Фурсин Олег Павлович : другие произведения.

Сборник "Рецензент" 000

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для поддержки тех, кто стал нам дорог, кого успели оценить и полюбить, - этот сборник нашей страницы...

  Опубликовать рецензии к произведениям наших коллег, написанные нами в разное время, мы решили по ряду причин. Во-первых, это тоже наш труд, и труд нешуточный. Прочесть работу, вычитать ее, суметь понять автора (порой так, как сам автор себя не понимает!), а потом написать по этому поводу если не художественный, то близкий к художественному, текст, - поверьте, это сложно. Стараясь не перехвалить, но и не затравить, не обидеть того, кто пытался тебе что-то сказать, не убить в нем желание работать для таких людей, как ты, неблагодарных и порой необоснованно злых...
   Как оказалось, среди тех, кто пишет сегодня на литературных сайтах, много людей талантливых. Много тех, кому есть что сказать - и они это делают. Достаточно профессионально, более чем интересно. Почему бы не поведать о том, что именно они делают? Может быть, вдохновленный нашей рецензией читатель обратится к первоисточнику, тем самым окажется, что мы ему подарили новый мир? Новое имя в литературе, новую любимую книгу.
   Сегодня издательства публикуют в основном именитых, к тому же использующих труд литературных "рабов" авторов (книги - они ведь не изделия из теста, странно, когда сыплются как горячие пирожки на прилавок) и пробиться в литературный мир через издательства почти невозможно, многие из нас знают это по собственному опыту. Можно печататься за собственные деньги, но возможность быть услышанным не каждому по карману, авторский лист стоит весьма дорого.
   К счастью, есть еще и интернет. По-настоящему демократичный, свободный, с неограниченными возможностями общения. Почему бы не использовать его для рекламы... Нет, не рекламы! Реклама - вещь нужная в торговле, но не в книжном деле. Она зачастую убивает саму суть литературы. Литература все чаще становится развлекательной, но не воспитывающей, не взывающей к лучшему в нас; не духовной. И реклама играет в этом не последнюю роль. Для поддержки тех, кто стал нам дорог, кого успели оценить и полюбить, - этот сборник нашей страницы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"