Визарская Лина : другие произведения.

Эра героев. Книга 1. Цветок Мелании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпоха богов прошла, оставив за собой привкус горечи и неопределённости, уступив местно новой эре, эре возрождённых героев. Но что, если великий герой оказался ребёнком? А неприятности начинают сыпаться вам на голову похлеще снежной лавины? И что делать среднестатистическому, но умному магу, если он терпеть не может снег, и все его проявления?


Пролог

  
  

...Когда закат окрасит небо в медный цвет,

К далёким звёздам унесётся наша песня

И тот герой, что потерял себя во тьме,

Найдёт покой в священных этих землях...

  
   Шаг, ещё один шаг за которым остался кровавый отпечаток на белом снегу, таком ослепительном, что казался нереальным с сочетанием красного. Он был повсюду. Куда бы ни упал взгляд, везде, натыкался на белое покрывало, укутавшее землю. И среди него уже с трудом, каждую минуту теряя всё больше сил, шла раненная черноволосая девушка.
   - Зачем ты идёшь? Чего пытаешься добиться? Ведь тебе не спастись, не убежать... И этот снег...- тихий шепот повсюду.
   Усталая улыбка появилась на губах, а не послушные ноги продолжали идти, оставляя красные следы. Возможно, я уже давно сошла с ума? Или же, этот мир так быстро изменился? Сейчас я не о чём уже не сожалела. Моя жизнь была такой, какой хотела она, но всё же я смогла, я успела...
   Сейчас важно только то, что я до сих пор пытаюсь сопротивляться, убежать, спрятаться от того что, всё равно рано или поздно меня настигнет.
   - Тебе не спастись... - я была полностью согласна. От них не спастись
   С каждым шагом сил оставалась всё меньше и, наконец, не выдержав, усомнившись, стоит ли бороться, я остановилась, подняв голову вверх на встречу тысячи снежинок, тихо падающих с небес становясь частью чего-то большего, необъятного. И капля за каплей то там, то здесь вокруг моих ног стал появляться кровавый ореол. От холода я давно перестал чувствовать боль, но он не может излечить раны. Прикрыв глаза на пару секунд, я продолжила путь. Минутная слабость прошла, и надежда, нет, не изменить, лишь ещё на немного отсрочить неизбежное.
   - Зачем? Остановись. Закончи свой путь здесь...- продолжали мне нашептывать.
   По правде я всегда ненавидела снег. Сколько себя помню. Для меня он был сродни холоду и одиночеству. И теперь, я умру в этой ненавистной мне стихии.
   Последний шаг, и невыдержан, упала.
   Взметнулись черные, словно тьма волосы и укрыли покрывалом свою хозяйку. Попытка подняться не увенчалась успехом, добилась лишь того, что упала вновь, но уже на спину. Это конец. Я больше не смогу подняться, может это и хорошо?
   По белоснежной руке текла кровь, стекая рядом.
   Капля, ещё одна красная капля на белоснежном снегу. Это завораживает. Так же как и падающие снежинки, дарующие успокоение. Я ненавижу снег, но сейчас он дарует мне так желанный мной покой. И песнь банши такая прекрасная.
   Уже еле послушные губы попытались повторить за ними их чудесную песню.
  

...Зачем ты борешься в этом мире вечного льда

Ведь лишь твои глаза отражают миражи небытия...

   Они появились без шума, как всегда неожиданно, но ожидаемо. Не стоило и надеяться, что они не смогут меня догнать в этом пристанище падших.

...Жесток этот мир, как ни смотри,

Если боишься, бросай и уход.

Забудь свой долг и воплоти свои мечты

Заплутавшее сердце твое, что не услышало нашей молвы...

  
   Сегодня их было двое. "Какая честь". - мысленно усмехнувшись. Адские гончие, как их ещё называют Всадники апокалипсиса.
   - Эти презрительные взгляды пугают... они нас пугают...
   Они не хотят показывать свои лица, скрываясь за безликими масками, но я вижу это презрение. Это, немного печально, что, умирая, я, заслужила только его.
   - Спрашиваем в последний раз. - от их голоса сердце пропустило удар так и не привыкнув. - Ты скажешь, где находятся ключи. - они не спрашивали, а утверждали. Точно уверенные, что я выдам им этот секрет. - Или же, ты знаешь своё наказание Кровавая ведьма Дантария!
   Ярость, почему они испытывают ярость?
   Но страха не было. Я давно перестала бояться, устав от этого бесполезного чувства. Я смотрела на них и чувствовала только сожаление, сожаление о том, что они смогли так быстро меня найти. Впрочем, это уже не важно.
   - Усни...
   Устало, прикрыв глаза я снова тихо запела песню, мою песню, что пели банши, слышимые только для тех у кого скоро должна закончится жизнь.
  

...Зачем ты борешься в этом мире вечного льда

Ведь лишь твои глаза отражают миражи небытия.

Иллюзия света давно изжила себя...

   - Это твой ответ ведьма. Это было, твоим последим шансом. Да будет так.
   Холодная сталь прошла насквозь через моё сердце и тут же исчезла, вкупе с Всадниками. Словно их не когда и не было. И только моя жизнь вслед за призрачным мечем, уходила вместе с ними.
   А снежинки продолжали падать, ведь им всё равно, с небес покрывая меня белым покровом и скрывая от всего мира. И эта прекрасная песня ...
  

...От сиянья лунного заблестят глаза

Но дорожка лунная так невелика

С немой мольбой протянется рука

Вас было двое, но теперь ты одна...

Спи...спи...наша сестра...

   - ...рия...
   Кто-то меня зовёт в этом мире холода и одиночества, но открыть глаза, как и почувствовать своё тело не получилось.
   - ...ария...
   Кто это может быть?
   - Дантария! - совсем рядом услышала я, и почувствовала запах карамели, который вызывал улыбку, прощальную улыбку. Он нашёл меня, хоть поздно, но нашёл, или её.... Но всё же он здесь. Радость заполнила всю меня изнутри, и одинокая серебристая бабочка взметнулась к небесам, словно давая старт, который последовал сразу же. Я исчезала. Среди кроваво красных бабочек, которые, устремившись за своей серебристой сестрой, исчезали, где-то в небесах среди тысячи тысяч снежинок.
   - Дантария!!! - он бежал, словно от этого зависела его жизнь. Но его жизни не чего не угрожало он боялся не успеть. Я чувствовала как его чёрные словно ночь глаза в отчаянье, не сводя с меня взгляда, следили, как я медленно исчезаю. - Продержись ещё немного! - его всегда спокойный голос сорвался на последнем слове.
   Мне оставалось совсем немного, когда он упал рядом со мной на колени, и попытался взять за руку, но не смог прикоснуться. Уже слишком поздно. Его рука прошла сквозь меня, на миг не подвижно застыв. - Тари, милая, нет, ты не можешь, слышишь, не можешь. НЕ МОЖЕШЬ! - отчаянный крик разнёсся повсюду и в этот момент мне всё же удалось открыть свои ярко синие глаза посмотреть в его такие тёмные многих пугающие, но сейчас наполненные болью и отчаяньем глаза и прошептать:
   - Всё-таки, я ненавижу снег...
   Это были последние слова девушки, после чего в красных сполохах бабочек она окончательно исчезла, не увидев, как отчаянье в зелёных глазах сменилось изумление, а потом пониманием, пониманием ошибки, которую не кто не заметил. И только белые хлопья снега всё продолжали падать на одинокую, застывшую, и горько оплакивающую, фигуру.

...Зачем ты борешься в этом мире вечного льда

Ведь лишь твои глаза отражают миражи небытия...

Иллюзия света давно изжила себя

Ведь нет больше белого цветка

Для героя тихо уходящего в прошлые века...

  
   Эта смерть, последнего из возрождённых означала только одно, время меняется. И эпоха возрожденных богов сменяется новой эрой. Эрой воскрешённых героев.
  
  
  

Эра героев. Книга 1. Цветок Мелании

  
  

Эпоха богов прошла, оставив за собой привкус горечи и неопределённости, уступив местно новой эре, эре возрождённых героев. Но что, если великий герой оказался ребёнком? А неприятности начинают сыпаться вам на голову похлещи снежной лавины? И что делать среднестатистическому, но умному магу, если он терпеть не может снег, и все его проявления?

  
  
  
  
   Я была обычным человеческим магом из совсем, чуть-чуть, не обычной академии. Её по праву называли одной из лучших. И естественно, обучались там тоже лучшие из лучших или точнее лучшие из богатейших. Коррупция докатилась до дверей академии ещё лет триста назад и неплохо там прижилась.
   Как я туда попала? Да, как и все кто там учится по протекции от влиятельных родителей. Я даже боюсь представить цифру, которую им назвали за меня. Правда, на этом их великодушие и закончилось.
   Как это не печально, но дар у меня был даже не средним, а чуть выше низшего уровня. Не одно из высших заклинаний, да чего уж говорить, да и среднего уровня подчиняются не все, мне не было доступно, что очень озадачило учителей, опечалило и без того не думающих обо мне не чего хорошего родителей, и совершенно не как не отразилось на мне.
   Я с самого начала знала, что магии во мне крохи, но всё равно лелеяла надежду о том, что когда-нибудь стану "настоящим магом". Ага, раз двести головой о подоконник. То, что мне не стать магом было видно за километр невооруженным взглядом. И на самом деле мечтала я стать совсем не магом, а травницей. Теория всегда давалась мне на отлично. А что, пошла бы в отрасль травников, собирала бы цветочки, изучая их свойства, может, что-то бы и путное открыла. А что спокойно, хорошо кормят, травница любой деревеньки нужна, да и опасности не какой. Я и документы успела подать. Но как же так, вся семья потомственные маги и тут я...травница, хуже только, да нет... хуже уже нет.
   Мрачная пелена понимания этого нависла в тот момент не только на до мной, но если мне было всё равно, то вот семья...
   Да, магический свет явно бы не понял. Вот и мои родители не поняли.
   Поставили перед фактом либо возвращаешься с дипломом, либо вообще не возвращаешься.
   Чего я всё-таки почти смогла добиться. Ключевое слово почти. Как это не странно но, не смотря, что в академии обучаются дети всего высшего общество, что сразу подразумевает не хилые вложения в своих детей, чтобы их приняли, но эти дети окупают своим талантом себя полностью. Все кроме меня... И теперь для получения диплома мне нужно принести что-то такое необычное, что не достать в обычной жизни. В общем, послали меня конкретно.
   Но перед этим нужно ещё пройти преддипломную практику, на которой в течение месяца я должна сидеть на центральном кладбище и бдеть его от охальников, которые стремятся покуситься на святое свитых, на сокровища древних, которые были похоронены вместе с хозяевами несколько тысяч лет назад.
   И не кого не волнует, что все, что можно было отсюда забрать, уже забрали как раз в эти несколько тысяч лет назад, сразу после захоронения, смутные времена тогда были.
   В принципе не всё так плохо. Да и думается тут лучше, тишина, покой, не кто не отвлекает, до этой ночи.
   Впрочем, начиналось всё как обычно.
   Эта ночь не отличалась от предыдущих, семи или восьми. Я уже сбилась со счета, да и кто их считает. Каждый день одно и тоже игра под название найди пять отличий, но всё безуспешно. Всё тот же мрак, окутывающий надгробные кресты давно усопших людей и нелюдей, всё тот же склеп, мозоливший мне глаза вот уже на протяжении эээ... восьми или девяти дней, да вековые дубы изредка насаженные то тут, то там добавляли только остроты и без того в зловещую атмосферу безмолвного покоя. А так всё как обычно... почти. Нет, мрак не куда не рассеялся, и склеп не исчез таинственным образом прямо перед моим носом, да и дубы, за день, пока меня не было, не кто не вырубил. Единственное отличие, к которому я встревожено, прислушивалась сидя на одном из крестов, это протяжный вой на окраине кладбища. Вой, от которого по всему телу бегали мурашки, а от мысли кто может его издавать, приходил страх. До этого я как-то обходилась без звукового аккомпанемента и прекрасно себя чувствовала. Эх, что-то на романтику потянула, не к добру это.
   Тем временем вой продолжал приближаться, и если в начале ночи он был, где то там далеко еле улавливаемый слухом, то сейчас его было слышно отчетливо, где то поблизости, что не просто настораживало, а в водило в панический ужас.
   Я, моя сила, и нежить. Бой века, ха-ха. Кто, думаете победит? Я готова поспорить, что сто из ста нежити даже напрягаться не придётся.
   Нужно срочно предпринимать меры пока этот не известный меня не схорчил! А какие меры предпринимает средне статистический маг, которого обделили силой, но славу богу наделили умом? Правильно... он прячется. Причём прячется быстро! И тихо...- пришла мысль, после того как я смачно упала с креста.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"