Фузайлова Наргиза Фархадовна : другие произведения.

Последняя капля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  По подоконнику назойливо стучала капля за каплей стекающая с крыши вода. За окном начинался дождь. Небо затянуло тучами и в комнате стало совсем темно. Лоле было плохо, встать сил не было, слез тоже не осталось. Недетская болезнь полностью накрыла ее хрупкое тело и не оставила никакой надежды. Лола понимала это, хотя никто об этом не говорил и врач все также продолжала деловито выписывать лекарства.
  Протянув руку, Лола нащупала кнопку плеера. В уши полилась музыка, немного заглушая уже надоевшую внутреннюю боль. Дождя не было слышно, остался только свежий ветер, порывами врывающийся в окно. Лола прикрыла глаза. Внутри было темно, сил осветить себя изнутри у нее уже не было. Злость, оставшаяся единственным чувством в душе у Лолы, накрыла темным покрывалом все то живое, что еще осталось внутри.
  Лола думала о своей жизни. Она была достаточно взрослой, чтобы не верить в чудеса и понять, что ей осталось жить не долго. Музыка хоть как-то отвлекала от этих мыслей и лилась ей в уши, заставляя радоваться и печалиться. Поддавшись влиянию музыки, Лола вдруг встрепенулась и почувствовала, как сквозь пелену темноты в душе ввысь устремился столб яркого белого света. Все тело ее потянулось вверх, увлекаемое мощным потоком света, с силой уходящим в небо, пронзающим крышу дома и замирающим где-то высоко за тучами.
  Дыхание Лолы стало глубоким и спокойным. Она ощутила себя настолько сильной, что могла бы взмыть вверх и закрыть все своими руками, защищая от дождя и от напастей. Сила, светлым потоком, перетекала из тела в небо и обратно, ярким водопадом, в тело. Щеки Лолы порозовели и казалось, что эта сила лечит ее, притекая в нее живой водой. Комната светилась ярким белым светом, который, вопреки всем законам физики, проходил сквозь потолок и открывал огромную, теплую и светлую воронку над кроватью Лолы.
  Лола улыбалась: она была счастлива, думая о своих родных, она охватывала их в свои теплые объятия, говоря: "Я вас никогда не дам в обиду, я с вами, я всегда с вами!".
  Со стороны было не понятно, спит она или находится в бессознательном состоянии. Хрупкое тело на кровати было почти незаметно, глаза закрыты. И только под полупрозрачными веками двигались глаза, в последний раз оглядывая все вокруг. Вдруг тело обмякло, и жизнь, серебристой полоской, устремилась ввысь по яркому потоку света.
  На улице бушевала настоящая гроза, ветер кидал дождь в разные стороны, сверкала молния, освещая темноту. Только над домом Лолы широким зонтом раскрылся столб света, накрывая все вокруг. Светящиеся нити потока теперь направлялись только вверх, унося последний вздох-пожелание девочки: "Я вас никогда не дам в обиду, я с вами, я всегда буду с вами!".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"