Фусман Лея Владимировна : другие произведения.

Наследство. Прода от 06.10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  Я и Радж "сидели" на "конце" нашей "ветки". Вот уже довольно долго я чувствовала, что Раджа что-то гнетёт. Но терпеливо ждала, когда он "созреет".
  - Кари... (кажется, дождалась)
  - Да...
  - Кари, мне скучно...
  - Я понимаю... Ты хочешь туда - за "горизонт".
  - Да... но как я могу оставить тебя?!
  - Хммм... а ты не слишком самонадеян?
  - Не понял?!
  - Неужели ты думаешь, что я тебя и "там" не достану? Сколько мы вместе?
  - Не помню... несколько тысячелетий... кажется...
  - Вот именно! Куда бы ты не "ушёл" - я всегда найду твой "след". Так что не надейся - не избавишься!
  - Как же я тебя люблю!
  - И я.
  Мы обнялись, а потом я подтолкнула его к "стене".
  - Иди. Мужчина всегда первый идёт в неизвестность. Разведаешь что "там" и как. А потом поможешь адаптироваться мне. Иди.
  Стоило Раджу "дотронутся" до "плёнки" как вспыхнул "фейерверк". А когда я "проморгалась" его уже не было. Даже следа не осталось. Мы часто "сидели" с ним тут - особенно в последнее время. Хотела я или не хотела "выращивать" свой клан - от меня это не зависело. Чандраканта и Шанта выросли, влюбились, родили деток - и мне пришлось взять на себя ответственность за новых членов нового вида. Да и я на двойняшках не остановились...
  За прошедшее время Земля стала "магическим" миром. Нет, она всегда такой была - просто энергии этого уровня были недоступны. А теперь надо было его осваивать. Я столетиями отбирала в свой клан самых "человечных" представителей оборотней и людей предлагая им место у себя. Согласившийся получал "доработку" генома и постепенное раскрытие всех возможностей. Иногда приходилось туго. Не смотря на жёсткий отбор у некоторых всё равно "срывало крышу". Но я справилась. Теперь люди жили не только на Земле - освоили все ближайшие планеты... и не только. (Не жили разве только на звёздах... но и это, кажется, только вопрос времени). Какая разница сколько времени понадобится на перелёт и какие там условия, если ты практически всепреспособляем! Но не бессмертен...
  Просто эволюция вышла на новый виток, с новыми правилами.
  
  ПОСЛЕ-ПОСЛЕСЛОВИЕ.
  Ну что, кажется мне пора. Без Раджа не то...
   Сколько прошло времени с расставания? Не знаю. Как-то глупо мерить время днями и годами когда твой возраст перевалил за десяток тысячелетий!
   Детки мои расплодились, распространились, изменились - но не утратили "Человечности". Даже наоборот - стали ещё больше ценить это "качество" Хотя спор о том, что значит "быть человеком" не утихает до сих пор! Пусть спорят!
   А мне пора!
  Давно я уже так не волновалась! Любопытство, страх, предвкушение - великолепный коктейль чувств!!!
  Радж! Я иду!
  
  ПОСЛЕ-ПОСЛЕ-ПОСЛЕСЛОВИЕ.
   ОГО!!!
   "Плёнка" "выплюнула" меня в странное пространство. Очутившись "снаружи" я растерялась... Что делать, куда двигаться? В поле моего зрения висело нечто похожее на гроздь винограда - если приблизить глаза почти вплотную. Много, много "мыльных" виноградинок. Я "обернулась". Пустота. Интересно: а если "отплыть" подальше?
   Отплыла. Тысячу раз ОГО!!
   С новой точки зрения я увидела нечто похожее на яичник женщины забитый яйцеклетками... Или нет... Скорее веретено нанизанное на тончайшую спицу. Она начиналась НИОКУДА и исчезала в НИКУДА. Тело "веретена" - скопление Миров, а спица... - ВРЕМЯ?!!!
  Я отплывала всё дальше и дальше. Веретено становилось всё меньше и меньше. Пока не превратилось в точку. И тут я почувствовала, что упёрлась в мембрану - плотную, не желающую меня пропускать.
  Ага! Сейчас! Раз Радж меня не встретил - значит, он за ней! *по "запаху" чую!*
  Я давила, давила, давила... и продавила.
  "Чпокнув" "мембрана" выкинула меня с той стороны.
  Яркий свет ударил по "глазам".
  - Здравствуй, Новая.
  - Новая? Так теперь меня зовут?
  - Нет. Это статус. Вот твой Адаптер.
  Что-то знакомое было в этом энергетическом сгустке...
  - Вспомнила?
  - Ты???!!!
  - Я. Спасибо за шанс.
  - А где Радж?
  - Сейчас появится. Тут тяжело адаптироваться.
  - Почему?
  - Здесь отсутствует основная константа, привычная нам - Время.
  - Что?!... Постой... если нет времени... значит, нет прошлого, будущего...
  - Да! Здесь всегда НАСТОЯЩЕЕ. Но это неправильное определение. Его тоже нет.
  - РАДЖ!!!
  - Я, я... нашла...
  - А то! Далеко ты забрался!
  - Далеко? Что это означает?
  - Ну как... расстояние.
  - Здесь нет "расстояний".
  - Погоди... как нет? Это как-то связано со временем?
  - Подумай, что такое расстояние и вообще, различные меры.
   Я задумалась. Ну конечно! Любая мера неразрывно связана со временем: длина, ширина, высота - отрезки времени нужные для перемещения из одной точки в другую. Вес... надо сообразить - можно измерить временем накопления энергии нужным для его поднятия... Интересно...
  - Если всего этого нет, то, как мы оперируем этими понятиями?
  - А здесь переходная зона - её специально создали для нас - для адаптации. Существующие здесь и не подозревали о наличии других Миров, да ещё основанных на других константах. Ты не представляешь, как мне было тяжело...
  - Мдааа... я действительно не представляю. И как здесь существуют?
  - Идём - покажу. А если будет совсем трудно - можно заглянуть сюда.
  - Ээээ... вперёд?
  
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"