Fullmoon : другие произведения.

Команда "розовые зайцы" или массовое нашествие блондинов. Глава 3.ч2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор, пораскинув мозгами и рассудив, что дописать главу до конца и выложить полностью у него получится эээ... на этом он и завис, поэтому выкладывать будет кусками.


   Команда "Розовые зайцы" или массовое нашествие блондинов.
  
  
  
   Глава 32
  
  
  
   Скажу честно я так не смеялась давно. Последний раз это было, когда Коля Васечкин (мой одноклассник) на новогодней вечеринке в седьмом классе сел на кусок торта, который любезно подставила Настя Перепёлкина за то, что он обозвал её перепелицей. Она жутко из-за этого бесилась. Хотя сама же называла его Васёк - стрекачёк.
   Чуть ли не полностью лежа на столе я кулаком била об него. Живот каждую секунду грозился лопнуть. Ник же, похоже, взял себя в руки, судя по его спокойной мине. Вот мне бы так. Оп, и я спокойна. Так нет же у меня на лбу крупным почерком написано, о чём я думаю.
   Нет, но всё же надо до такого было додуматься. - не унималась я. Розовые зайцы! Чего мелочится, назвали бы сразу розовые пе... кхе-кхе. Что-то я немного в нету степь зашла.
   - "Милая, а чего ты собственно ржешь? Тебе в любом случаи это не снится. Так что гордись новым погонялам. Розовые зайцы. Это сильно, а как звучит." - умилялся голос.
   А вот это уже не смешно. Я резко посерьезнела.
   - И что теперь мы будем делать?
   - "Минуточку, во-первых, не мы, а ты, а во-вторых, не знаю, что ты будешь делать."
   - Издеваешься?
   - "Конечно." - на полном серьёзе.
   - Ах ты!
   - "Но-но попрошу без оскорблений. Надо же мне хоть как-то себя развлекать."
   - Дожила собственная шиза развлекается за счёт меня. - пробормотала.
   - "Фи как грубо. Кто тебе сказал, что я твоя как ты выразилась шиза."
   - А что нет? - осторожно.
   У меня не когда в мыслях и маленького просвета не возникало подумать, что этот голос может быть чем то другим, а не моей шизофренией. У нормальных людей такого не бывает. Нет у меня и раньше была интуиция, да и мозги нормальные, что бы не влипать во всякое г. Но что б явственно вести диалоги сама с собой. Это уж увольте.
   - "Конечно."
   - Ну и что ты тогда?
   - "А вот это БОЛЬШОЙ секрет, который ты узнаешь в свою время."
   - Не чего не скажешь хорошенькая перспектива. А вдруг ты разум серийного маньяка, который каждую секунду пытается меня сагитировать на сторону зла.
   - "Пф. Как пафосно. На данный момент это не важно главное как ты с таким названицем работать будешь." - заржала. - "Так что на встречу позору с валерьянкой и песней. Я тебя благословляю."
   Я обиделась и надулась как индюк. Легко говорить о чужой шкуре. А мне что делать? Здравствуйте мы представители Кроны. Пришли, что бы доставить вам очень важный документ о подписании мира. Что-то говорите, я не расслышала? А, представится? Я фиалочка, а это мой напарник Николас. Что? Немного по громче, пожалуйста. Назвать команду?
   Блин да нас точно обсмеют и пошлют бороздить просторы космоса.
   - Ты это серьёзно? - обратилась я, к Глебу придя в себя.
   - Конечно.- улыбнулся этот лосось протухший.
   - И как ты это себе представляешь? Может ты там ещё и костюмы в тему выдашь. - в шутку поинтересовался Николас с каменным лицом.
   Мама. Не хотела бы я с ним встретится ночью в подворотне. А что если он детей не любит? Бывают же такие люди. Вот тогда я точно попала по самое не хочу. Надо хоть завещание написать успеть.
   - Выдам. - заулыбалась эта скотина. У нас одновременно вытянулись лица. Причём лицо Ника вытянулась прямо из положения камень. Забавное скажу зрелище. Жалко камеры нет. Я бы смогла его шантажировать, если что.
   А эта вша болотная начала подробно расписывать какие замечательные костюмы в виде розвеньких зайчиков он нам придумал. При этом он ходил из угла в угол и активно размахивал руками расписывая все прелести его творения.
   После дести минут лекции на тему, какие хвостики лучше нежно-розовые небольшие или беленькие, но пушистые, но они очень маркие. Особенно если часто будем сидеть.
   После всего этого удивляться я больше не могла и более менее вышла из нирваны и, попытавшись мыслить трезво. В этот момент даже возрастной критерий между мной и напарником не являлся, не являлся проблемой. Все наши мысли были совершенно идентичны и прозрачны. Что и не укрылось от нашего вампирчика.
   - Вам что не нравится? - обиженно надул губки он.
   Ой, сама невинность. Вот эту невинность сейчас бы головой о стенку раз дцать, что б уж наверняка и попрыгать сверху.
   - Конечно, нравится. - сладеньким голоском начала я. Тот просиял.
   - Ты думал, что мы это, скажем.- обломал его напарник. Наш человек. Может он не такой уж и плохой. - Да ты (цензура... цензура... цензура...)- в общем, цензуры на слов этак сто. - Что б я с этой пигалицей...
   Как он меня назвал?- нежно с проскальзывающем шипением спросила я у голоса, так как больше не у кого было.
   - "Пигалицей."- заключила она и нахмурилась. "Недопустимо." - как факт.
   Вои и я думаю, что не допустима.
   - Как ты меня назвал!?- взревела я. - Да ты петух ощипанный как смеешь меня так называть (цензура)! Да я щелчком пальцев размажу тебя по стенке (цензура)! Думаешь, мне хочется работать с куском льда от айсберга, который потопил "Титаник".
   - Фиалочка успоко...
   Что! Успокоиться! И это говорит мне тот, кто во всём виноват.
   - А ты заткнись! Я ещё не закончила! - перебила я этого старого маразматика названного старейшиной.
   Но закончить мне не дали. Напарничек тоже вошёл в раж и начал поливать меня (цензура) тоже. Он использовал такие обороты, что к концу его пламенной речи я вжавшиеся в кресло удивлённо хлопая ресницами, размышляла на тему вечного бытия.
   Я уже остывшая и трезво мыслящая поняла что натворила.
   Нет, он точно не любит детей. По крайней мере, после меня точно перестал любить. Хе-хе. - вяло.
   Вампирчик же со своей улыбкой заявил.
   - Какая вы хорошая пара.
   - Что!!!- одновременно рявкнули мы.
   Во мне опять поднялся ураган. Заразина и он ещё смеет такое говорить в моём присутствии.
   - Ой, да ладно вам. - кокетливо хлопнул ресницами. - Предлагаю вам, что бы узнать друг друга получше погулять, зайти в кафешку, поесть мороженого.
   Судя по лицу, Ника ему лучше чего покрепче морожено явно не справится с проблемой мировой подставы, да и я бы не отказалась укрепить нервишки. Однако с ним идти я не хочу, что я и заявила.
   - Я тоже. - в ответ сказал блондинчик.
   - Не обсуждается. Сейчас вы поднимаете свои телеса с моих кресел сделанных, между прочим, на заказ и пойдёте в город.
   Не поняла. Это он сейчас решил похвастаться или нас выпроводить.
   - Фиалочка не могла бы ты остаться. - попросил он, после того как Николас уже вышел.
   Ну, вот не успела надо было сразу линять. Интересно, что ему нужно? Или снова проповедь начнёт читать о моём поведении.
   Но я ведь вела себя как примерная девочка.
   Задумалась.
   Ладно, может и не совсем примерная (всё-таки моё выступление кто кого переплюнет в посылании друг друга примерным назвать нельзя) но в этом я не виновата.
   Заявляю! Меня вынудили! И я буду это повторять пока мне не поверят. Замучаю всех, но добьюсь своего.
   - Ну и? Что тебе надо?
   - Ты не в коем случаи не должна снимать ограничители. - серьёзно сказал он. Даже слишком серьёзно.
   Мурашки пробежались крупной стайкой по всему телу. Он уже что-то подобное говорил, но зачем это повторять? Не ужели и правда что-то может произойти.
   В сердце что-то кольнуло.
   Я первый раз посмотрела на него другими глазами. Глеб весь подобрался. Осанка выпрямилась взгляд стал пронзительным словно он смотрит в самую душу и выведывает все твои секреты. Из придурка (прости Господи, но я, правда, таковым его считаю) он превратился в настоящего хищника. Даже его обычный некультяпистый вид (драные джинсы коричневый свитер) перестал таковым казаться. Я поняла, что сейчас передо мной стоит истинный старейшина. Именно эта его сторона провозглашена старейшиной.
   Мне стало не уютно.
   Это означало только одно ему доверять не надо. Как бы он не старался показать себя улыбчивым пареньком, вечно подшучивающим над другими внутри у него существует его второе я которое сделает всё на благо его цели. Пожалуй, мне стоит быть с ним осторожной. Не известно, что он мог задумать. Ведь та встреча на пути в клуб, и моё спасение им в нём, могло быть подстроено. И те монстры.... Откуда он узнал, что они там появились. И то, что он утверждает, что я вампир от рождения. Эта абсурд. Я смотрела геологическое древо нашей семьи. Там даже в средневековье не было ведьм. Все потомственные люди. Хотя в одном месте оно обрывается сто лет назад...
   - Почему? - охрипши.
   Почему-то захотелось поскорее уйти от сюда подальше. Туда где тепло и много света. Завернутся в плед, и выпить горячую чашку какао.
   - Не кто не должен знать какой силой ты обладаешь. - не сводя с меня свих голубых глаз.
   Создалось ощущение, что он что-то пытается найти во мне, но вот что? Силу?
   А я ей обладаю? Не чего особенного я не замечала. Всё тоже самое, что и у моих учителей. Возможно, я чего-то не понимаю? Или они хотят, чтоб я не понимала.
   От посетивший меня догадки меня прошиб озноб. Не ужели есть что-то, что они не хотят мне говорить и это что-то связанное со мной. Если я прямо спрошу, скорее всего, мне не кто не ответит, переведя разговор. Слишком много тайн окружают меня в последнее время. Я и так много во не знаю, а тут ещё прибавляются вопросы.
   - А теперь иди, собирайся. - своим обычным голосом сказал он.
   Я вздрогнула, выйдя из оцепенения.
   - Куда. - я ещё плохо понимала, что сейчас происходит.
   - Как куда? - удивился. - Ты, Ник, кафе, луна, звёзды.- закатил глаза он.
   ЧЕГО!
   А точно до меня дошло, наконец. Кстати где-то уже это было ночь луна хм вампир. Мило не чего не скажешь. Видать, он тоже так думает вон, как лыбится.
   Я окинула его хмурым взглядом. Передо мной стоял обычный Глеб. Словно и не было минуту назад того взгляда.
   Надо вести себя как прежде, а там время покажет.
   - Вот скажи мне милый друг.- яда в моём сарказме было ведра три. Куда интересно на начать, глядя, мы пойдём. Если ты ещё видишь, то присмотрись по внимательнее мне шесть лет! Не ты ли мне постоянно это напоминал.- елейным голоском.- В это время для детей всё закрыта, а в остальное меня не кто не пустит с этим типом извращенной наружности (имеет в виду напарника). - перешла на крик я.
   Фух. - перевела дыхание. Я, конечно, преувеличила, но думаю, смысл он понял. По крайней мере, надеюсь.
   Глее переменился в лице, будто к нему пришло озарение при этом он заулыбался такой наивной улыбкой то захотелось обязательно сделать какую-нибудь гадость. И желательно именно ему.
   - Ты права.- возвестил он меня.- Думаю лучше вам идти завтра с утречка.
   Ещё лучше. Не чего не скажешь радужная перспектива. Может мне его прибить и жить спокойно. Я уже даже начала присматриваться к вон той бирюзовой статуеточки, которая была в виде отдалённо напоминающее карал и стоящий у него за стеклом в книжном шкафу. Правда, до неё будет добираться тяжелее. Гораздо легче взять кактус на столе. Я даже начала прикидывать плюсы и минусы обоих оружий. Что поделать если его кабинет не блещет не чем нужным. Нет, конечно, у него есть в кабинете, и потяжелей кое-что но, увы, я это не подниму.
   Поэтому, решив не отягощать совесть убийством этого субъекта. Я направилась к выходу.
   - Не забудь предупредить Николаса. - уже около двери крикнула, посмотрев на него ещё раз. Надеюсь, мои опасения не сбудутся.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"