Fullmoon : другие произведения.

Цепи судьбы. Истина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Напросились в гости к дяде на летние каникулы. У вас всё хорошо ждете, не дождётесь поездки к нему. И вот настал тот долгожданный день вы приехали. Но что-то не так. Почему все соседи избегают вашего дяди, а на все вопросы просят, что бы вы отсюда уехали. И что же всё-таки скрывают подвалы особняка, в который вас поселили. Эта часть что-то вроде бонуса. В ней рассказывается самое начало приключений главной героини. Когда придумывалось произведение этого не было. Так что если вы начнёте читать первую часть и вам она не понравится, можете смело бросить и начать сразу со второй. Во второй части будет начинаться сама история произведения.
      


   Цепи судьбы.
  
   Напросились в гости к дяде на летние каникулы. У вас всё хорошо ждете, не дождётесь поездки к нему. И вот настал тот долгожданный день вы приехали. Но что-то не так. Почему все соседи избегают вашего дяди, а на все вопросы просят, что бы вы отсюда уехали. И что же всё-таки скрывают подвалы особняка, в который вас поселили.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Эта часть что-то вроде бонуса. В ней рассказывается самое начало приключений главной героини. Когда придумывалось произведение этого не было. Так что если вы начнёте читать первую часть и вам она не понравится, можете смело бросить и начать сразу со второй. Во второй части будет начинаться сама история произведения.
  
  
  
   Часть1.(Кто я?)
  
  
   Пролог
  
  
  
   Бывает так, что совсем маленькая деталь может превратиться в целую цепь случайных событий, которые влекут за собой тот единственный случай, который может изменить всю жизнь любого человека.
   Неважно кто он: преступник или полицейский, простая школьница или известная на весь мир певица, владелец крупной компании или нищий.
   Судьба прочно расставила для всех них свои сети, сковав человека цепями, которого выбрала для своей потехи.
   Но сама как такова матушка судьба является нейтральной стороной между светом и тьмой, но и она может преподнести подарок в виде того, что человек сам волен, выбирать свою судьбу.
  
  
   Давным-давно когда люди ещё не знали что, существуют боги. В далёкой стране на небе жили две сестры.
  
   Богиня с тысячью имен, Богиня древа жизни, та, которая приносит удовлетворение, существование и воду бессмертия. Она была Богоматерью радости и процветания, королева земли и небес. Как защитница, она оберегает от опасностей, поддерживает жизнь и здоровье. По ее милости осуществляется забота обо всех детях человечества. Именно она сохраняет гармонию в природе, защищает культуры и пастбища. Как судья она руководит всеми решениями. Ее называют Высшей Мудростью. Именно она, как кормилица, побуждает людей к развитию. Она учит их обрабатывать почву, что указывает на ее связь с Великой Богиней неолита. Она учит их делать телегу, и именно она дает кнут, чтобы приручить лошадь.
   Это богиня жизни - Эйра.
   Но согласно древним законом у всего есть противоположность и Эра не была исключением.
  
   Она символизировала торжество вечной жизни, смерть и перерождение вселенной и знаменует смерть Лета, Приход Зимы. Считается, что она открывают врата в другой мир, практически стирая тонкую грань между материальным миром и царством духов. Так же, грань стирается и между добром и злом.
   Её боялись, про неё рассказывали детям страшные сказки, её сравнивали с чистым злом. И лишь немногие почитали её.
   Это богиня смерти - Айра.
  
   Они две противоположности, по сути, не одна не другая не является злом. Однако Богиню Эйру почитали везде, а Айру же все сторонились.
   Но богиня смерти не обижалась. Она знала, что страх говорит лучше сердца.
   Богиня Эйра тоже не обращала внимание не на чьи слова и любила свою сестру.
   Они были полные противоположности друг друга, но это не мешало им быть всегда вместе. Они были половинки единого целого, от которых зависит, будет ли мир существовать или же исчезнет за мгновение.
  
   И всё было бы хорошо, если бы Церес бог зависти не затеял игру с судьбой.
   Он придумал план, что бы поссорить сестёр и завладеть скипетрами, которыми они владеют и стать королём всего.
   Ведь сёстры олицетворение добра и зла - королевы небесного царства и если их поссорить нарушатся баланс.
   Начал он с того, что нанял двух иллюзионов существ, которые могут с имитировать всё что угодно. Один превратился в Айру другой в Эйру.
  
   И вот в день их совершеннолетия случайным образом сёстры разделились, чем и воспользовался Церес
   Айра
  
   Я спускалась по мраморной лестнице в сад. Ночную тьму разгоняла луна, сиявшая на небе, словно ночное солнце.
   Я обыскала почти все места, но не где не могу найти её.
   Деревья сегодня особенно волновались, качая ветвями из стороны в сторону.
   Берегись что-то произойдет, нашептывал ветер.
   - Где же ты? - шёпотом спросила я, у ночи надеясь, что она подскажет.
  
  
   Эйра
  
   - Церес где она?
   - Ну что ты волнуешься с ней всё в порядке...пока в порядке.
   - Что ты задумал?
   - О, почему ты так предвзято ко мне относишься всего навьего хочу захватить мир.- усмешка коснулась его губ.
   - Что ты хочешь от меня? Хотя я уже догадываюсь. Тебе нужен скипетр?- утвердительно.
   - Я знал, что ты умная девочка.
   Ха он назвал меня девочкой. Да знает ли он вообще кто мы такие! Он ещё совсем юн чтобы понять это.
   - Почему я должна тебе его отдать?
   - Ты и не должна его отдавать его за просто так. Я предлагаю тебе сделку.
   Из тени сумрака вышли две фигуры в тёмных плащах. - Поприветствуй новых королев. - торжественно произнёс Церес.
   Одна из фигур подошла ко мне и откинула капюшон. Передо мной стояла...я...
  
  
   Матушка судьба.
  
   Опять что-то пошло не так как я запланировала. Что же вы предпримете богини загнанные в угол.
   - Госпожа вы не собираетесь помочь?
   - ... . Зеркало судьбы отразило двух сестёр на краю пропасти.
   - Не беспокойся Рия им не нужна моя помощь. Они справятся сами. - А я смогу развлечься.- хитрая улыбка коснулась губ судьбы.
  
  
   Пропасть падших.
  
   - Ну что ж сестрички вы загнаны в угол.
   - Церес ты действительно предполагаешь осуществить свой план!- сказала Айра.
   - А кто мне помешает две малолетних вздорных богини?
   Тишину разразил, громки смех. Один тёплый и мягкий другой спокойный и исцеляющий.
   - Ничтожество ты ещё слишком молод, что бы идти против нас. - одновременно произнесли сёстры. - Да будешь ты наказан за свой поступок. В подтверждении их слов молния рассекла тму ночи не небе.- Ты будешь изгнан с небес и запечатан на вечно.
   - Вы не чего не сможете мне сделать!!!
   - Посмотрим.
   На мгновение что-то вспыхнуло, принеся за собой только разрушение. Неясные тени появившиеся из сумрака обступили Цереса и исчезли вмести с ним. Луна снова взошла на небеса давая надежду на будущие.
   - Думаешь, мы больше его не увидим?
   - Не знаю Айра. Время покажет, но чтобы быть уверенными, что с ним покончено мы, отправив своих детей в мир его ссылки.
  
  
   Эта история чистая, правда. Возможно, подробности были утеряны во времени, но именно с того момента на земле появились другие существа кроме людей. Богини сдержали свою слово.
   Особенно возлюблены сёстрами были вампиры дети богини смерти и аларии дети богини жизни.
  
  
   Наши дни.
  
   - Что за бред.- вынесла я свой вердикт.
   Мама засмеялась своим обычным искристым искренним смехом.
   - Глупышка. Разве ты не веришь, что в нашем мире существует волшебство.
   - Конечно, не верю. Научно доказана что всё что связано с магией и т.п. это всё не правда.
   - Не будь так строга к миру.- улыбнулась мама.- Возможно, мы не замечаем, но волшебство существует во круг нас.
   - И ты в это веришь. - скептически посмотрела я на неё.
   - А разве эта книга не доказывает это. - искренне удивилась мама.
   Господи, но и кто из нас ребёнок я или она. Ну, подумаешь, книжка старая это ещё не значит что все, что в ней написано правда.
   - Конечно, нет, Кстати, а откуда эта книга?
   Давно хотела это спросить. Сколько я себя помню за свои двенадцать лет (ну ладно не за двенадцать, а за одиннадцать, но мне исполнится двенадцать на следующей недели) это книга всегда стояла на верхний полки шкафа в гостиной.
   - Эта книга твоего отца.- грусно ответила мама.
   - ЧТО!!!
   - Послушай что я тебе скажу. В жизни всякое может случится от судьбы не кто не застрахован но помни что бы не случилась ты должна береч эту книгу. Запомни ктобы что тебе не говорил не отдавай эту книгу. Храни её как хранил твой отец и его предки. Хорошо?
   - Ладно раз ты просишь.
   Я не понимала о чём говорит мама. Зачем мне хранить книгу темболее отца. Почему он не забрал её с собой когда нас бросил. Хранил бы её сам на здоровье.
   - Ты не поняла меня. Ты должна обязательно сохранить её.
   - Но зачем?
   - Придёт время и ты узнаешь.- ласково сказала Мамаю-А теперь спать.
   - Но...
   - Спать. Спокойной ночи. С этими словами мама выключила свет и вышла из моей комнаты прикрыв за собой дверь. У меня было ощущение что что-то не так но я не могла понять что именно.
   - Спокойной ночи.- сказала я в тишину.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"