Соболёнок : другие произведения.

Вторая Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения двух друзей в виртуальной реальности.

  Пролог
  
  Моя история начинается с момента запуска бета-теста игры "Вторая Жизнь" сделанной на основе вирт-реальность, компания объявила что после завершения теста, "Тестерам" будут выданы капсулы в личное пользование. Эта фраза послужила командой "Старт" и толпы геймеров понеслись к офисам Гос.компании с заявками и рекомендациями для своих друзей.
  Подавал заявку и я, на пару с другом детства. Через неделю пришли ответы.
  
  - Уважаемый Виталий, вынуждены отклонить вашу заявку из-за небольшого опыта в жанре ММОРПГ.
  
  - Мда, коротко и ясно, так то оно так, я в основном на экономическо-стратегические игры налегал, однако не сказал бы что у меня мало опыта. ММОРПГ было переиграно не мало, благодаря тому самому другу, которому пришел-таки положительный ответ и обещание в кратчайшие сроки доставить, установить и произвести настройку капсулы. Влад что не сделал, так это только не описался от счастья представив открывшиеся возможности, а зная его могу со 100% уверенностью сказать,
  что из-за его любопытной натуры он ну точно не будет шастать возле нач.лок. Обязательно полезет искать выгодные места для кача.
  
  - Ты не волнуйся, после завершения теста вагончиком кататься будешь. - С ехидной ноткой сказал Влад. - А там и клан, известность... - Мечтательно так протянул, встрепенулся, добавил. - Ладно, рано говорить еще не известно, что с себя представляет эта игрушка, как проверю что к чему, поделюсь первым впечатлением, тогда и будем определяться.
  
  - Когда тебе придут устанавливать капсулу, узнай можно ли предзаказ сделать. - Влад согласно мотнул головой, мы посидели, 20 минут обсуждали игру и разошлись по домам, думая каждый о своем.
  
  - Капсулу привезли через три дня, сразу после настройки Влад, можно сказать на сутки выпал из жизни.
  К вечеру следующего дня вылез Влад, до нельзя мрачный Влад.
  - В общем новости не очень. - Начал он. - Ща подожди, в туалет надо. Такое чувство что месяц дома не был. - Донеслось с туалета. - В общем, это не важно, слушай
  жесть, в игре нету привычных нам классов, точнее их нету в меню выбора, выбрал внешность перса, (по стандарту там стоит твой двойник) ник, и вперед, на поиски приключений. - Знаешь... - Протянул он. - Я теперь понимаю, почему назвали "Вторая Жизнь" ведь я не сразу понял, что вообще не в реале нахожусь.
  
  - В общем, что я успел там узнать, игрок может выбрать одно направление воин например, или несколько; воин, маг. Да хоть все сразу. Хватило бы терпения прокачать их. Неписи в гильдиях, дают только необходимый минимум, меня в гильдие магов обучили только медитировать и чувствовать ману, когда получилось ,посмотрели на меня как на архимага древности, сказали; - Молодой человек, вы выбрали сложный путь, вам предстоит учиться методом проб и ошибок, в нашем мире магия еще слишком молода, ее тайны иногда стоят жизни. И ВСЕ. Ни заклинаний тебе, ничего. Также и с заданиями, их попросту нету. С уровнем тоже не понятно что, видел как трое первоуровневых где-то в 4-ех км. от города вырыли яму, наставили колов внутри, и заманили туда медведя 15ур. И ждали пока хп опустится к не обходимому уровню и добивали. тот кто добил получил 3-тий ур. остальные по 2-м. в прочем примерно за 10 часов взяли еще около 3-4 ур. Такие вот пироги. - Закончил он.
  
  - Сказать честно? Я даже не удивился, сам не знаю почему, с магией допустим понятно, тут надо экспериментировать. А вот с воинами и другими ДД походу будут проблемы. - В смысле? - Не понял Влад.
  
  - А ты представ что будет если в игру зайдут КМС-ники, или люди увлекающиеся фехтованием и т.д, в обычного игрока просто не будет шансов выстоять против него, а я уверен что они среди тестеров есть. А когда подключат Азию? Они же почти все помешанные на кендо, впрочем, я мало что о них знаю, так что закроем пока тему и будем думать, как прокачаться.
  
  - Знаешь ты ведь прав, те же толкиенутые, будут чувствовать себя вполне комфортно. И что ты предлагаешь?
  
  - Есть у меня мысль по этому поводу... - протянул я - В стартовом городе нам делать не чего, я предлагаю идти туда, где еще никто не был.
  
  - Так то я с тобой полностью согласен, только что мы будем делать с высокоуровневыми мобами, если они нам попадутся?
  
  - Изобретать велосипед - язвительно заметил я. - Не перебивал бы узнал, так вот ты говорил, что трое первых снесло медведя 15лвл, благодаря этим гениям стало ясно, что можно и 100ур. сложить надо только поймать его связать, скрутить, не важно что, главное сделать чтоб он нас достать не смог, а там хоть камнями закидывать.
  
  - Ах да, забыл чет, в игре время в два раза быстрее идет, у нас 10 часов проходит там 20. И еще, через месяц привезут твою капсулу.
  
  - Что-то слишком рано, короткий бета-тест какой-то получился. - С удивлением сказал я.
  
  - Так тест только для проверки оборудования, там у них какие-то запары с нагрузкой, а игровые баги ИскИн, устраняет очень быстро. Ладно, пойду что-нить приготовлю покушать, а то жрать хочется не выносимо.
  
  - Эй, шеф повар! Пойду я домой время убивать.
  
  - Угу, давай, завтра отпишусь о продвижениях.
  
  - Дойдя домой, поставил чайник, полез в инет на официальный сайт игры. Полазил по форуму, нашел немного инфы о тех игроках, которые медведя забили, говорят, что видели как они ушли на Юг, и все больше их ни кто не видел, однако когда выскочили несколько системных сообщений о лидирующих игроках, все сначала очень удивились и начали спорить на тему их быстрой прокачки. А другие засыпать почту с просьбами взять в пати. Тут же были и ники этих самых игроков; тот что 7-го уровня Данни,6-го Неллас и третий игрок, похоже, девушка 6-го ур. Анариэль. И что мне это дает? Да в принципе ничего. Ладно, посмотрим, что тут с профессиями, а успели открыть только:
  
   Строитель 1
  
   Каменщик 1
  
   Рыбак 1
  
   Мясник 1
  
   Охотник 1
  
  Открыла их та же троица, складывается впечатление что они или уже все это знали, или очень хорошо подготовились. Пошел, сделал чай, выключил комп, лег на кровать и уставился в потолок, прикидывая, что делать этот месяц.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"