Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

Дорогие Американские Авиалинии. Роман Джонатана Майлза. Вторична проза Александра Феликсова.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  http://blog.imhonet.ru/author/Amateur/post/4828888/#4829014
  
  ДОРОГИЕ АМЕРИКАНСКИЕ АВИАЛИНИИ. Роман Джонатана Майлза. Вторична проза Александра Феликсова.
   Он.
  
  "Я ненавидел её за то, что она вздумала меня бросить, хотя где-то в глубине души хотел, чтобы она и вправду ушла. Ненавидел за то, что, встретив в её глазах своё отражение, содрогнулся. Ненавидел за то, что не хотел от жизни ничего другого, кроме как трахаться, пить, писать стихи и умереть молодым..."
  
  
  
   Она.
  
  "...если посадить самца бабочки в клетку с живой самкой и фотографией самки, то самец всегда сначала летит к фотографии.
  
  "... Вечно тянется к этому... застывшему идеалу, не к живой реальности. Вечно гонится за глупыми иллюзиями."
  
  
  
  Что литература позволяет прожить несколько жизней - этот трюизм слишком расплывчат. Можно натискать фрагментов,
  
  сюжетов, созвучных тебе идей, может даже дословных, при краткости, но надеть без примерки полностью представленную версию жизни, случается крайне редко.
  
  А встретить персонаж, как отражение в зеркале, альтер-эго - случай редкий.
  
  Навороченный читатель, вероятно, скажет, что ничего нового для себя не открыл, но ограниченное меню, не всегда квалификация повара, а банальность запросов публики. Моим представлениям о прекрасном роман удовлетворяет.
  
  Размышления о книге при, уже, выработанной сноровке начинают, даже в концептуальном плане, формироваться в нале первых глав.
  
  И, коли, финальные размышления лирического, в конечном счёте - ведь поэт! не смотря на тяжёлое пьянство героя, совпали с главным посылом, вторичной прозы, как я называю литкритику, значит её текст оправдан или осуждён, лишь административно, - а текст кончается сентенцией о вариабельности судеб.
  
  Я не стал полным отражением, лишь потому, что имел физические ограничения, чтобы не ступить на стезю порока. Пьяницей, был бы выдающимся, как потомственный наследник такового. Поэтическая склонность - обсуждаема. Внешность героя проявляется, только в связи с её искажающими обстоятельствами - травмами нанесёнными людьми, не обладающими сдерживающим потенциалом чувства юмора, - и я был неоднократно бит.
  
  Мы оба, как он, так и я - не носим бейджик "Вечные мужья".
  
  Принципиально важно место рождения, но эта случайность гораздо вероятнее, чем выигрыш в "Спортлото"... - Америка! Необходимо жить на территории занимаемой "золотым миллиардом", чтобы вознестись главою туповатой превыше Статуи Свободы, чтоб не сумняшися писать, на равной, но не дружеской ноге могущественной корпорации. Личность на территории России пишет в "Жалобную книгу" транспортной компании анонимно, - с содержанием можно ознакомиться в собрании сочинений Чехова.
  
  Когда, как социальное существо, ты все теряешь связи, а наши матери, лишившись доли мозга, приобрели приставку, как бы "квази". Мысль об уходе из вакуумной среды не носит коннотации беды. И отпрыск(по прозвищу "Крупичка") вдруг, теперь ненужных чресл - сначала появилась как испуг, соединив прервавшееся на десятилетия время.
  
  Мой прозаичней вариант, хотите литературно романтичней? - фант. Искать, зачем, способы ухода от надрыва. Когда ты одинок, судьбы любой щелчок, как сатисфакция на краешке "обрыва" ...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"