Фурсов Дмитрий : другие произведения.

Ненависть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ненависть.
  
  
  Почему ненависть иногда захватывает человека со страшной силой? Она рвет и калечит не находя себе выхода. Она вспыхивает внезапно и слишком ярка, горит долго и не может затухнуть в нашем сознании. Вспышки ненависти коротки , но в них столько энергии , что удержать ее порой становиться невозможно, ты просто не можешь контролировать себя и свои действия.
   Бывает, что ты внезапно разгораешься этим ненавистным чувством к своим друзьям, просто хочется подойти и ударить и ты не чувствуешь своей вины за это, ты даже не осознаешь все тяжести этих мыслей. Тыне знаешь источник этого чувства, не знаешь откуда это приходит, не знаешь когда снова попадешь в лапы этого зверя.
  Иногда, сидя в кафе ты видишь как человек напротив держит неуклюже вилку, хочется вскочить, вырвать ее и бить, не останавливаясь, не помня себя, просто бить и все. В этот момент ты чувствуешь необычайный прилив сил, энергия наполняет твое тело и ты готов ко всему. Злость прибавляет сил, она ищет выход из тебя, хочет вырваться наружу и покорить себе этот мир.
  Злоба и ненависть подчиняют себе человека, он становится их рабом. Рабом их прихоти. Часто он просто не может с ними бороться, не может им противостоять, ему не хватает силы воли, не хватает уверенности в себе. Это страшно, ведь в любом из нас может таиться зверь, он ищет выхода и только мы можем его сдерживать, но надолго ли. Как часто приходилось видеть вспышки ненависти в своих друзьях. А как дерутся дети, они не могут понять природу этого чувства и потому дерутся всегда до крови. Они не задумываются над своими поступками, им не понять своих действий. Они просто хотят найти выход своей энергии и пускают в ход кулаки.
  Это страшное животное живет в нашем обществе, его нельзя распознать, пока не столкнешься с ним, не увидишь его звериный оскал. Оно притаилось и выбирает момент, когда будет готово. Страшно.
  Почему в человеке есть эта природная, животная ненависть. Многие могут сказать, что мол у меня такого нет и будут абсолютно правы. Но ведь тысячи людей не могут этого сказать. Только не перед собой, только не внутри себя, там они точно знают на что способны. Человек прошел ступени эволюции, приобрел знания и навыки, но не смог избавиться от того, что даровано нам самой природой. Мы жестоки по праву рождения. Мы не можем жить иначе в мире который нас окружает. Нам досталось это в отместку за наше неповиновение, за нашу непокорность.
  У меня на эту тему может быть масса противников. Что ж это их мнение и их право. Они могут говорить, что все мои мысли это просто попытка дико выразить существующую жестокость. Может быть, с ними нельзя не согласится, но в тоже время нельзя встать на их сторону. У каждой проблемы нет однозначного решения, нет только сторонников. У того, кто высказывает свое мнение всегда найдутся противники, это тоже природа человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"