Аннотация: Вчера, 08.08.04 г., большинство российских СМИ "раструбили" во всеуслышание о событии, на первый взгляд незначительном, тем более на фоне трагедии-геноциде со стороны укро-бандеровцев в Краматорску, - человека облили краской.
Фурсин Олег.
Вчера, 08.08.04 г., большинство российских СМИ "раструбили" во всеуслышание о событии, на первый взгляд незначительном, тем более на фоне трагедии-геноциде со стороны укро-бандеровцев в Краматорску, - человека облили краской.
Но... это оказался не просто гражданин, а гигант мысли и отец русского либерализма, к тому же целый - лауреат Нобелевской премии мира, той самой, на которую номинировался Гитлер, но не получил. Так вот, этого гиганта либерализма облили краской.
Чуть-чуть официоза.
Главреда "Новой газеты", нобелевского лауреата Дмитрия Муратова облили красной краской в поезде, сообщает издание в Telegram.
"Облили в купе масляной краской с ацетоном. Глаза ужасно жжет. Поезд Москва - Самара", - заявил Муратов. Издание опубликовало фото, на котором видно, что голова и футболка журналиста испачканы красной краской, она также разлита по столику и полке купе.
Муратов рассказал, что неизвестный также выкрикнул: "Вот тебе за наших пацанов". По его словам, поезд задерживается на 30 минут.
РБК направил запросы представителям РЖД и Федеральной пассажирской компании (ФПК) и обратился за комментариями к Муратову и в пресс-службу ГУ МВД России по Москве.
Первые пару минут, после прочтения данной информации, у меня в голове появились обрывки рассуждений:
Так нельзя... это неправильно... это не наши методы и проч., и проч.
Но после того, как я увидел грустную внешне, но при этом очень довольную, даже не морду, - харю этого "главного либерала" России, всё встало на свои места.
Муратов был похож на этой фотографии на старую шлюху, которая делает селфи, чтобы послать своё фото очередному клиенту-извращенцу. На ней она (т.е. он Муратов) должен выглядеть не счастливым до безумия, а чуть-чуть загадочно-грустным.
По этому поводу мне вспомнился старый советский анекдот:
Глубокая ночь... дочка тихо пытается открыть входную дверь, но на пороге её встречает отец с ремнем:
Дочь взволновано: Папа, меня изнасиловали...
Отец спокойно: Пойди на кухню и в холодильнике возьми лимон... и съешь его целиком
Дочка с любопытством: Зачем?..
Отец обреченно: Чтобы я не видел твое довольное лицо...
Меня неприятно поразила скорость, с которой наша доблестная полиция нейтрализовала "злодея". Настоящие и даже тяжкие преступления против простых граждан расследуются месяцами и даже годами.
И снова чуть-чуть официоза:
В Москве сотрудники полиции задержали подозреваемого в нападении на главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова, которого накануне облили краской с ацетоном. Об этом сообщает "МВД медиа".
"Сотрудниками ЛУ МВД России на станции Москва-Рязанская в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержан житель столицы 1984 года рождения, подозреваемый в причастности к инциденту, произошедшему 7 апреля в поезде сообщением Москва - Самара
Отмечается, что личность второго подозреваемого, причастного к инциденту, была определена, его текущее местонахождение устанавливается. Задержанного же доставили в дежурную часть ЛУ МВД России на станции Москва-Рязанская для дальнейшего разбирательства. Решается вопрос о принятии в отношении мужчины процессуального решения.
Так вот после всего этого "цирка", я вспомнил еще один старый советский анекдот.
Зима. Колхоз. Общее собрание колхозников по итогам года. Конец этого многочасового действа - подведение итогов и раздача наград.
"Наша заслуженная доярка, тете Валя, награждается Почетной грамотой и путевкой в зимнее время в Сочи..."
В зале аплодисменты и крики "Ура"
"Наш заслуженный механизатор, дядя Петя, награждается Почётной грамотой и автоматическим средством передвижения - велосипедом марки "Победа"
В зале аплодисменты и крики "Ура".
"Наш председатель колхоза, уважаемый Иван Иванович, награждается Почётной грамотой" и полным собранием сочинений великого Владимира Ильича Ленина"
В зале гробовая тишина... и после паузы из заднего ряда:
Так ему, суке, и надо...
Вот и я, когда, подробно рассмотрел фотографию "потерпевшего", подытожил: