Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

Черномырдин славный...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Черномырдин славный продолжатель "красной" дипломатии её Хрущёвского этапа, или "посол" по Киевски".
  (Сегодня, 01:02, ссылка)
  
   Первые признаки способности к мимикрии - и несомненно демонстрация задатков природной деревенской изысканности - проявились у недалёких предков Виктора Степановича, когда, возможно, молодой Степан Черномордин, Есенинского позыва отправился в город, с выправленной бумагой, где "О", устыдившись, уступила место "Ы"- Влияние Александра Сергеевича под ударами футуристов тогда ослабло, а то весьма вероятно, правительством правил бы долгое время -Черноморов(!) ну а "Ы" - лишь тюркский этнический рецессивный след, выскочивший в стрессовой ситуации реконсруктивного периода, теперь персонифицированного "именем Сталина", ведь гласных в русском в отличие скажем от иврита предостаточно.
  
   Столкновение воляпюка, провозгласившего себя "мовой", с родственным, в исполнении
  
   посла, стремившегося лишь соответствовать национальным традициям края пребывания.
   Поскреби городского и увидишь деревенского,- тут и проффессор Хиггинс не нужен. Перлы Черномырдина - суть творчество ядовитой щелкопёрствующей интеллигенции, разъявшей синкретичную образную речь, преображённую долей алексии госдеятеля, на афоризмы и прибаутки. Хотя за этим воляпюком кроется драматичное столкновение крестьянской языковой практики с космполитической усреднённомодифицированной, противостояние безликому евробюрократическому канцеляриту, и стыдливая, через поколение повторённая, попытка мимикрии к современной коммуникационной среде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"