Fullmoon : другие произведения.

Команда "розовые зайцы" или массовое нашествие блондинов.Глава 3.ч 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это была, какая то проклятая глава. Автор думал, что раньше скончается, чем допишет её. Однако всё обошлось и более того он уже написал половину следующий главы, так что прода будет скоро.


   Команда "Розовые зайцы" или массовое нашествие блондинов.
  
  
  
   Глава 3.ч 4
  
  
   - "Не чего не отвечай. Пускай теперь он сам с собой поразговаривает".- проворчал голос.
   - Я не разговаривала сама с собой. - возмутилась я.
   - "Без разницы".- отмахнулся он. - "Суть не в этом, а в том, что он тебя игнорировал вот теперь и ты поступи точно так же. Пускай почувствует на своей шкуре". - кровожадно подначивал меня разум, если он или она таковым является.
   В этом есть смысл, но может это отличный шанс наладить с ним отношения. Ведь мне ещё с ним работать. А, была, не была.
   - Мороженое. - тихо сказала я.
   Он смотрел ещё раз гору мисочек вокруг меня.
   Ну, подумаешь, я немного переборщила, так сам виноват не чего было из себя памятник строить. Мне же скучно было.- насупилась я.
   - Да я уж вижу. - рассмеялся он.
   У меня отвалилась челюсть. Он при мне засмеялся. Не ухмыльнулся, не улыбнулся, а именно рассмеялся.
   - С тобой всё в порядке?- на всякий случай переспросила, а то вдруг у него крыша окончательно поехала и через секунду он на меня набросится. Я не хочу, бешенством заразиться.
   - Да. - не смутился он, но сразу стал серьёзным.- Я хочу задать тебе один вопрос. - замялся.
   Интересно, что он хочет узнать? Может сколько мне лет, и встречаюсь ли я с кем-то.
   - "Иногда мне кажется, что ты полная дура". - в оцепенении сказал голос.
   - Ты подписывала контракт?
   Это ты и хотел спросить? Так не интересно.
   Поставив локти на стол, я подперла подбородок.
   - Ну, подписывала.- согласилась я.
   - Значит, ты знаешь, все условия контракта? - насторожено поинтересовался он.
   - Ну да. - чуть кивнула я. Правда, моё "ну да" прозвучало несколько не уверенно. - Я его читала.
   Напарник опять задумался.
   Короче с ним всё понятно. Пойду пока в туалет схожу. Всё равно, от него не какого оживления ещё минут пятнадцать точно можно не ждать.
   - Я на минутку. - соскочив со стула на всякий случай сказала я. Вот пусть потом, когда очнется и не найдя меня только попробует заикнуться, что я ушла без предупреждения.
   В уборной я столкнулась с проблемой всех детей мира... Я не могла достать до крана. Вот почему не могут сделать специально низенькую раковину? Между прочим, существует много низеньких людей.
   Пока я, подпрыгивая и тянувшись до этого проклятого крана себе чуть все кишки не выдавила мой персональный глюк ржал, так, что я действительно начала беспокоится за своё душевное состояние.
   Может мне действительно пора на покой, годика на два-три, а там уже по самочувствию. Отдохну, в белую стеночку попялюсь, подумаю о смысле жизни. Чем не отпуск?
   Голос, только успокоившись, услышав мой монолог, хрюкнул и опять заливисто заржал.
   Ррр. Я, что тут бесплатный цирк устраиваю!? Мне всего и надо что руки помыть, а то они у меня липкие. Ума не приложу, как я смогла изгваздаться. Вроде морожено руками не ела. Теперь я понимаю бедных ребятишек, когда их ругают мамы за пятно на кофте. А ведь им даже невдомёк, что их чадо не специально и вообще само в шоке от такого казуса.
   Потеряв всякую надежду, дотянутся и, оттянув свою конечность окончательно я поняла, что вода полилась и без моего вмешательства. Нет, конечно, она не сама взяла и пошла. Просто кто-то очень добрый мне помог и, судя по отражению в зеркале над раковиной это та самая светловолосая официантка, которая так старательно улыбалась моему напарничку. Впрочем, сейчас она совсем не хуже улыбалась, но уже мне.
   - Спасибо. - промямлила я. Если честно я не как не ожидала, что у неё окажется такая искренняя улыбка, обращенная в мою сторону.
   Улыбнувшись ещё раз, она вымыла руки и вышла, легонько прикрыв за собой дверь. А я так и осталась стоять, прибывая в лёгком шоке, сама не зная почему. Голос тоже не предъявлял каких либо комментариев по этому поводу, поэтому я не стала лишний раз заморачиватся и отмыла, наконец, свои руки.
   После этого возникла ещё одна проблема. Теперь уже сугубо обратная. Как мне закрыть этот дебильный кран. К не чему хорошему мысли не пришли. Реальной и единственной идеей было пойти и попросить кого-нибудь из взрослых помочь. Но мысль, что мне надо подойти к этому старичку, который последние полчаса не сводит с меня взгляда или ещё хуже подойти к тому самому байкеру в бандане... зелёной почему-то. Типа в Гринпис записался. Долой уничтожение природы, да здравствует новые саженцы! О люди! Будьте благоразумней и не дайте природе погибнуть. В честь этого мы соберём кружок юных натуралистов и наденем зелёные банданы. А то, что он сам, ездя на байке, ухудшает окружающую среду выхлопными газами так это мелочи.
   - "Дура".
   На этой ноте мы и закончили.
   Выйдя из уборной, закончив все свои дела там, а, поэтому, прибывая весьма в хорошем расположении духа, я уже вознамеривалась пойти к нашему столику (одновременно ища глазами того, кто может мне помочь) как застыла, увидев его глаза полные грусти. Мой напарник всё так же сидя и о чём-то, думая, смотрел прямо перед собой. Падающая тень и блик света на его лице делали его похожего на сказочного принца, очень грустного принца.
   В сердце, что-то предательски ёкнуло. Стало грустно. Очень грустно. Блин! Вот нельзя при мне с таким взглядом появляется. У меня же это, как его, материнский инстинкт появляется. Так и хочется подойти и по головки погладить.
   - Только не говори, что ты влюбилась... Снова. - недодумав брякнул голос.
   Она или он... блин не могу решить с полом. По мне как я бы называла его "Оно". Так вот, и оно ещё меня дурой называет?
   - И не собиралась. - не отрывая от него взгляда.
   Да прям, взяла и влюбилась. До этого сидела не чего, а тут вот в туалет решила сходить вышла бац и влюбилась. Попутным ветром наверно надуло. Жалко мне его. У него взгляд как у побитого котёнка.
   - Тогда чего на него пялишься как баран на новые ворота? Я, конечно, не спорю он мальчик симпатичный, но очнись!
   - Да не ори ты! Мне просто стало, грустно глядя на него.
   - Я лучше промолчу о том что, об этом думаю. Дураки на ошибках не учатся. - пробурчало оно.- И я не оно!
   Вот и правильно. Лучше молчи, раз не чего умного сказать не можешь.- проигнорировала я её последние реплики. Но настроение ему поднять надо. А то с таким настроем он будет потерян для общества, а мне ещё с ним работать.
   Плюхнувшись на своё место, я тяжело вздохнула. Он удивлённо на меня посмотрел. Вы хотите сказать, что он даже не заметил моего ухода!? Да. Что тут можно сказать да не чего.
   Ладно, вернёмся к моей проблеме. Точнее она не совсем моя. Кто ж виноват, что я такая ответственная. Им ещё повезло на меня нарваться, а то бы затопило всё тут у них. По дороге мне так не кто и не попался, поэтому придётся просить напарника.
   - Ник ты не мог бы... - я замялась. Почему-то стало, как-то не удобно просить его об этом. - В туалете. - я сглотнула. Он заинтересованно подался вперед. - Кран выключить. - выдавила. - А то я не достаю.- окончательно смутилась я.
   Он несколько секунд смотрел на меня, не мигая, а потом засмеялся. Я смущённо потупилась.
   - Я уж думал, что ты мне такого хочешь сказать, что меняешь цвет лица как хамелеон от оттенка серого к красному. - всё ещё посмеиваясь, он, встал и направился к нужной дверки.
   Я так и осталась сидеть там, не понимая его совершенно. То он не преступна, словно крепость то смеётся как сейчас. Но главное прорыв с точки нуля двинулся. Айсберг потеплел.
   После возвращения напарника мы решили, что на сегодня достаточно и пора двигать в сторону дома.
   Каюсь по дороге я не удержалась и попросила остановиться на детской площадке на немного. Всё-таки есть и плюсы в моём положении. Иногда так хочется покачаться на качелях или съехать с горки но, увы, возраст уже не тот. Впрочем, если забить на возраст вполне можно, но самой как-то не по себе не правильно же поймут. Поэтому я решила оторваться по полной. В итоги мы задержались совсем не намного, а даже очень много. В общем, на небе во всю цвёл закат, грозя перерасти в сумерки. Но пока я веселилась, напарник стоически ждал меня сидя на лавке. Всё-таки не смотря на его хмурую физиономию он лапочка. Правда, иногда всё также проскальзывал гнусный взгляд прям как сейчас.
   Опять этот взгляд! Ррр. Мне что подойти и пнуть его, что бы он больше не смел при мне смотреть таким взглядом. Мне так и хочется подойти и погладить его по голове, как вон того котенка. Котёнка? Котёнка!
   Прямо в метре от меня под небольшим кустом сидел рыжий с большими усами котёнок. Обожаю кошек поэтому, не долго раздумывая, я ринулась к нему оставив напарника любоваться, не знаю чем уж он там любовался, короче тем, чем любовался.
  
  
   Николас.
   Я задумчиво смотрел на сумеречное небо, которое озаряли первые звёзды. Лёгкий ветерок играл с опавшем на асфальт листком. Значит, он всё-таки обманул её, не сказав чем, является контракт. А ведь она совсем ребёнок. Вряд ли бы она вообще поняла, о чём контракт, даже если бы ей и рассказали. Но всё же я не ожидал от него такого. Хоть он иногда и перегибает палку, но всё же я надеялся на здравомыслие. Видно ошибался.
   - Ник она убежала.- расстроено сказал этот белокурый ангел подбегая ко мне. Ну и как у него хватило совести подтолкнуть её на заключение контракта?
   Я не понял, про что она говорит. Похоже, я снова выпал из реальности. Но, увидев мелькнувший рыжий хвост за детской горкой понял, кого она имела ввиду.
   - Видно у неё есть свои дела. Не расстраивайся. - улыбнулся я и протянул ей руку. Нужно возвращаться. - Пора домой.
   Она немного удивлённо посмотрела на мою руку, но всё-таки её взяла улыбнувшись.
   Я хмыкнул. На её месте я бы ещё не так удивился всё-таки сегодня я вёл себя несколько странно. Я так зациклился на себе и своих проблемах, что совсем забыл о ней. Ну что ж ещё не всё потеряно. Наладить отношения всё ещё можно, хотя на детей особое впечатление производит самое первое. Но думаю я справлюсь. Хотя бы братом я смогу ей стать.
   Сегодня мы сделали первые шаги на встречу друг к другу, но возможно завтра они могут рассыпаться всего лишь по моей глупости.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"