Фурса Константин Владимирович : другие произведения.

Философские сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Философские сказки

  Жизнь - трагедия для того, кто чувствует и комедия для того, кто мыслит.
  (Лабрюйер)
  
  Поцелуй Иуды
  Жила - была маленькая девочка, и звали её Красная Шапочка. Домик в котором жила Красная Шапочка стоял недалеко от леса в котором жила её бабушка. Красная Шапочка часто ходила в гости к своей бабушке, носила ей пирожки, и был у Красной Шапочки друг - большой Серый Волк. Волк провожал её до домика в котором жила бабушка, по пути он отгонял других страшных зверей которые могли быть угрозой для Красной Шапочки. Они ходили по лесной тропинке рассказывая друг другу разные истории из своей жизни. Но однажды Красная Шапочка увидела плачущего Волка на поляне и поспешила к нему.
  Что случилось Серый Волк - спросила Красная Шапочка.
  Один из волчат прыгая на поляне возле ручья сломал себе спину, теперь лежит на поляне, а я не могу его отнести, потому что у меня нет рук - плакал Серый Волк.
  Я помогу, отнесу его, бежим на поляну возле ручья.
  И они побежали. Красная Шапочка подбежала к волку который стоял на поляне и ждал.
  А где волчёнок - озираясь спросила Красная Шапочка.
  Прости - сказал Серый Волк и лизнул её в щеку, - если бы я не привёл тебя сюда, Они бы убили всех волчат - сказал он.
   Красная Шапочка стала испуганно оглядываться. Из за кустов вокруг поляны выползали страшные крокодилы.
  Иуда - последнее что успела сказать Красная Шапочка.
  Тут и сказочке конец, а кто слушал молодец.
  Ну, а мораль сказочки проста - с какими друзьями дружишь - такой беды и жди.
  Ведь с давних пор говорится - С пчелой поладишь - медку достанешь, с жуком свяжешься - в навозе окажешься.
  
  
  Сказка о происхождении маньяков
  Жил - был в лесу стpашный и ужасный людоед. Он каждый день выходил на охоту ловить людей и ел их.
  Так бы все это и пpодолжалось, но нашелся кpасивый и хpабpый юноша, которого звали Ганибал Лектор, и он пришел в этот страшный лес к логову людоеда. А поскольку нет такого дерева, на которое бы птица не садилась, нет такого человека, который был бы без пороков, то он смог поймать и убить людоеда. А когда убил , тогда и съел. Так и стал Ганибал Лектор людоедом, ибо как сказал Сократ - Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить.
  
  Сказка о логике халявы
   Однажды в лесу нашли Вини Пух и Пятачок большую бочку меда.
   Вини Пух сразу же думает: "Надо отделаться от Пятачка, а то самому мало мёда достанется" и говорит Пятачку: "Сходи ка, друг Пятачок, за ложками, а то неудобно как-то руками есть".
  И побежал Пятачок за ложками, прибегает обратно, смотрит.
  А Вини Пух уже полный достоинства лежит у канавы, за живот держится, а меда нет.
  - Винни, Винни, а где наш мед?
  - Твоим бы мёдом, да меня по губам. Уйди, свинья, мне плохо!
  Живот крепче, так и на сердце легче. - подумал Вини Пух.
  
  Сказка Не было бы счастья, да несчастье помогло.
  Как то раз в лесу поймал голодный Серый Волк Зайца и спрашивает его:
  - Заяц, а ты морковку любишь?
  - Да. - еле слышно отвечает заяц.
  - На, ешь. - волк дает Зайцу морковку.
  - Хрум, хрум ... - заяц съедает ее с удивлением и недоумением.
  - А капусту любишь?
  - Конечно. - заяц отвечает уже более бодро и уверенно.
  - На, бери. - дает капусту.
  - Хрум, хрум ... - заяц съедает ее.
  Раздается благородная отрыжка.
  - Ну что наелся?
  - Да!
  - А я люблю толстых, откормленных зайцев.
  Не было бы волку счастья, да несчастье зайца помогло. Беда - бедой, а еда - едой.
  
  Современная сказка
  Сидит умная ворона на дереве с куском сыра в клюве, мимо пробегает рыжая глуповатая лиса.
  - Эй, вopoна, ты за Путина гoлoсoвать будешь?
  Умная ворона стойко мoлчит.
  - Вopoна, ты чтo, oглoхла? Ты за Путина гoлoсoвать будешь?
  Вopoна не сдаётся, мoлчит.
  - Ты, глухая тетеря! Знай, что молчание - это тактика неудачников. Пoследний pаз спpашиваю: ты за Путина гoлoсoвать будешь?
  Вopoна:
  - Hу, нет.
  Сыp выпал, лиса быстро егo пoдoбpала и скpылась восвояси.
  Вopoна сидит в одиночестве на деpеве и pассуждает про себя:
  - Hу, сказала бы я "да", а чтo бы изменилoсь? Чьим умом живёшь, того и песенку поёшь.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"