Фурсин Олег Павлович : другие произведения.

Наконец-то подох меченный... подох... и Слава Богу...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Существуют человекоподобные твари, которые с одной стороны довольно-таки точно характеризуются народной мудростью, с другой стороны, на которых - ну очень - не хочется, распространять народную мудрость.

  Фурсин Олег.
  
  
  
  Существуют человекоподобные твари, которые с одной стороны довольно-таки точно характеризуются народной мудростью, с другой стороны, на которых - ну очень - не хочется, распространять народную мудрость.
  
  Одна из народных мудростей гласит:
  
  "О мертвых говорят либо хорошо, либо ничего".
  
  Эта одна из редких народных мудростей, которая у меня зачастую вызывала острое неприятие. Мне приходилось, с большим трудом, смирять себя... но данный случай, - связанный со смертью Горбачева, - не из этого ряда.
  
  Ничего хорошего про эту тварь Я сказать не могу, как впрочем не считаю, что стоит гасить своим отрицательные эмоции в отношении этого отброса рода человеческого, после того, как он подох.
  
  Но другие народных мудрости по отношению к таким тварям, Я с большим удовольствием соблюдал бы.
  
  Начнем с того, что народная мудрость гласит, что не стоит упоминать вслух некоторые слова, например слово "черт". В древности это делали очень редко, стараясь не привлечь его, потому существуют самые разные названия для чертей - нечистый, лукавый, недобрик, ненаш, анчутка, безпятый, супостат, хохлик.
  
  Вот и Я давно уже стараюсь не упоминать имя этого человека, а при стараюсь апеллировать народными синонима слова "черт", - они почти все подходят к его характеристики, окромя - "хохлик". Трудно лысого называть "хохликом", а вот термин "меченый" как никакой другой подходит под еще одно, пожалуй главное, название для этого недочеловека.
  
  "Бог шельму метит"
  
  Еще одна народная мудрость подразумевает, что физиологические "метки" человек получает от Создателя. Именно он "помечает" людей непорядочных, склонных к обману и мошенничеству. И делает это для того, чтоб предостеречь остальных. Опасными "метками" на Руси считались хромота и косоглазие, наличие на теле родимых пятен и родинок.
  
  Заканчивая свой своеобразный некролог хочется напутствие,
  
  Земля тебе камнем, меченый, и поболее пламени котлу, в котором ты будешь вечно вариться в аду.
  
  
  
  
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"