Фурсин Олег Павлович : другие произведения.

Iv Отечественная война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я понимаю "трепетное" преклонение некоторой части чиновников и политологов - зачастую отнюдь не бескорыстное - перед нашим царем - ведь именно Он нам объявил "О проведении специальной военной операции" в своем историческом телевизионное обращение - и здесь Я пишу без иронии - к нам, гражданам России, что было естественно, и к военнослужащим ВСУ, что прозвучало нелепо и неестественно - цари тоже ошибаются, от 24 февраля 2022 года.

  Фурсин Олег.
  
  
  Пора, по-моему, перейти от птичьего политического языка "наших" башен Кремля, называя войну на украине - СВО, к более понятному человеческому языку.
  
  На Дзене статья с иллюстрациями
  
  
  Я понимаю "трепетное" преклонение некоторой части чиновников и политологов - зачастую отнюдь не бескорыстное - перед нашим царем - ведь именно Он нам объявил "О проведении специальной военной операции" в своем историческом телевизионное обращение - и здесь Я пишу без иронии - к нам, гражданам России, что было естественно, и к военнослужащим ВСУ, что прозвучало нелепо и неестественно - цари тоже ошибаются, от 24 февраля 2022 года.
  
  Пора, по-моему, назвать эту военную операцию: IV Отечественная война.
  
  I Отечественная война - хотя её "настоящие" академические "историки" так никогда не называли - это военные события 1611-12гг.
  
  Правоверные "историки" эти события называют Второ́е наро́дное ополче́ние.
  
  Хотя это события являлись воистину Отечественной войной и по масштабу и по исторической значимости.
  
  Напомню, что широкое народное ополчение, возникло в сентябре 1611 г. в Нижнем Новгороде для борьбы с польскими оккупантами. Оно продолжало активно формироваться во время пути из Нижнего Новгорода в Москву, в основном в Ярославле в апреле - июле 1612 г.
  
  Ополчение состояло из отрядов горожан, крестьян центральных и северных районов Русского царства.
  Добавьте описание
  
  
  Руководили ополчением - нижегородский купец и посадский староста Кузьма Минин и князь Дмитрий Михайлович Пожарский.
  
  В августе 1612 г. с частью сил, оставшихся под Москвой от Первого ополчения, разбило польскую армию под Москвой, а в октябре 1612 года - полностью освободило столицу от ублюдочных поляков и литовской шелупони.
  
  О Первом народном (земском) ополчение - ополчение под руководством Прокопия Петровича Ляпунова, Ивана Мартиновича Заруцкого, и князя Дмитрия Тимофеевича Трубецкого, пытавшееся еще в начале 1611 г. положить конец польско-литовской оккупации Москвы, мы увы почти ничего не знаем, а многие из нас ничего и не слышали... увы
  Добавьте описание
  
  
  Об Отечественной войне 1812 г. и Великой Отечественной войне 1941-45 гг., так много написано, что я повторяться не буду.
  Не всегда "настоящие" академические "историки" расставляют точку над "i", зачастую это приходиться делать нам, простым, на первый взгляд, обывателям, которые и выигрывают Отечественные войны.
  
  Я думаю, что выбор всё-таки за нами, а не за политической и научной бюрократией.
  
  Кто за гордое название - IV Отечественная война?
  
  Ведь дело не просто в названии, как кажется на первый взгляд. После окончания СВО к власти придут опять чиновники, как после Крымской весны, а после Отечественных войн - к власти, жаль, что не на долгое время, но всё-таки приходят ПАТРИОТЫ.
  
  
  
  
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"