Крейс Джени : другие произведения.

Купидон для ледяной леди или путешествие за сказочной хренью. (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
       - Давай начнём всё сначала. Ещё раз. Кто ты?
       - Я купидон. Ангел, несущий на своих крыльях любовь и радость. - вдохновенно начал он заново. - Я тот кто...
       - Ладно-ладно. - прервала я его "вдохновенную" речь тяжело вздыхая. - Ты купидон. Только отойди от меня подальше на метра два, три. - немного подумала. - Лучше на пять.
       Тот, кто назвал себя купидоном, оглянувшись, отошёл.
       - Так лучше!
       - Намного! - с облегчением вздохнула я.
       - Я знаю, что мы будем делать, я помогу тебе найти твою любовь! - сияя, прокричал он. Несколько проходящих мимо прохожих опасливо шуганулись. - Только, а зачем я отходил?!
       Тяжелый вздох
       - Слушай купидон... ты это... откупидонился бы восвояси от мена! А?- в ответ прокричала я.
      


   Купидон для ледяной леди или поход за сказочной хренью.
  
  
   Глава 1
  
  
  
  
   Эта история берёт начало от книги кланов, именно в ней есть небольшое упоминание, скорее даже легенда о непобедимом, беспощадном, правящем клане огненных демонов, имя которых Астрейд. Его корни берут начало от самого владыке Ада. Имя этого клана было запрещено произносить в 90 процентах государств, так как считалось плохой приметой. Отличительные черты Астрейда длинные чёрные волосы, и серые глаза в полнолуние становящиеся алыми. Для тех, кому посчастливилось встретить выходцев из этого клана убедительная просьба падать на землю и притворяться мёртвыми. Иначе не кто не знает, что может с вами произойти.
   В то время, это был многочисленный клан, среди которого яркими звёздами выделялись семь Астрейдцев. Они держались особняком от всех остальных, обладающие невероятной силой и скрывающие свои лица за чёрными масками. За что были прозваны семью великими генералами Астрейд. Объятые огнём и забрызганные кровью они были истинным ужасом беспощадно уничтожающим всех своих противников. Некоторые до сих пор поговаривают, что семь генералов во время третьей войны, когда сражение шло за книги, мёртвых и кланов, смогли захватить власть над книгой кланов, но на этом и закончилась великая история этого клана. После войны они ушли в тень и до сих пор вот уже около века о них не чего не слышно. Не кто не знает куда, но факт остаётся фактом, они ушли, оставив за собой лишь страх перед прошлым и непроверенные слухи...
   Я с шумом захлопнула книгу не в силах больше этого читать.
   Скажите где? Где этот клан, который описан в этой книжке. Где беспощадные воины, у которых при виде крови глаза становятся красными? Где великие генералы, наводящие ужас только своим именем? Где те времена, когда всё это было правдой? Где, в конце концов, хоть что-нибудь перечисленное в этой чёртовой книжки?!!
   Могу сказать только одно, этого нет.
   - Калиста ты всё ещё читаешь эту старую рухлядь? - сказал голос из пустоты, но через секунду из подпространства вышла его обладательница.
   Позвольте представить Майя, моя младшая сестра.
  
  
   Досье семьи Астрейд N6
  
   Полное имя: Майя Астрейд
   Статус: младший ребёнок семьи Астрейд.
   Возраст: 23
   Прозвище: маньячка семьи Астрейд N2
   Что любит: свою старшую сестру Виолу
   Что не любит: когда её перебивают
  
  
   Помешанная на своих фантазиях и сказочных принцах. Может навешать тебе на уши такую вдохновенную лапшу, что не посвящённый запросто в это поверит. Одна из причин такого успеха это то, что она искренне верит в то, что говорит.
   Сейчас сказать сложно, но возможно, если бы она не проводила так много времени с Виолой, этого не было бы. Но, увы, это мысль пришла в голову всем слишком поздно.
   В те времена все занятые любыми делами, но только не в воспитании малышки Майи придумывали каждый день тысячи от мазок лишь бы пропустить свою очередь в сидении с ней. И именно тогда, как гром среди ясного неба появилась она! Старшей ребёнок семьи Астрейд! После прекрасно сделанного задания на выполнение, которого ушло около четырех с половиной года, она стала совершенно свободной. Обрадованная этим фактом она уже собралась гульнуть... отдохнуть как душой, так и телом, но не успела и слова вставить, как оказалась нянькой милой черноволосой малышки в голубом платьице.
   Немного по возмущавшись (разгромив пару национальных достояний в соседних мирах) она как натура тренированная и закалённая любовными романами, войной, дядиными приставаниями и зубной феей...
   Которая намеревалась вырвать ей молочный зуб, когда ей было семь лет, и который Виола наотрез отказалась ей отдавать, так как они не договорились в цене. Уже в то время у Виолы появились ростки её знаменитой меркантильности. Поэтому залезя в папин сейф она нашла его книгу, где прочитала чудесное заклинание, помогающее, как ей тогда показалось приклеить всё что угодно. В общем, по её мнению то, что надо. Хм. Ну, она и приклеила ... намертво, свой зуб.
   Виола ликовала!
   В то время я, которой стукнуло четыре года, и у которой выпали два передних зуба, как раз наблюдала за всем этим, и в свою очередь, особо не задумываясь, шепелявя в две дырочки, выменяла у зубной феи два килограмма шоколадных конфет вполне довольная своим приобретением.
   После чего Зубная фея, покрутив пальцев у виска, махнула на Виолу рукой и улетела к следующему ребенку, напоследок пробурчав, что-то насчёт былых времён и что дети пошли сумасшедшее, она окончательно исчезла.
   Первое время Виола ходила довольной, с улыбкой до ушей, хвастаясь каждому встречному своим достижением, но спустя пару недель эта улыбка начала медленно таять, превращаясь в болезненную гримасу. Но ребёнок не растерялся и принял убойную дозу нового ещё не проверенного обезболивающего, которое она нашла всё в том же папином сейфе, который безалаберный родитель как всегда плохо закрыл, и которое действовало все последующие двадцать лет.
   И вот на свой двадцать седьмой день рождения, когда она уже забыла о своём так и оставшимся молочном зубе произошло ЭТО. Зуб дал о себе знать, но как не пытались его вырвать, все члены семьи потерпели фиаско.
   Как оказалась первое заклинание, которое она использовала, было разработана научными специалистами Астрейда для повышенной устойчивости частей тела к инородным субстанциям огню, оружию и т. п.
   В результате чего до того шатающийся зуб, который грозился выпасть каждую минуту так, и оставался шатающимся, но вот выдернуть его без дорогостоящих профессионалов и оборудования стало не возможно. И вот, когда коренной зуб под молочным начал расти (до этого из-за сплетения заклинаний он остановил свой рост) принося невыносимую боль своей владелице семья и спохватилась. Вот тогда маленькая... точнее уже совсем не маленькая Виола, как оказалась с совсем немаленьким страхом перед зубными врачами и узнала на маленькой, но высокоразвитой планетке, которую она до сих пор после того случая терпеть не может, кто такой зубной врач и с чем его вообще употребляют. А употребляют его оказывается с обезболивающем в шприце с просто огромнейшей иголкой. С дяденькой в белом халате, у которого была самая добрая улыбка, которую только можно было изобразить на его хищном лице в наборе с совсем "добрым" взглядом, который обещал все муки ада. Ну и конечно с блестящими приборами, которые больше напоминали пыточные приспособления.
   После того случая она стала закаленной и тренированной не только любовными романами, войной, дядиными приставаниями, зубной феей, но ещё и зубным врачом. Поэтому она смело взяла на себя заботу о младшей сестрёнке.
   На тот момент Майи как раз исполнилось пять лет и, конечно же, её ещё совсем не испорченная душа была готова впитывать в себя все новые знания, что очень обрадовала Виолу. Ведь она нашла преданную слушательницу её извращённого мышления в лице своей маленькой родственнице.
   В общем, все счастливы, все довольны. Пока Майя не стала почти точной копией Старшей сестры.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"