Фунфырин Иван Петрович : другие произведения.

Гномик Пук, Петрович и Ильич идут на дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды гномик Пук, Петрович и Ильич решили вечером бухнуть. Но поскольку ввиду кризиса и санкций работа на "Красном Волочильщике" стояла, аки не будем говорить что, то денег хватило только на девять банок "Ягуара". А они ведь не дети - организмы "Ягой" раздразнивать. И стали друзья-опойцы думать да гадать, как им денежку вымутить. И так они, и сяк думают. Да только застит разум "Яга" проклятая, не идут продуктивные мысли в изначально тупые бошки. Вот глядит гномик Пук сквозь кухонное окно на гаражно-строительный кооператив, что внизу раскинулся, и предлагает идею:
  
  - А давайте, - говорит, - чей-нибудь гараж вскроем. Там наверняка цветмета до фигища.
  
  Вот взяли они топор и монтировку, и поплелись по ночной темноте, поскальзываясь на гололёде и оставляя отпечатки своих морд и прочие улики в без того нечистых сугробах. Пролезли через заветную дыру в заборе, которую охрана не видит и камеры наблюдения не досягают. Попался им на глаза какой-то захудалый гаражик. Ага, говорят, будем брать. Взломали они амбарный замок. Залезают в ворота строго по одному, чтобы кто не спалил их со стороны. Свет врубают. А в гараже - голь, моль, и длинный стол вдоль. А на нём - пара бутылок водяры и винегрета недоеденного море. Видать, до них тут уже гуляли, время даром не теряли.
  
  - Вот это мы удачно зашли! - радуются Пук, Петрович и Ильич.
  Заперлись они в гараже, всю водку с салатами умяли.
  И вот соратничков уже развезло во всю ширь непроветренного помещения. А Пук ясности ума не теряет. Тут в гараже очень вовремя обнаружились кувалда и лом. Пук инструменты корешам в руки вкладывает и даёт им указание:
  
  - Не спим, продолжаем квест!
  
  - А чё делать-то надо? - спрашивает Петрович и роняет кувалду на ногу Ильичу.
  
  - Твою маму вспоминать! - сипит Ильич, прыгая на одной ноге и держась за вторую. - Твой же дивизионный санаторий!!!
  
  Пук кувалду подбирает и говорит:
  
  - Нужно прорубать ход в соседний гараж. Может, там чего ценное найдём.
  
  - Пук, ты гений, - сияет Петрович.
  
  - Навозных удобрений, - рифмует Ильич.
  
  - Делай, как я! - бодро провозглашает Пук и бьёт кувалдой в стену.
  
  Да так, что шлакоблоки в пролом валятся, да пыли у всех полный рот.
  
  - Теперь ты! - говорит Пук, и Петровичу кувалду протягивает.
  
  Сделали дружбаны каждый по удару. Ломом пошурудили. И стена провалилась, открывая доступ в соседний гараж.
  
  Залезли они на карачках в тёмную дыру. Выключатель нашарили, врубили свет. В новом гараже -фигня полная: велосипеды ржавые да рыболовные снасти.
  
  - Не, так дело не пойдёт! - протестует шатающийся Ильич. - Для чего мы...
  
  - А для того, - отвечает ему Пук, - чтобы дальше стены рубить!
  
  И снова застучал шанцевый инструмент по кирпичной кладке. И вот пробираются алкоманы в третий гараж. Свет включают, а в гараже - джип.
  
  - Клёвая тачила! ?-на последнем издыхании восклицает Петрович.
  
  - Не, вы как хотите, а я - ночевать, - бубнит Ильич.
  
  Отрывает дверцу внедорожника.
  
  - Залезайте, тут не заперто, - говорит.
  
  На водительское сиденье усаживается, под руль съезжает и начинает храпеть. Петрович на заднее сидень ложится и тоже храповик врубает.
  
  - Э, вы чёёё? - кричит на них Пук. - Предааатели!
  
  И прямо под машину укладывается. А что было дальше, уже и не помнит.
  
  А утром просыпаются кореша от того, что их менты будят. Ну как будят? Запинывают.
  
  И отправились все трое... нет, не на нары. Вокруг райотдела снег убрали, дыры в стенах (райотдела и гаражей) заделали - и простили их, и отпустили.
  
  Так что не пейте в кризис. А лучше займитесь спортом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"