Фурсин Олег Павлович : другие произведения.

Рецепт яичницы с гречей по-петербуржски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы решили, что не только пищей духовной жив писатель... но и просто пищей! Мысль, впрочем, не нова, хоть и перевернута. На этом основании решили открыть новую рубрику. Дарим Вам первый рецепт

< []>
  Какабадзе Манана
  Фурсин Олег.
  
  
  
  Мы решили, что не только пищей духовной жив писатель... но и просто пищей! Мысль, впрочем, не нова, хоть и перевернута. На этом основании решили открыть новую рубрику.
  
  Дарим Вам первый рецепт :
  
  
  
  Если у Вас под рукой нет бабушкиной, большой, чугунной сковородки, то дальнейшее ознакомление с кулинарным рецептом не имеет никакой смысловой нагрузки.
  
  Итак, берем ту самую, незаменимую ничем, сковородку, и ставим её на маленький огонь. Даем ей разогреться и наливаем в неё подсолнечное (родное, а не пошлое оливковое), но, увы, рафинированное масло. В это же время мелко нарезаем две четвертинки (от немаленьких луковиц) красного и традиционного лука. Всё это размещаем на сковородку и ждем, когда лук поджарится до золотистого цвета. Продукты на сковородке перемешиваются исключительно деревянной лопаточкой (порода дерева на усмотрение приготовителя, мы предпочитаем - березовую).
  
  Берем половину большого болгарского перца, также мелко его нарезаем, и отправляем на свидание с уже с дошедшим до золотистого цвета луком. Всё медленно перемешиваем - напоминаю - исключительно деревянной лопаточкой.
  
  Дошедшие до нужной кондиции лук и перец отодвигаем к краю сковородки, и на освободившую поверхность капаем буквально 4-5 капель нерафинированного подсолнечного масла. Порезанные тонкими дольками помидоры укладываем на поверхность сковороды. Помидоры должны быть исключительно краснодарскими, ростовскими, волгоградскими, астраханскими, крымскими, - т.е. нашими. И должны пахнуть солнцем и помидорами, а не химией и супермаркетом. Кстати, очистить их от шкурки обязательно.
  
  На чуть-чуть поджаренные помидоры мы деревянной лопаточкой осторожно, очень изящно помещаем смесь лука и перца. Сверху перчим всё это великолепие, желательно букетом душистых сухих перцев.
  
  Подошёл момент истины. На сцену выходит греча. Греча должна быть приготовлена за сутки до... и выстояться в холодильнике. Размещаем равномерно гречу на помидоры, лук и перец. Посыпаем всё это мелко нарезанным укропчиком по вкусу.
  
  Берем граммов 60-70 брынзы, исключительно нашей - кавказской, мелко крошим её руками (руками, а не чёрт знает чем) и равномерно засыпаем сверху гречи.
  
  5 яиц разбиваем, сбиваем и добавляем молоко (или по вкусу, или сколько не жалко, но без фанатизма). Заливаем взбитые яйца в сковородку, и ждем. Ждем не долго, не коротко...
  
  Мы не солили свой рецепт, поскольку брынза солёная, и вчерашняя гречка тоже...
  
  Рецепт рассчитан на две персоны, проснувшиеся не очень рано, в хорошем настроении в выходной денёчек.
  
  
  
  
  
  Приятного аппетита!..
  
  
  
  
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"