Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

День перед Рождеством, тоже не подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  http://felicsov.livejournal.com/583141.html
  
  Оказывается, это был день, канун григорианского Рождества - тогда этим всё объясняется...
  
  Утро началось кружением вместе с кружением позёмки по магазинам сантехники с одноимённым Колей (сантехником) - в комплекте смесителя с керамической начинкой - урвал до повышения! - не было крепления к стене. Нашли какое-то маломальское, купил, но оно оказалось голимой пластмассой, выглядевшей покрытием своим зеркальным металлически. Думаю, что стену ковырять из-за такой ненадёжной детали? Пусть висит душ, как это всегда принято у русских высокой пробы - на старом штыре и на проволоке - надёжно и дюже сердито, рифмованно моему настроению, - ментальность никуда не денешь, через неё не перескочишь, не переплавишь в благородный, цивилизованный габитус.
  Сосредоточиться на одном деле никак не получается, мысль о кризисе постоянным бэграундом, - что же с мамиными накоплениями? она ни в онлайн, ни ходить, ни подписывать документы не в состоянии, - плакали высокие проценты, но я-то способен управлять капиталом; быстрее закрывать старые счета, и открывать новые через "сеть" родимую.
  Просто, когда счётов один два, три, и, обчёлся; моя стратагема: чем вкладов больше, тем они неуязвимее для отъёма честного ли, декриминализованного капиталистическим укладом бытия, бесчестного ли, учтённым "УК" - моральные критерии элиминировали; фрагментированное богатство позволяет быть уверенным, что и под пыткой не назовёшь объём полных активов, по причине добросовестного неведения; свободной цепью рассредоточились, рубли, доллары и еврики, бумажные слитки ценного металла благородно поблёскивают, радуя глаз скупого лыцаря. Но управление сложной системой имеет свои издержки. А если, голова занята сантехникой, литературными сюжетами, режимом дня и скорбью по исчезающим средствам, то какой уж тут спред, валютный курс, стоимость унции, потеря при конвертации - Сбербанк поступает с твоей экономической независимостью, как в известной игре "Диггер" - пожирает её в тишине подземелья - не деньги любят тишину(!), а сам я пытался, изо всех сил, недостаточно современного, умственного оснащения этому противостоять - вот бы до канадского доллара добраться!
  Закрыть валютный счёт, открыть новый с "повышенной" процентной ставкой, равновесный, при прочих равных без потерь невозможно!!! Надо заказать выразительный постер с этим посланием себе и присным, на добрую память и просто память рассчитывать не приходится.
  Когда, после всех манипуляций с денежными знаками в состоянии аффекта, судорожных, импульсивных, почти рефлекторных, спонтанных действий в сбербанконлайн, решил, ужё, "закрывать позиции" своих ненадёжных редутов, вдруг показалось что на карточке, не пропорционально взносу или моим представлениям о них, арабское число, круглое, и... совесть, обгоняя разум, обозначилась чувством всё нарастающей вины - обескровил т. е. обчистил Сбер! Финиш! Я, конечно, спятил, - испытывать чувство к арифмометру, он, во-первых, не способен на ошибку, как бы ни был эксцентричен клиент, он головы не теряет, - не зная общей суммы вклада, теперь обречён на веки или до проверки "Счётной палатой" мучиться неопределённостью, не брать ни пфеннига со счетов, а вдруг, это страшное слово "растрата"? Может обратиться в антикризисный центр, сходить к психоаналитику, всё это не мешает посоветоваться со знахаркой, излить душу случайному прохожему...?
  Помог верный товарищ, не теряющий рассудка даже в самых экстремальных условиях - а всё потому, что исповедует твёрдые принципы, кристаллизовавшиеся всю его осмысленную, полувековую жизнь под водительством г-жи Блаватской - рекомендую!
  Находясь в ажитации, горячке последнего времени: вот-вот сорвущуюся в галоп рысистую инфляцию и, наоборот, вялотекущую, позиционную войну за Луганщину - родину прабабушки, хотя время, воплотившееся в реальность календаря оказалось вне контроля - не обратил внимание на канун Рождества, когда бес ещё не имел окороту от И.Х., о чём меня и уведомил спаситель мой персональный. Тем паче, что рождество то сомнительное, католическое, заблудшее автокефальное, и, совсем уж никудышное - униатское, прости Господи за упоминание, и нечистый разошёлся видать не на шутку! Всё пора кончать с меркантильной тематикой и мешать её с горним. 1 января - дата пусть вынужденно, консенсусная для всех церковных обрядов и номинаций. В Новый Год с новым номиналом - извиняюсь! - с новым счастьем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"