Фурманец Павел Викторович : другие произведения.

Терри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда то, сравнительно давно, я сделал так называемый коллажик с фотографией нравившейся мне тогда девушки. Получилось, на тот момент, здорово. И ко мне пришла повелительница наша - муза. И глядя на эту фотографию, слушая музыку "Space" я накатал сие произведение.Жду комментариев от тех кто удосужился это прочитать.

   Терри
   Посвящается Катерине
  
  По бетонному полю старого космодрома, густо поросшему травой, мчался автомобиль. Последний раз эти машины использовали лет этак 200 назад, когда еще люди летали в космос на примитивных ракетах и использовали энергию ядра. Да, да. Сейчас дети резвились, играя в свои игры уже на орбите, и родители провожали их, говоря самым маленьким не улетать дальше Луны. Да и слово "летать" имело смысл лишь для тех кто, использовал реактивное движение, причем основанное на фотонном излучении, для медленного перемещения в межпланетном пространстве. Или для тех, кто состоял в таинственной организации "Тера", которая одной из своих целей ставила сохранение технологической культуры прошлого Земли, а главным смыслом своего существования - эстетику. (От греч. Aisthёtiko`s - чувствующий, чувственный.) "Тера" была основана на Земле, но в ее рядах состояли не только земляне, а и жители других планет, считающие Землю колыбелью разума и разделяющие взгляды членов "Тера".
   Фары вырывали из тьмы очередную часть поля, и свет, отражаясь от него, мягко скользил по салону автомобиля, освещая белокурые локоны ведущей машину девушки. На ее лице отражалась целая гамма эмоций, свидетельствующих о наслаждении процессом и полной увлеченности им. Шуршащий звук, издаваемый трущимися шинами, пыль, бьющая в стекло, шум работающего мотора - все вызывало в ней бурный восторг и чувство полного удовлетворения. А от ощущения скорости она находилась просто в экстазе.
   В этом не слишком отдаленном будущем люди разделились на несколько типов личности различающихся восприятием реальности, направлением творческой мысли и способом эмоциональной подпитки. Был среди них и такой тип личности, для которого существование без эстетики было бесполезным и вообще немыслимым.
   К этому типу и относится девушка сидящая за рулем автомобиля, несущаяся вперед, соревнуясь в скорости со своими мыслями. Она сама является совершенством, она обладает эстетической ценностью, она излучает ее. Волосы сметены и обнажают нежную кожу, глаза горят неистовым огнем. Но здесь блестят не только глаза, рядом с ней на соседнем сидении лежит и сверкает в лучах света старинный магнум сорок четвертого калибра. Рядом находится еще более древнее оружие - японская катана. Она обнажена, ей не нужны ножны. Блики составляют причудливый узор, играя на прекрасной полировке. Это оружие не используется уже несколько веков, как и все остальное.
   Все галактические войны решаются дуэлью между представителями спорящих планет. На дуэли разрешено использовать любое оружие, но из-за нескольких неудачных опытов с антиматерией на цивилизованных планетах были созданы поля, под действием которых оружие, взаимодействующее с частицами или использующие антивещество (аннигиляторы, деструкторы) блокировалось. Самыми распространенными были лазерные или плазменные излучатели. Высоко в черном небе полыхнула вспышка - это в атмосферу вошел космический корабль Зерга. Зерг - планета заселенная полуразумными мутантами, похожими на гигантских насекомых. Ходили слухи, что зерги были созданы сектой Разрушителей как биологическое оружие, способное внести хаос в галактику, но общегалактические законы заставили зергов подчиняться общепринятым нормам. Они обладали некоторыми чувствами, но, к сожалению, это была лишь агрессия и ненависть по отношению ко всему прекрасному. Они постоянно вызывали на дуэль другие планеты, их ненависть довольно часто побеждала изнеженных и миролюбивых жителей галактики. И вот сейчас одно из этих отвратительных созданий уже достигло Земли. Нужно сказать, что на каждой планете существовала военная организация, но многие из них могли лишь участвовать в параде, а воевать уже давно разучились. На Земле такой структуры не было, никто не мог и подумать, что кто-нибудь осмелится вызвать на дуэль планету, которая первой вышла в космическое пространство, планету, которая всегда помогала всем остальным, которая подтянула другие планеты до своего уровня. И все таки Зерг сделал это. Исхода этой дуэли с замиранием сердца ждала вся цивилизованная галактика. Если победит Зерг, то все обратится в хаос, если Земля - все останется, как и прежде.
   Хорошо работающие тормоза безо всякого скрипа остановили машину. Девушка не спешила выходить. Закрыв глаза, она чувствовала, как ощущение прекрасного переполняет ее, превращаясь в какую-то внутреннюю энергию. Шипение приземляющегося корабля Зерга заставило ее открыть глаза, и она увидела выбирающегося из люка зерга. Он был отвратителен. Огромное тело, покрытое хитиновой броней и шипами, было отполировано так, что вполне могло отразить несколько лазерных лучей, маленькая зубастая голова и глаза, горящие красным - все это должно было внушать страх и отвращение любому противнику. У зерга не было нижних конечностей, он передвигался как огромная гусеница. В одной лапе он держал изолированный металлический прут, по которому пробегали электрические разряды, это было не столько боевое оружие, сколько орудие пытки, в другой не было ничего, но страшные когти могли заменить ему оружие. Хлопнула дверца. Девушка сделала несколько шагов вперед и подняла руку со сверкающим в ней пистолетом. Зерг знал, что он без особого вреда может выдержать с десяток попаданий из плазменного или лазерного оружия, и поэтому он не спешил, желая насладиться страхом, а затем и болью своей жертвы. Но не чувствуя ожидаемых эманаций со стороны человека зерг обезумел от ярости и бросился в атаку. Боек звонко ударял по капсюлю, спящая энергия пороха просыпалась, передавалась пуле, и последняя вылетала из ствола и, сопровождаемая огненной вспышкой и облачком белого дыма, направлялась в средоточие ненависти зерга - его отвратительную голову, где разделялась на несколько частей тем же способом, каким рассталась с патроном. Отработанные гильзы падали на бетон и мелодично звенели. Обойма опустела. Противник мог бы победить современность и страх, но только не - историю и красоту. Девушка отвернулась от поверженного врага и не торопясь, пошла по полю космодрома. Налетевший порыв ветра разметал волосы на голове, распахнул легкую курточку, красиво стилизованную под серебристый металл первых скафандров. Завершающим аккордом боя была сильнейшая молния, родившаяся из энергии, только что накопленной девушкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"