблюдать за представлением, и чтобы, в случае чего, его не смогли не в чём обвинить.
   Всё было напрасно? - Курт задумчиво посмотрел в сторону, куда пошла Мартина, всё так же вертя топор в руках. - А может и не зря...
   Это только начало завтра будет новый день и новые сюрпризы для моего милого ангела. А пока у меня есть целая ночь на подготовку.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"