Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

Его пример другим наука или духовное завещание Немцова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Таинственные и мрачные аватары и аватарки, псевдонимы и псевдонимки, анонимы и анонимки, ваша тихая скорбь растворилась в шуме жизни, в аплодисментах экзальтированных скорбящих без остатка... Декорум, достоинство, важность, величие с которыми вы прощались с дорогим человеком выделило вас из недостойных на недосягаемую высоту аристократизма духа...
  Странно, что забыли при этом определяющую максиму информационного века: любое упоминание лучше тишины для публичного персонажа, кроме некролога - и это исключение лишь уступка ханжеству.
  Я выбираю натурщиков для своих виршей с предвзятой осторожностью и даже капризом. Личность должна быть значимой - не мене Гениса. Шутливый тон лимерика, пусть и некроложного, не противоречит вышесказанному. Кто не может оценить оригинальности моих творений, не поймёт и, почему, оказаться в них упомянутым - заслуга, а частота - более одного - упоминаний - триумф!
  Словеса траурного концелярита - не поэтическая речь, тем более не исполенное акапелла "О Первом Космонавте".
  Но это было не в тему, - похоронные бдения во славу Ставрогина - дети смуты потеряли "знамя", "князюшку", осталась кучка верховенских...
  Мёртвые погребают своих мертвецов... Толпы ревенантов, нежитей, некрофилов заполняют пешеходные пространства столицы. Не смотря на обилие интертеймента: галерей, кино, театров, концзалов, ночных клубов Москва отдаёт предпочтение похоронным церемониям, не смотря, на бывшие тяжёлыми, последствия, отдаются им со всем пылом одержимых страстию - и символом им несокрушимый Мавзолей; с церемониалом может конкурировать только доставленные из далёка, целительные церковные артефакты!
  Чехов, косвенно, т.е. не прямо, предупреждал: не заслуживают доверия вор прощённый, еврей крещённый...; крестился - соответствуй!
  Декалог - это не меню ресторана, а жестокий императив; закаляй душу ограничениями: постом, молчанием и преклоненной молитвою. Два крещённых еврея посягнули на власть Августа Кесаря и поплатились жизнями. Невидимая ли рука политического рынка привела всё к равновесному состоянию, закон больших чисел, либо Гнев Божий - не имеет определяющего значения, может это коллективный труд троицы, но так было, есть и будет во веки веков, - аминь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"