Фурс Дмитрий : другие произведения.

Puzzles

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда достаточно спросить себя Јзачем", и все детали немыслимых puzzles этого странного места сами собираются в полную красок картину.

  Иногда достаточно спросить себя 'зачем', и все детали немыслимых puzzles этого странного места сами собираются в полную красок картину.
  
  Я читаю в фойе вчерашнюю газету. Типографская краска бессмысленных монотонных полос пачкает потные пальцы.
  - Будьте добры, ключи от 134, пожалуйста.
  Какой славный кожаный чемоданчик на колесиках у этого пожилого типа! Похоже - Samsonite или что-то в этом роде.
  - Сто тридцать четвертый? Можно вашу карту?
  Приятно, что даже здесь встречаются иногда люди со вкусом к приличным вещам. Мы знакомы с этим грузным 'джентльменом' по-русски, уверенно поглаживающим бок своей темноволосой спутницы. Сергей. Конкин Сергей Викторович, если быть точным. Сейчас он долго будет рыться в портмоне, демонстрируя окружающим членские билеты всевозможных клубов, дисконтные и банковские карты, непреодолимо манящие своим глянцевым блеском.
  - Лера, ты вчера базу добила?
  Сухая женщина-администратор в коричневом брючном костюме и очках с пластиковой оправой неожиданно приятным голосом зовет свою молодую товарку.
  Слышится цокот приближающихся шпилек: отвратительно розовая блузка и белый бюстгальтер, скрывающий полное отсутствие груди, появляются вместе с угловатой, но в чем-то трогательной девушкой лет 24, ножки которой, увы, не идеальные, чуть прикрыты юбкой a-la Моника Ван дер Вен.
  - Антонина Ивановна, извините ради Бога, я вчера не успела. Компьютер сбился, пришлось начать все заново, - лицо женщины-администратора становится строже, но скандала не будет, у нас это не принято. - Ничего, если я сегодня вечером посижу?
  - Лерочка, я не довольна. Вы забейте, пожалуйста, все предыдущие дни, и тех, кто сегодня поселится, чтобы нам, в конце концов, этот вопрос с компьютером закрыть. Вы же понимаете, если Михалыч меня спросит... - острый взгляд неправдоподобно круглых глаз - Идите, работайте.
  - Мужчина, сто тридцать четвертый, я жду вашу карту.
  - Да, секундочку. - Сергей Викторович, полностью погрузившийся в холмик на тазовой кости своей окольцованной спутницы, казалось забыл о всех премудростях нашей местной бюрократии. - Прошу Вас.
  Антонина Ивановна размашистым и уникально неразборчивым подчерком делает запись о возвращении уважаемого жильца. Звенят ключи, снабженные 'для удобства' огромным деревянным брелком с надписью '134'. С пошловатым синтетическим наигрышем разъезжаются двери лифта фирмы 'Otis'.
  Конец абзаца.
  Вспышка света.
  Взрыв.
  
  В фойе толпа людей: человек десять в серых противопожарных костюмах, неизвестно откуда появившиеся постояльцы в домашних тапочках без задников, пара старых проституток, дети, собаки:
  Шипя эякулировали системы противопожарной безопасности, с потолка полилась желтоватая, застоявшаяся за пять лет безделья чуть теплая вода.
  
  Какой-то 'чужой' в сером балахоне пытается всех разнять с криками: 'Прекратите, так нельзя, вы же люди!', но его уже любят - двое : сзади; Антонина Ивановна, нещадно дергая пришельца за космы, запихивает его голову себе под юбку. 'Наверх вы, товарищи, все по местам: последний парад наступает'.
  Автоматная очередь без разбора.
  - Первое отделение наверх. Остальные - за мной! - как в глупом американском фильме. Сейчас я:
  Еще несколько удачных выстрелов.
  Обезумевшая свора людей размножается прямо на глазах. Из дряблых влагалищ вываливаются одетые в FOSPовские костюмы менеджеры по продажам, потные грузчики и томные секретарши. Покрытые остатками плаценты, новые люди зубами разрывают соседей и занимают их место. И еще, и еще, и еще. Сколько можно!
  
  
  Звенят ключи, снабженные 'для удобства' огромным деревянным брелком с надписью '134'. С пошловатым синтетическим наигрышем разъезжаются двери лифта фирмы 'Otis'.
  Конец абзаца.
  
  - Ну и что теперь будет?
  - Я думаю, ничего.
  - Как, совсем ничего?
  - Да, все как обычно. А чего ты ждала?
  - Чего ждут все женщины. Чуда.
  
  За лифтом начинался английский сад. Деревья (главным образом клены и ивы) обступали узкую, запущенную аллею. Изящная молодая девушка под руку с грузным мужчиной сделала решительный шаг на мокрую песчаную дорожку. Сергей надежный спутник: за несчастные полтора года совместной жизни Лена научилась доверять ему даже в мелочах.
  Почему так безбожно увязают эти каблуки!
  - Ты видела их физиономии? - Сергей извернулся и залихватски обхватил жену за талию - Особенно эта лупоглазая за стойкой мне понравилась. Ей бы инквизитором работать.
  - Да брось ты, - отмахнулась Лена, - ну не повезло женщине, а ты и рад поиздеваться. Может, она всю жизнь мечтала о таком полненьком аппетитном муже. И чего ты такого в них заметил, по-моему, люди как люди?
  - Конечно, - протянул Сергей, - они так на нас смотрели: Будто мы с тобой голые.
  - А хоть бы и голые, чего в этом такого? - девушка игриво усмехнулась, - неужели у нас с тобой есть что-то, чего они не видели?
  - За что люблю:
  Сергей чмокнул жену в щеку.
  - Кстати, про голых. Подожди, я сниму эти проклятые туфли, совсем надоели.
  Придерживаясь за широкое плечо мужа, Лена скинула ненавистные туфли. Мокрый песок игриво щекотал нежные ступни ног.
  - Ах, как хорошо! Здорово, что здесь есть такой шикарный парк. И никого: только ты и я.
  - И парк, - вставил Сергей.
  - Чего?
  - Ты, я и парк. Просто подумалось, а вдруг он на тебя обидится?
  Губы Лены выражали глубокое удивление.
  - Вот уж не знала, что среди крупных промышленников встречаются такие мистики, как ты.
  - Я ведь еще и романтик, - гордо сказал Сергей и взял жену за руку, - как насчет секса на свежем воздухе?
  
  Лена осуждающе покачала головой.
  
  - Такие оргии после двух лет совместной жизни! Мокро ведь.
  - Мне тоже уже мокро, - мужчина изобразил легкое смущение, - думаешь, легко вот так рядом с тобой ходить. Какое-то время ничего, а потом: ну ты понимаешь.
  - Чудо морское, - улыбнулась Лена, - видел бы тебя сейчас Мишка, точно добился бы у акционеров твоей отставки под предлогом несерьезного отношения к жизни.
  - Да пошел он, - Сергея аж передернуло, - придурок несчастный. Если бы не его отец, давно уволил бы к чертовой матери.
  
  Сергей начал шарить по карманам в поисках сигарет.
  
  - Вот, трахаться уже расхотелось?
  - Не расхотелось, - вредно передразнил Лену Генеральный директор ОАО 'Механстрой', - а ты гадости мне под руку не говори.
  - Под руку? - Лена взмахнула ресницами, - ну, ну. Ладно уж, пошли к озеру. Должна я буду хоть как-нибудь подмыться?
  - Бедные вы, женщины. Вот мы:
  
  Но закончить Сергей не успел. Лена легко, оставляя за собой неглубокие отпечатки босых ног, побежала к воде, расстегивая верхние пуговицы блузы.
  
  - Женщины удивительные существа, - подумалось ни с того, ни с сего Сергею, - продажные и независимые, унижаемые и гордые одновременно. Похоже, внутри каждой из них до старости живет маленькая вредная девочка с непослушными косичками. Вот бы дернуть Ленку за эти косички, взять на руки и прижать к себе.
  
  Сергей даже немного замедлил шаг от невыразимой теплоты этого чувства. По сути дела он все еще просто глупый мальчишка.
  
  
  - Ну, ты идешь? - Лена уже скинула трусики, и парк мог любоваться ее не совершенным, но удивительно привлекательным телом, - а то я замерзну, оденусь, обижусь и вообще:
  - Есть, генерал. Уже бегу.
  
  Сергей на самом деле пробежал отделявшие их жалкие десять-пятнадцать метров и закружил жену, обняв ее чуть ниже ягодиц.
  
  - Ну хватит, хватит, - говорила Лена, лаская теплыми руками лицо мужа, - опусти меня.
  - Какая ты легкая, - сказал Сергей, нежно опуская жену на землю, стараясь каждой складкой пиджака почувствовать ее обнаженное тело, - подожди, сейчас я разденусь.
  - Ты еще и раздеваться будешь? - Лена надула губы в притворной обиде, - Ну все, тогда я пойду окунусь.
  - Пойди, конечно. В этом году ты еще не плавала.
  - Да разве здесь можно плавать? Если только чуть-чуть помочить маленькие волосики.
  - Иди уж. Я сейчас. Куда бы только костюм так положить, чтобы не испачкался.
  - Брось на чемодан, - не оборачиваясь, кинула Лена, и вошла в воду.
  
  Озеро было ласковым. Вода растаявшего ледника, который ушел дальше на юг, теперь была мягкой и чуть-чуть зеленоватой от микроскопических водорослей. Лена почувствовала, как ее ноги погружаются в глубокий ил, и на секунду застыла, любуясь ветвями ивы, склонившимися к самому берегу. Потом пришла прохлада и запах влаги. С каждым шагом становилось все глубже. Вот уже маленький пузырек воздуха вырвался из глубокого пупка и, играя на солнце всеми цветами радуги, устремился к небу, приятно щекоча грудь и шею.
  
  - Серж, иди ко мне, - закричала Лена, - вода просто удивительная.
  - Сейчас, - отозвался Сергей, сваливая носки в надоевшие туфли. - Только одежду разбросаю.
  - Оставь, я потом разберусь. Иди. - Лена протянула тонкие руки к мужу.
  - Вот сейчас будет холодно, - думал Сергей, - вот сейчас я наступлю на эту узкую полоску воды и:
  - Ааааа, какой холод, бррр.
  - Окунись, станет теплее, - выдала Лена старый как мир совет, - просто дай воде почувствовать себя.
  - Что это она так странно заговорила? - мелькнула далекая мысль. - Сейчас иду, милая, сейчас иду.
  
  Кончики их пальцев встретились.
  - Какой ты смешной, когда мерзнешь, - Лена сделала шаг вперед и обняла мужа ногами, - поцелуй меня:
  Мягкая зеленая вода. Любовь. Непослушные косички маленькой девочки.
  
  Они плыли, (?) если теперь их движение можно было назвать таким примитивным словом, слившись в единое целое. Сергей чувствовал Лену всю - от подушечек больших пальцев ног до самых кончиков забытых детских обид. Теперь никто не причинит ей вред. Даже время.
   - Как грациозно нырнул этот селезень сквозь мою шею! Все-таки птицы один из шедевров божественного творения.
  - И не говори, - отозвалась Лена, плавно огибая подводный камень, - шедевр. А мы?
  - Мы тоже, только даже не знаю, чей.
  - Его.
  - А может быть Ее, ведь мы не можем сказать наверняка, мужчина он или женщина.
  - Скорее всего, не Она, а Оно. Озеро, хотя вода:
  - :или парк, или лес. Не все ли равно?
  - Да, - Лена рассмеялась мелкой рябью, - все равно.
  
  Молодой селезень быстро-быстро забил крыльями о воду и взлетел в высокое, синее небо, унося на своих лапах последние капли человеческих страданий. Плавно перетекая друг в друга, новые сознанья закружили маленький водоворот, подхвативший зазевавшегося жука-плавунца, и исчезли. Кап, кап, кап: Не повторяйте моей ошибки - на чудеса нельзя смотреть долго; они непрочны:
  
  
  'Белак входит в штрафную площадку, пас на право, опасный момент, удар!': А я читаю в фойе вчерашнюю газету. Типографская краска бессмысленных монотонных полос пачкает потные пальцы.
  
  Пожарные ушли, оставив белую пушистую пену на обгоревшем полу. Лера засела за ведомость (скрюченная спина виднеется в дверном проеме). Да, не позавидуешь бедной девочке - она плохо кончит. Не в похабном смысле, а просто. С такими людьми, как она, редко происходит что-нибудь хорошее. Может машина собьет, может муж по пьяни ножом порежет, мало ли, что может произойти? Помните этот эпизод в Саратове? - Баба взорвалась прямо перед прилавком продовольственного магазина. Ни с того, ни с сего. От скуки, мне кажется. А могла бы стать писателем или президентом, петь в LaScala, играть Дездемону. Не сложилось.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"