Крейс Джени : другие произведения.

Купидон для ледяной леди или путешествие за сказочной хренью. (рабочее название) Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало чего то не понятного, пока даже для самого автора.

   Существует миф о четырёх книгах, которые были даны нашему миру при его создании. Для защиты каждой из них боги наделили их духами защитниками, которые принадлежали к одной из стихий. Со временем они стали одним целом и теперь каждая книга брала начало у одного из элемента стихий.
   Но, как и везде миром правит сила, и тот, у кого её больше становится победителем. К счастью или бедам каждая из книг была наделена невиданным могуществом, что не скрылось от мира, каждый жаждал заполучить одну из них. Многие тысячелетия шли непрерывные, кровопролитные войны, между расами населяющими мир четырёх книг, за обладанием каждый из них.
   Но не кто, так и не понял, что все это тщетно. С самого начала духи книг разделились на четыре клана и воспользоваться книгой может только тот, чей клан брал начало у одного из духов.
   Клан Земля должен был охранять книгу под названием "Падающие звёзды". Со временем её переименовали в книгу мёртвых, так как в ней были имена всех покинувших мир живых. На данный момент книга находится у правящего клана Земли.
   Клану огня была поручена книга "Дыхание жизни" позже её начали называть книгой магии. Вся подвластная магия, все её разновидности, всё было записано в этой книги. Местонахождение не известно.
   Третий клан, клан воды. Ему была оставлена книга с названием "Месть крови". Как и у предыдущих книг, её название тоже сократилось на книга кланов. Все расы, народы, кланы, вся информация, магия, способы уничтожения их, всё это заключала в себе эта книга. После третьей войны была утеряна.
   И последний клан воздуха. Книга этого клана получила одно из прекраснейших имён "Несбывшиеся надежда". В настоящий момент её называют просто книгой легенд. В этой книге записано всё, начиная с сотворения мира. Нет не одного вопроса, на который она не дала бы ответ, но не кто не знает, существует ли она на самом деле. В отличие от остальных трёх её не кто не видел в живую.
   Эта история берёт начало от книги кланов, именно в ней есть небольшое упоминание, скорее даже легенда о непобедимом, беспощадном, правящем клане огненных демонов, имя которых Астрейд. Его корни берут начало от самого владыке Ада. Имя этого клана было запрещено произносить в 90 процентах государств, так как считалось плохой приметой. Отличительные черты Астрейда длинные чёрные волосы, и серые глаза в полнолуние становящиеся алыми
   В то время, это был многочисленный клан, среди которого яркими звёздами выделялись семь Айстрейцов. Они держались особняком от всех остальных, обладающие невероятной силой и скрывающие свои лица за чёрными масками. За что были прозваны семью великими генералами Астрейд. Объятые огнём и забрызганные кровью они были истинным ужасом беспощадно уничтожающим всех своих противников. Некоторые до сих пор поговаривают, что семь генералов во время третьей войны, когда сражение шло за книги, мёртвых и кланов, смогли захватить власть над книгой кланов, но на этом и закончилась великая история этого клана. После войны они ушли в тень и до сих пор о них осталось мало что известно, лишь страх перед прошлым и непроверенные слухи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"